Текущее время: 29 июл 2025 23:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 дек 2011 12:19 
местный

Ехал на фуре 50км/ч в темное время суток. выехал на склон. Впереди внизу склона неожиданно увидел стоящие автомобили –аварийной сигнализации не было, также не было знака аварийной остановки. Сразу же начал тормозить оставалось примерно 60метров. На улице был сильный гололед. фуру понесло. В результате ДТП с участием 4 машин. ГИбдд обвинило меня-несоблюдение дистанции. Вопрос- можно ли обжаловать-ведь у стоящих машин отсуствовала аварийная сигнализации и отсутвовал знак,как поступить в данной ситуации? Можно ли подать в суд на дорожные службы?-на схеме ДТП сотрудники ГИБДД указали-темное время суток, гололед. подскажите практику. пасиб.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2011 13:02 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Видеорегистратор тебе в помощь...был бы,легче...о чём это я...у самого нету :cry:

СообщениеДобавлено: 22 дек 2011 13:06 
местный

сам репу чешу и локти кусаю. кто сталкивался-помогите пожалуйста.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2011 13:10 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

так а они стояли авария была? или сказали что ехали?

СообщениеДобавлено: 22 дек 2011 13:21 
местный

вообщем они стояли. фура с аварийками,потом еще 2 машины,из-за которых не видно было аварийки фуры, у тех двух не было авариек ни выставленого знака.водитель фуры сказал,что остановился так как перед ним была гора,по которой ехала фура.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2011 13:35 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Род занятий: Водитель
Владимир329 писал(а):
На улице был сильный гололед. фуру понесло. В результате ДТП с участием 4 машин. ГИбдд обвинило меня-несоблюдение дистанции. Вопрос- можно ли обжаловать-ведь у стоящих машин отсуствовала аварийная сигнализации и отсутвовал знак,как поступить в данной ситуации? Можно ли подать в суд на дорожные службы?-на схеме ДТП сотрудники ГИБДД указали-темное время суток, гололед. подскажите практику. пасиб.

Правильно обвинили. Гололёд видел? Тем более сильный. Какие меры принял? Цепи одел? Продолжил дальнейшее движение - взял на себя многократную ответственность. А теперь хочешь с себя всю ответственность снять и вину на что угодно свалить? Радуйся, что без жертвоприношения обошлось.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2011 13:40 
местный

а разве первоисточник аварии не те машины которые встали на дороге? что они сделали для того чтобы обеспечить безопасность другим водителям?

СообщениеДобавлено: 22 дек 2011 13:43 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Владимир329 писал(а):
а разве первоисточник аварии не те машины которые встали на дороге? что они сделали для того чтобы обеспечить безопасность другим водителям?

ПДД РФ.

Цитата:
10. Скорость движения.

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2011 13:47 
местный

а какие меры?-я тормозил. ехал как и все 50 км/ч , а они меня обогнали даже до этого дтп.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2011 13:51 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Владимир329 писал(а):
а какие меры?-я тормозил. ехал как и все 50 км/ч , а они меня обогнали даже до этого дтп.

Ну согласно ПДД раз не сумел остановится, и совершил аварию, то быстро ехал, надо было ещё медленнее.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2011 13:54 
местный

а то что те машины просто стояли на дороге без аварийки и знака это нормально? есть ли смысл связываться с дорожниками?

СообщениеДобавлено: 22 дек 2011 13:55 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

а если бы там никого не было и просто фура поперек стояла* ну занесло,с кем не бывает?
Ты бы даже аварийки не увидел...у меня один знакомый так и разбился...шел на спуск,потихонечку катился,а поперек стоящую фуру не увидел....скорость хоть и небольшая но...царствие еме небесное...

Ты же видел что внизу? дык какая аварийка? ну включили бы ее? ты все равно бы не остоновился..
И еще случай..бортовался один занкомый,днем,все прекрасно видно,место ровное...и ему в прицеп легковая влетела,а он наполовину на обочине стоял....Дык с легковой заявил,типа знак аварийки у него не стоял...Водила ему так и ответил,ты что,прицепа не видел? дык ты бы и знака не разглядел...
Еще в автошколе учили,неважно где и как,но ехать нужно так,что бы даже при самой критической ситуации,всегда мог остановицо!!!
И перед спуском или подъемом всегда притормози и убедись,а уж тем более зимой.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2011 13:57 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Владимир329 писал(а):

Владимир, несоблюдение ПДД с их стороны (не выставил знак аварийной остановки, не обозначил стоящее ТС) это уже другой вопрос. Прежде всего нам самим выбирать скорость и дистанцию следует из того, чтобы иметь возможность остановиться в той зоне, которую мы видим. И если видишь, что гололёд сильный, то должен понимать, что зона эта увеличивается тем самым в разы и к тому же в разы возрастает опасность просто потерять управление.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2011 14:12 
местный

"а если бы там никого не было и просто фура поперек стояла* ну занесло,с кем не бывает?" - со всеми бывает,и вы хоите сказать,что тут нет вины водителя что его развернуло?
"Ты же видел что внизу?"- нет,не видел,склон длинный.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2011 14:14 
местный

"ты все равно бы не остоновился.." - если бы был аварийный знак то у меня было еще 30 метров как минимум. а вот остановился бы или нет,тут вопрос

СообщениеДобавлено: 22 дек 2011 14:16 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Владимир329 писал(а):
... нет,не видел,склон длинный.

Цитата:
Прежде всего нам самим выбирать скорость и дистанцию следует из того, чтобы иметь возможность остановиться в той зоне, которую мы видим.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2011 14:29 
местный

у меня пункт не 10.1 - превышена скорость,а несоблюдение дистанции -пункт 9,10, теперь вопрос- как выбрать дистанцию,когда ты не видишь перед собой ни одной машины.?

СообщениеДобавлено: 22 дек 2011 14:34 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

выехал на склон. Впереди внизу склона неожиданно увидел стоящие автомобили –аварийной сигнализации не было, также не было знака аварийной остановки. Сразу же начал тормозить оставалось примерно 60метров.

ты их увидел СРАЗУ же как выехал на склон!!!! И тебе оставалось 60 (!!!) метров !!! И ты СРАЗУ же начал тормозить!!!!
Вот ключевые слова.

Знак аварийной остоновки
Цитата:
это расстояние должно быть не менее 15 м от транспортного средства в населенных пунктах и 30 м - вне населенных пунктов.

дык вот,если бы он там даже стоял,ты все равно не успел бы остоновицо.Ты даже с 60 метров не остановился.

Р,С,
Ничего личного.Без обид.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2011 14:38 
местный

есть ли смысл бодаться с дорожниками, гаишники написали- темное время суток,гололед

СообщениеДобавлено: 22 дек 2011 14:45 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

вот теперь по существу.
Темное время не оправдание.Ты сам выбрал его.Не встал на стоянку,тем самым принял ответственность.
Далее,гололед.Посмотри перед спуском знаки,насколько я знаю,согласно гостам,должны стоять предупреждения о гололеде.Если они там есть,то ты попал,а если нет,то можно попробовать пободацо с ними.Это их работа и обязанность.
Но поверь,это очень очень непросто.Нужны фото,свидетели,протоколы ГАИ,экспертизы.И лучше это делать сразу.Если нет знака *Гололед*,то звони в гаи,пусть приедут зафиксируют,пофотают.Бодяга еще та,но при условии если есть грамотный адвокат,надежда есть...малюсенькая,но все же....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа