Текущее время: 10 сен 2025 13:26

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Избитый,но очень важный вопрос!!!!
СообщениеДобавлено: 13 янв 2012 14:38 

Во-первых, доброго времени суток всем. Форум читала, очень много полезной инфы нашла, на что всем старожилам нижайший поклон. Вместе с инфой и весь негатив ваш к новичкам и повторяющимся вопросам, тоже уловила. Но почему то хочется попросить внимания и к моей жизненной ситуации. Если сочтете мой вопрос не достойным вашего внимания, просто проигнорируйте, я за советом, так как больше посоветоваться не с кем,и за любые действенные слова буду очень благодарна, а вот "юмор" иных форумчан мне не интересен, по этому не утруждайтесь. ВОПРОС: Вообщем жизня складывается таким образом, что перешагнув 30-летний рубеж своего нет ничего. Сейчас и я и муж работаем в Москве, живем на съемной квартире, на жизнь хватает. Вопрос встал совсем не давно, кроме как водить машину, муж не умеет ничего, сейчас он зарабатывает 40 тыс., на газели экспедитором, я так же сидя у компа в офисе. Все бы ни чего, но дочка уже подрастает, и решили второго ребенка завести. Весной будем перебираться на родину, в Орел. Не буду объяснять какие зарплаты в провинции, тем более что работать сможет только муж. Вообщем голова у него кругом пошла, как семью обеспечить, задумался о грузоперевозках. Опыта на больших машинах нет. Есть возможность на полгода взять тысяч 800 без процентов. Читала ваши посты и все страшнее становилось, одна безысходность прет. Возить пиво по городу? :shock: Вообще не соваться в этот пизнесс? Очень жду дельных советов, надеюсь и верю, что найдется тот кто сможет растолковать: Муж смотрел машины Мерс 5 тонн годов так 95-х. Опыта нет и знаний тоже не хватает в этом вопросе, но руль- это вся его жизнь и больше он ни чего точно делать не сможет.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2012 14:46 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

sania84 писал(а):
кроме как водить машину, муж не умеет ничего, сейчас он зарабатывает 40 тыс., на газели экспедитором

Муж смотрел машины Мерс 5 тонн годов так 95-х. Опыта нет и знаний тоже не хватает в этом вопросе, но руль- это вся его жизнь и больше он ни чего точно делать не сможет.

если газель фирмы - забудьте как страшный сон "перевозку пива по городу", больше 40 чистыми не выйдет никак, о чем говорить если дальнобойщики не многим больше зарабатывают?

абалдеть. шоб я зарабатывал 40 тыщ до прихода в "бизнес грузоперевозок" - я б и не рыпался никуда.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2012 14:49 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

sania84 писал(а):
....

я дико извиняюсь, это 40 тыр в месяц в Орле не хватает на жизнь?
пора, пора уже изгонять партию жуликов и воров, страну до чего довели! ))))

СообщениеДобавлено: 13 янв 2012 15:08 
* супер-абориген*

Толик не в Орле , а в Московии .

СообщениеДобавлено: 13 янв 2012 15:10 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

для....sania84
........................
хорошие ниши на 5-10тонн уже давно закрыты......трудновато будет. тем более что ни вы ни он в этом деле не были. и не знаете его изнутри...потом 800тыс.. которые должны отдать вы их за полгода НЕ ЗАРАБОТАЕТЕ..иногда лучше работать на чужой чем на своей... тем более с одной машиной и 5тоником вы грузовладельцу не интересны...если только грузовладелец вам друг. брат. сват.......работать через диспетчера?... опять же у вас никого нет(диспетчеров)... народ делится работой с незнакомцем не будет.. да и со знакомым не особо.. не те времена..это только со стороны кажется.купил авто и усё работа сама прям бежит.. а ты знай рули да бабосы в кейс складывай...всё гораздо сложней, не так как нам хотелось......но бывают и исключения....скажите пишут тут вам что типа боимся конкуренции?.нет не боимся.... у меня была своя машина счас работаю на чужой, то есть в наёме..и в перевозках далеко не новичок.......советовать ничего не буду .. все равно поступите по своему....просто прислушайтесь к высказыванием тут...где то они будут добрыми где то не очень...так что особо не обижайтесь...

Последний раз редактировалось Саня 13 янв 2012 15:15, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2012 15:12 
абориген

Если свой бизнес- то торговля!
Грузоперевозки- это хобби и увлечение!
А если твёрдо надумали этим делом заняться, то начните с поиска грузотправителя (заказчика) с оплатой на 5 тонник на межгороде 20р.км в круг, по городу 700р. за час (4+1 минималка) и стабильностью! Как найдёте и договором с ним обзаведётесь- смело покупайте машину!
P.S. ИМХО Вы и так небедно живёте, даже очень не бедно!
Удачи!

СообщениеДобавлено: 13 янв 2012 15:29 
* супер-абориген*

Как вариант - найти в Орле уже работающего ИПа, вложить эти 800 в него, и сесть на его автомобиль с выкупом.
Проблем две: ИП должен быть очень хорошим другом; ИП должен хорошо работать.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2012 15:36 

Sania84, зайдите на автотрансинфо,почитайте форумы-недобросовестные партнеры,профсоюз,юридические вопросы.Выше Вам правильно написали,покупать машину только под грузовладельца,желательно знакомого,хотя это не всегда помогает.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2012 16:28 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Ну, вот Вам ответ прямо из того места, куда Вы стремитесь, из Орла. Город, как известно, небольшой. Производств работающих немного. При коммерсанте пристроиться трудновато. При том, что ставки на вывоз товара из Орла не самые маленькие (на 20-ки есть предложения по 36руб/км, 10-ки - 22-24 руб/км, 5-ки - 18 руб/км...) вот такой вариант:
Razgylin_52 писал(а):
начните с поиска грузотправителя (заказчика) с оплатой на 5 тонник на межгороде 20р.км в круг, по городу 700р. за час (4+1 минималка) и стабильностью!

нереален!
Попросту говоря, рынок перегружен! Предложение транспорта превышает возможности производителей и объём товарооборота. Многие накупили Газелей. Теперь стоят около Лесоторговой Базы в очереди. Один отвоз (читай час) = 200 руб. Сколько таких отвозов в день? Ну, пусть , при самых радужных подсчётах, 5(пять). Т.е. 1000 (одна тысяча) рублей в день. Если работать безвыходных/проходных - 30 тыс. в месяц. Для Орла неплохо. Теперь начинаем вычитать. Бензин, з/ч, обслуживание и проч. и проч. В результате = ни шиша!
Пятитонок тоже навалом в городе. Да Вы и сами говорите, что опыта нет. Т.е. при самом лучшем раскладе, первый год - в минус! А ведь пойдут и просто житейские расходы. При том, что питание и одежда в Орле, как и в других провинциальных городах дороже, чем в Москве. Ну, только что на жильё особо не тратишься, да на транспорт - ездить некуда.
Вот Саня написал:
Саня писал(а):
... у меня была своя машина счас работаю на чужой, то есть в наёме..и в перевозках далеко не новичок.....

так и я то же самое из самовозов в наймиты перешёл. И ничего, не тужу.
Решать, конечно, Вам, но Вас здесь не ждут! (В смысле, в перевозках).

п.с. Да! Опять же, Ваше дело, но так ли нужно спешить с ещё одним ребёнком?

СообщениеДобавлено: 13 янв 2012 17:08 

tolix писал(а):
sania84 писал(а):
....

Даже и не ожидала, что так быстро получу столько ответов. Спасибо всем и за критику тоже.........
я дико извиняюсь, это 40 тыр в месяц в Орле не хватает на жизнь?
пора, пора уже изгонять партию жуликов и воров, страну до чего довели! ))))

Эмоции это конечно хорошо, но если бы вы внимательно прочитали мой пост, то поняли меня верно. Для семьи с двумя детьми и без собственного жилья даже в Орле будет мало 40тысяч, хотя на них возможно прожить. А страну действительно довели, тут я с вами полностью согласна.
Саня писал(а):
.иногда лучше работать на чужой чем на своей.
Опять же, кто возьмет такого работника? Когда в трудовой не слова про опыт, И категория С как месяц открыта?
T_Dev писал(а):
Как вариант - найти в Орле уже работающего ИПа, вложить эти 800 в него, и сесть на его автомобиль с выкупом.
Допустим есть знакомые, которые сами недавно переквалифицировались из найма в ИП, тоже на 5 тоннике. Работает по маршруту Москва-Питер, обещался ежели чего помочь на первом этапе. я так поняла просто приведет в свою контору. где вроде заказы имеются. Но что-то как то мне все равно боязно вот так кидаться на амбразуру, поэтому испрашиваю ваших советов. Кстати, насчет какую машину, так ни кто ни слова.......или каждый кулик свое болото хвалит?
p.s. какие вы все таки внимательные, спасибо, а про ребенка.........в нашем случае другого шанса моет и не быть. :)

СообщениеДобавлено: 13 янв 2012 17:19 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

alexal9 писал(а):
Опять же, Ваше дело, но так ли нужно спешить с ещё одним ребёнком?

Согласен со всем вышесказанным, но ЭТО :shock:
Рожайте, конечно же :!: :!: :!:
Удачи Вам! А то и так уже пол России черножопая.
Орёл - черноземье, подумайте о своём хозяйстве. Тоже тяжело, но по крайней мере, свои продукты будут. А муж, может попробовать устроиться в колхоз, совхоз, фермерское хозяйство.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2012 17:22 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

T_Dev писал(а):
Проблем две: ИП должен быть очень хорошим другом; ИП должен хорошо работать.

извини, но это бред.....
покатайся по оптовым базам в Орле узнавай насчёт работы на ГАЗеле, или ГАЗончике, тысяч 50 заработать можно, и машинку тысяч за 200, на первое время, ГАЗончика дизельного... не пропадёшь.... а там видно будет! удачи!
зы: а если вдруг НОРМАЛЬНАЯ работа на большую машину попадётся, заберайте мою МАНю с прицепом за 800

СообщениеДобавлено: 13 янв 2012 17:33 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Сайт: http://www.rumsercargo.fi
sania84 писал(а):
ВОПРОС: Вообщем жизня складывается таким образом... задумался о грузоперевозках... кто сможет растолковать

Ответ: НЕТ (отрицательный). :roll:
Причины: Ваши низкие стартовые условия и возможности,
плохая (не стабильная) ситуация на рынке перевозок.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2012 17:37 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

sania84 писал(а):
Опять же, кто возьмет такого работника? Когда в трудовой не слова про опыт, И категория С как месяц открыта?Допустим есть знакомые, которые сами недавно переквалифицировались из найма в ИП, тоже на 5 тоннике. Работает по маршруту Москва-Питер, обещался ежели чего помочь на первом этапе. я так поняла просто приведет в свою контору. где вроде заказы имеются. Но что-то как то мне все равно боязно вот так кидаться на амбразуру, поэтому испрашиваю ваших советов. Кстати, насчет какую машину, так ни кто ни слова.......или каждый кулик свое болото хвалит?
p.s. какие вы все таки внимательные, спасибо, а про ребенка.........в нашем случае другого шанса моет и не быть. :)

с ребёнком.. это да... тут каждый решает сам
...по теме...
что то я не припомню чтоб в трудовой писали опыт.. можно честно сказать что до этого не работал а таксовал на своей но в связи с новым законом о такси бросил.. да вариантов много..дальше.. там есть когда принят водителем. уволен и усё...записей когда кат С получил нет нигде...но опятьже не это главное... знакомый вас приведёт на фирму грузовладелеца или в транспортно экспедиционную фирму? это две большие разницы... даже если и грузовладельцу то где гарантия что вы будете от них ездить?... как правило пока своих не отправят, чужим(новичкам) не звонят....про машину... тут уж всё зависит от бюджета и ваших пристрастей.. хотя у вас их нет...просто у каждой машины свои болячки...даже новые ломаются... а тут б.у...опыта ремонта нет..значит сервис.. это опять затраты... опять же вы работаете вам выплату задержали.(что в основном и происходит).. но беда не приходит одна... а тут не дай бог машинка сломалась. денег нет. кредит висит.. за квартиру(дом) платить надо. дети кушать хотят..вобщем полный айс...вы морально и материально к этому готовы?...у меня есть знакомый из орла. так он тут с земляком на одной машине легковой две недели работают две дома... предлагали по месяцу они не согласились... долго дома не бывать не хотят...причём не в такси и не на своей.. и не плохо себя чувствуют... кроме перевозок есть не мало транспортных сфер где можно работать...и не париться ни о чём... раньше перевозки очень котировались.. и когда пошли все наличкой платить. работать было класс!!!! счас это всё уже не то...

