Текущее время: 04 май 2025 15:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 мар 2012 16:31 
* супер-абориген*

Только недавно в челнах на посту машину закрыли на штрафстоянку(пришлось чтобы вытащить отдать хорошую сумму), теперь опять та же машина тот же водитель в тюмени на посту пробивают по штрафам находят неоплаченный штраф 300р. и закрывают в камеру до воскресенья :sad:
как так из-за 300рублей и почему так не везет в этом году :x
и опять тот же водитель, причем очень хороший и исполнительный человек, один из лучших моих водителей.

и самое главное на месте не дали оплатить штраф.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2012 16:58 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

на сколько я знаю,при обнаружении не оплаченного штрафа,составляется протокол задержания и везут в суд.только там решается судьба задержанного.и кстати,смотрел в какой-то программе,на выходные по такой причине не имеют права задерживать.я думаю,нужно конкретно всё узнать и подавать жалобу действия с превышением полномочий.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2012 17:52 
* супер-абориген*

ладно б дома задержали, а тут 1500км от дома и перед выходными. судью будет только в воскресенье.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2012 19:00 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

а какая разница где задержали?есть закон и гайцы поставлены его охранять,а не нарушать!я же писал,что на выходные не имеют права.проконсультируйтесь у юристов,вам,что по 10 раз писать одно и то же?или вы думаете:"сейчас напишу,и поедут кучи народу за вашего водителя впрягаться?"нет,за вас никто ни чего не сделает.телефон есть-звоните во все "колокала"!

Последний раз редактировалось димас 55 23 мар 2012 19:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2012 19:31 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

автор скорее всего или не правильно понял или не правильно сформулировал.водилу задержали для того,чтобы отвезти в суд.для этого и задержали,а задержать они могут не более чем на 48 часов(по-моему,но могу ошибаться),если не по подозрению в чём либо,к примеру.нужно в первую очередь знать,с какой формулировкой его задержали.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2012 20:05 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Ребят, вот тока недавно закончил бодания по этому поводу.
Штрафы, это дело такое. Гайцы их оформляют, а если ты не платишь, то судебныи приставы их с тебя выбивают.
Гайцы оне тут невзаконе, я так дууумаю, иха роль выявить, а карать оне не можут.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2012 20:14 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

ну,так тем более нужно звонить во все инстанции,вплоть до представительства администрации президента,в каждом городе должно быть.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2012 20:16 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

RRamil писал(а):
Только недавно в челнах на посту машину закрыли на штрафстоянку(пришлось чтобы вытащить отдать хорошую сумму), теперь опять та же машина тот же водитель в тюмени на посту пробивают по штрафам находят неоплаченный штраф 300р. и закрывают в камеру до воскресенья :sad:
как так из-за 300рублей и почему так не везет в этом году :x
и опять тот же водитель, причем очень хороший и исполнительный человек, один из лучших моих водителей.

и самое главное на месте не дали оплатить штраф.

на сколько я помню, имеют право закрыть на 15 суток (везут в ОВД, там и оформляют) и штраф в двойном размере.
Мы поэтому два раза в месяц проверяем штрафы, за неделю напоминаем, кто не платит- частично задерживается з.п. до того момента пока не принесет квитанцию об оплате.
по другому никак не уговоришь все делать вовремя.

Последний раз редактировалось Дмитрий 116 23 мар 2012 20:19, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 23 мар 2012 20:19 
* супер-абориген*

У меня в течении года "висел" штраф 500 руб. за нечитаемые номера (был дождь и номер чуть загрязнился). Так я его, штраф, оплатил на следующий день после приезда домой через Qiwi с домашнего компьютера. Но исчез "висяк" по истечении года, ровно день-в-день, но квитанцию я всё-таки вожу с собой в красной папке. А вот как Ваш водитель, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ, не оплатил штраф сразу? Или он не возит квитанции оплаченных штрафов?
А по поводу нечитаемого номера, меня не могли наказывать, только предупредить, после чего я должен был смыть грязь с номера и ехать дальше, :) 8) но мы как всегда умны после свершившегося... :sad: :cry:

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 мар 2012 20:23 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

gazon писал(а):
Можно и поближе....
02....
"Здравствуйте,моего водителя НЕЗАКОННО задержали люди одетые в полицейскую форму и представившиеся сотрудниками Мухосранского РОВД города Задрищенска....."

тоже верно,да
так даже проще будет,только не в коем случае не говорить типа денег требуют и всё такое...

СообщениеДобавлено: 23 мар 2012 20:28 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Дмитрий 116 писал(а):
на сколько я помню, имеют право закрыть на 15 суток (везут в ОВД, там и оформляют) и штраф в двойном размере.

