Добрый вечер

давно хотел замутить темку с описанием и фотками моей деревни)(верней не моей,а отца))),думаю вам будет интересно

,начнем:
Деревня имеет название Волна, рассполагается она на берегу р.Волга....,а теперь фото:
Вот собственно сама деревня с разных ракурсов....

В деревне чисто постоянно жилых домов 6 а всего вроде бы 26,остальные дома используются как дачи..,зимой дороги нету...от асфальта находиться в 2 киллометрах. Раньше до перестройки почти все мужское население было трудоустроено в гороте в РТП,в каждом доме были водители..,по рассказам отца машины все ставили на ночь у своих домов,у отца стоял ГАЗ-52 молоковоз,у моего дяди(сосед) стоял КаМаЗ совок с прицепом,у соседей ниже ЗИЛ самосвал и УРАЛ,ниже КаМаЗ 5320 с прицепом,еще чуть ниже ЗИЛ 133 ГЯ с прицепом, еще ниже УРАЛ, и еще чуть ниже КаМаЗ 5410 с прицепом. Зимой по ночам вся деревня была в сизом тумане от работающих дизелей. После того как РТП развалилось кто в город переехал,кто ближе к асфальту
До поднятия уровня воды на Чебоксарской ГЭС до метки 63 от деревни до русла реки было примерно 8 киллометров,кругом были заливные луга и озера(как попаду в деревню выложу фото где видны все место до поднятия ГЭС).
на этом изображении в верхнем левом углу видно как на ладони г.Чебоксары,ночью в ясную погоду открываются изумительные виды

Вот на этой горе в 1556 году стоял сам Иван Грозный

когда шел брать Казань,вследствии чего гора получила название Иоанова гора

немного фоток с Иоановой горы

Вот это фото сделано с Владимирской горы...,Владимирская гора является как бы "ритуалом" для бракосочетающихся,практически каждый день можно увидеть свадебные машины,так же с этой горы открывается просто изумительные вид

Теперь о видах "с деревни"

и немного других фото

и конечно же это рыбалка...

,тут в основном летом ловятся караси,карпы,лещи,если чуть уйти подальше на глубину ловится "солянина", ближе к фарватеру сомы и стерлядь....,если подняться выше примерно к с.Юрино то там обитают сомы,верней попадались до 80 кг....
на фото отец

Ну вот вроде и все

надеюсь что вам понравилось и милости просим к нам в гости на наше мини море

Кстати наше правительство

планирует поднять уровень воды с отметки 63метра до отметки 68 метров....

,половина моего города при подъеме уровня воды уйдет под воду....,половина района также уйдет под воду...,по примерным подсчетам будет затоплено 55 тыс.гектаров леса.....,город Йошкар-Ола будет вообще как болото