СообщениеДобавлено: 13 янв 2012 18:19 
* супер-абориген*

Razgylin_52 писал(а):
по городу 700р. за час (4+1 минималка)

Если мне в Питере предложат постоянную работу на таких условиях, то готов платить откат. Нет таких расценок на постоянных работах. 500 рублей это предел для 5-ти тонника.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2012 18:58 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Сергей Отрешко писал(а):
[
Если мне в Питере предложат постоянную работу на таких условиях, то готов платить откат. Нет таких расценок на постоянных работах. 500 рублей это предел для 5-ти тонника.

работа работе рознь!!! я на 10-ке работал по 600, грузят быстро, ходка 15-30км, выгружают вручную несколько часов (стеклопакеты), ходка-две за день работал максимум по 8 часов, закрывали 10-12, и я не обижался :)

СообщениеДобавлено: 13 янв 2012 20:19 

Ну вот, сколько людей, столько мнений, еще больше кажется запуталась. :?: Вот интересно, товарищи, вы на форуме все не первый день сидите, по сообщениям видно, что всю Россию вдоль и поперек исколесили, а как то все у вас мрачно. Труд адский, машины ломаются, заказчиков нет, деньги копеешные. Одно я точно поняла, надо искать работу водителем, но не на своей машине.Все верно? Как же меня бесит наше долбанное государство, неужели при желании работать, много работать нет ни какой возможности зарабатывать достаточно денег. Вывод при самых офигительных раскладах, это теже 40рублей в месяц и ни какой перспективы как то встать на ноги, открыть свой бизнес ( громко сказано) найти способ платить ипотеку. Жесть.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2012 20:31 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

sania84 писал(а):
Ну вот, сколько людей, столько мнений, еще больше кажется запуталась. :?: Вот интересно, товарищи, вы на форуме все не первый день сидите, по сообщениям видно, что всю Россию вдоль и поперек исколесили, а как то все у вас мрачно. Труд адский, машины ломаются, заказчиков нет, деньги копеешные. Одно я точно поняла, надо искать работу водителем, но не на своей машине.Все верно? Как же меня бесит наше долбанное государство, неужели при желании работать, много работать нет ни какой возможности зарабатывать достаточно денег. Вывод при самых офигительных раскладах, это теже 40рублей в месяц и ни какой перспективы как то встать на ноги, открыть свой бизнес ( громко сказано) найти способ платить ипотеку. Жесть.
....
да... такова реальность..кстати ипотеку моно платить и работая в найме в стабильной компании...

СообщениеДобавлено: 13 янв 2012 20:59 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Кредит однозначно нет,долго объяснять почему,нет и все,семью сохраните.Расскажу на примере парня,ему немного за 30,он у меня забирает опилок и кору (отходы производства) бесплатно.Он купил себе ГАЗон колхозник,т.е. самосвал,бензиновый за 45 т рублей (это реальная цена на рабочие авто в нашем регионе) и по дачам.Вам распечатать объявления,а мужу расклеить по СОТам.Найти пилораму,убежден за вывоз опилок и коры будут искренне благодарны.Далее найти фермы,карьеры,строй.мусор и вперед.Скажите и здесь все забито,ан нет, заработал и по городам колесить,а вернуться ложное чуство гордости не позволяет.А по поводу с В на С,если в Москве выжил,то все получится, и гайки крутить,и рулить.Вначале наемником и по сторонам смотреть внимательно.Удачи.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2012 22:24 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

sania84 писал(а):
Даже и не ожидала, что так быстро получу столько ответов. Спасибо всем и за критику тоже.........
Эмоции это конечно хорошо, но если бы вы внимательно прочитали мой пост, то поняли меня верно. Для семьи с двумя детьми и без собственного жилья даже в Орле будет мало 40тысяч, хотя на них возможно прожить.

второго же нету еще? - и не торопитесь заводить, у нас капитализм СССР больше нет, рабочий - от слова раб, поэтому с чего вы решили что будет сахарно - не понять, 40 тысяч на газели это очень неплохо, на мой конечно взгляд, что бы сразу расставить точки над i по поводу пива:

1) работа непостоянная, а сезонная
2) тариф среднестатистический то есть вал в месяц 70 тыр (если устроитесь)
3) простои от полугода и выше возможны
4) в сезон надо пахать в режиме 24х7
5) по итогу то на то и выйдет, чистяком 40 тыщ или немного выше, а в первый год может и большой минус быть, это уж как с машиной повезет, стоит ли за те же 40 тыр приобретать себе геморрой в виде "бизнеса" решать конечно вам, но на мой взгляд лучше бы муж поискал работу более оплачиваемую по категории С

Часовой пояс: UTC+03:00