штраф идёт в тройном размере(один суду,два в гаи.а по поводу
садить и на сколько,и или оштрафовать-решает судья).и по поводу срока давности штрафа-не один год,а два,и то если в этот период не успели не вас подать в суд,а от туда приставам(через это я прошёл сам).

Последний раз редактировалось димас 55 23 мар 2012 20:37, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 23 мар 2012 20:29 
* супер-абориген*

gazon писал(а):
И усе.....
Поехал дальше....
Оплатить ты обязан,а вот приносить квиток в гаевню-нет.....
Это уже не твоя забота....

Приносить в гаевню не обязательно, но возить с собой - желательно... :x

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 мар 2012 20:34 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

причём 3 года!

СообщениеДобавлено: 23 мар 2012 20:36 
старожил

Я тоже не вожу с собой квитанции об оплате! И не обязан по моему. И как сказал знакомый пристав, что из за арфаграфических ошибок и просто из за не полного(не правильного) запполнения протокола, он "убирается"! Както так :) Оплачиваю только тогда когда придет письмо от пристовов! Выезжал за границу на авто,проблем на границе небыло.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2012 21:51 
* супер-абориген*

Не надо играть с огнём. Лучше возить квитанции в отдельной папке, много места апсалютна не занимают, зато есть такие ПИДРы, которые из-за нечего делать или не к чему придраться, проверяют вас по базе.
Проверить наличие выписанных штрафов можно здесь:
http://www.gosuslugi.ru/ru/

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 мар 2012 11:18 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Читаем:
Цитата:
КоАП
Статья 20.25. Уклонение от исполнения административного наказания

1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -
влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

А теперь смотрим КТО вправе составлять Протокол по части 1 ст.20.25 КоАП
Цитата:
Статья 28.3. Должностные лица, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях
5. Протоколы об административных правонарушениях вправе составлять:
5) должностные лица органов и учреждений уголовно-исполнительной системы - об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 17.7, 17.9, частью 1 статьи 19.3, частью 1 статьи 19.5, статьями 19.6, 19.7, 19.12, частью 1 статьи 20.25 настоящего Кодекса;
12) должностные лица органов, вынесших постановление о наложении административного штрафа, - об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 20.25 настоящего Кодекса, а по делам об административных правонарушениях, рассмотренных судьями, - судебные приставы-исполнители;

Так же смотрим:
Цитата:
Статья 32.2. Исполнение постановления о наложении административного штрафа

1. Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса.
2. При отсутствии самостоятельного заработка у несовершеннолетнего административный штраф взыскивается с его родителей или иных законных представителей.
3. Сумма административного штрафа вносится или переводится лицом, привлеченным к административной ответственности, в кредитную организацию, в том числе с привлечением банковского платежного агента или банковского платежного субагента, осуществляющих деятельность в соответствии с Федеральным законом "О национальной платежной системе", организацию федеральной почтовой связи либо платежному агенту, осуществляющему деятельность в соответствии с Федеральным законом от 3 июня 2009 года N 103-ФЗ "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами".
В соответствии с Федеральным законом от 27.06.2011 N 162-ФЗ с 1 января 2013 года часть 5 статьи 32.2 после слов "свидетельствующего об уплате административного штрафа," будет дополнена словами "и информации об уплате административного штрафа в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах,".
5. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении срока, указанного в части 1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют в течение трех суток постановление о наложении административного штрафа с отметкой о его неуплате судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, должностное лицо федерального органа исполнительной власти, структурного подразделения или территориального органа, иного государственного органа, рассмотревших дело об административном правонарушении, либо уполномоченное лицо коллегиального органа, рассмотревшего дело об административном правонарушении, составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 настоящего Кодекса, в отношении лица, не уплатившего административный штраф. Протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 настоящего Кодекса, в отношении лица, не уплатившего административный штраф по делу об административном правонарушении, рассмотренному судьей, составляет судебный пристав-исполнитель.

Так что и само задержание и составленный после него Протокол в отношении водителя в Челнах - незаконно.
Получается, что сначала дело поступает к приставам и только тот кто штрафовал тот и должен составлять протокол по части 1 ст.20.25.

СообщениеДобавлено: 06 май 2012 14:51 

В случае неуплаты штрафа с 41 по 130 день со дня вынесения решения мусора имеют право возбудить дело по ст. 20.25 КоАП РФ. А, судья примет решение по делу. Толи штраф, толи зиндан. Приставы непричём.

Часовой пояс: UTC + 3 часа