Текущее время: 28 авг 2025 18:15

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прошу совета срочно!!!
СообщениеДобавлено: 13 апр 2012 18:39 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Суть дела: сегодня в 10-56 утра заезжал на завод на разгрузку. Проезжал мимо внутризаводской стоянки. Проехав её, завернул под прямым углом направо. Остановился на разгрузку.
Через два (2) часа подошёл владелец одной из легковых машин, стоявших на стоянке, и обвинил меня в том, что я, якобы, поцарапал ему зеркало. Сначала заявил, что царапина незначительна и он подошёл просто предупредить, чтоб впредь был осторожен. Но затем, через 5 минут при совместном осмотре царапины он увидел трещину в корпусе и стал требовать оплаты.
Я замерил расстояние трещины от земли, подошли потом к прицепу, нашли более-менее соответствующие места на телеге, но там множество полос от кустов и проч. Тем не менее замерил и их. Разница по высоте есть, примерно 5 см.
Чел вызвал ментов. Менты через пару-тройку часов прибыли и сразу начали давить на меня. На мой вопрос, почему я? ответ - потому, что тут твои следы. Следов, кроме моих, достаточно. Мы, говорят, как водители считаем, что это твоя вина.
Вопрос: как быть? Я пока иду в полную отказку, т.е. в дтп не учавствовал, пдд не нарушал, участником данного события не являюсь. Они же гнут наоборот, мол, совершил наезд, оставил место дтп, следовательно, лишение.
В принципе, с челом можно договориться, хоть я и не при чём, но пёс с ним, чтоб не учавствовать в этом во всём, но тогда, ежели я буду готов возместить, то, значит, я признаю своё участие в дтп, а значит, почему не выставил знак, почему покинул место и проч и проч.
Кто что скажет?

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета срочно!!!
СообщениеДобавлено: 13 апр 2012 18:45 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Изображение

Изображение

Якобы, следы. Менты говорят, что протаранил отбойником, где резина. Как видите, там даже грязь не осыпалась.

Такое впечатление, что просто хотят повесить всех собак на меня, т.к4. никого искать не надо, вот он - сам стоит.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2012 18:47 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Изображение

Собственно, виновник всего базара - серебристая легковая, стоящая по курсу.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2012 18:50 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

А сколько, цена, тому корпусу (зеркала)...
Тянит ли, она, на какую либо ответственность???

СообщениеДобавлено: 13 апр 2012 18:53 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Сначала думал, что всё зеркало расфигачено, но когда посмотрел, увидел что треснута пластмассовая рамка, зеркало цело. Думаю, что за 1000 руб вполне восстановимо без следов.
Но он-то, раз ментов вызвал, теперь будут качать на новую. Не знаю его цены. Если с работой, снять/поставить, вообще не представляю.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2012 18:55 
Следы краски есть??Если нет,то пусть доказывают дальше,я бы в глухой отказ ушел бы,всех послав

СообщениеДобавлено: 13 апр 2012 18:56 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Нет! Менты шьют следы якобы ржавчины (моей) на корпусе зеркала.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2012 19:00 
А менты лесом пойти не желают???

Позвони в 02 и объясни ситуацию,нечто подобное и у меня было,ушел в глухой отказ и попросил доказать мною не содеянное,не смогли правда

СообщениеДобавлено: 13 апр 2012 19:04 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Иди в отказ. Пусть докажут. Иначе менты пришьют что уехал с места ДТП.
Думаю развод. Похоже ментовский. Не стали бы они настаивать, тем более на территории предприятия.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2012 19:04 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Так вот, какую линию поведения избрать? Все эти замеры, причём моей рулеткой, закончились часа как 4 назад. Я ничего не подписывал, на месте ничего не составлялось, забрали доки и предложили по звонку прибыть в батальон на разбор. Пока звонка не было. Вот, решил посоветоваться.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2012 19:06 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Ситуация конечно поганая, НО на оставление места ДТП ни как не тянет, максимум первая часть статьи 12.27.

Цитата:
Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием

1. Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.
3. Невыполнение требования Правил дорожного движения о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки, наркотические или психотропные вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника полиции, до проведения уполномоченным должностным лицом освидетельствования в целях установления состояния опьянения или до принятия уполномоченным должностным лицом решения об освобождении от проведения такого освидетельствования -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Ведь ни куда не убегал, а только не выполнил требования ПДД.

Цитата:
2.5. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан:
немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию;

принять меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать "Скорую медицинскую помощь", а в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшее лечебное учреждение, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия;
освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно. При необходимости освобождения проезжей части или доставки пострадавших на своем транспортном средстве в лечебное учреждение предварительно зафиксировать в присутствии свидетелей положение транспортного средства, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и принять все возможные меры к их сохранению и организации объезда места происшествия;
сообщить о случившемся в полицию, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников полиции.

В этом случае максимум что должно грозить, 1000 руб, а ремонт зеркала по ОСАГО.

Это всё если соглашаться с виновностью.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2012 19:07 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

С какой суммы, у Вас, в Росии, наступает ответственность???

СообщениеДобавлено: 13 апр 2012 19:08 
*Ведьма форума*

Род занятий: Водитель
бред какой-то... думаю надо послать... правда грамотно... я не юрист конечно... но твоей вины здесь нет сто процентов...
Хм... может в 02 позвонить мол так и так пришли люди в форме, забрали доки, сказали позвонят, кто, что не знаю, ничего не нарушал...

СообщениеДобавлено: 13 апр 2012 19:09 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Arytunan032 писал(а):
Иди в отказ. Пусть докажут. Иначе менты пришьют что уехал с места ДТП.
Думаю развод. Похоже ментовский. Не стали бы они настаивать, тем более на территории предприятия.

Я именно такую линию поведения и збрал и придерживаюсь её. Да мало того, я УВЕРЕН в непричастности своей к этому событию! Менты на это сказали, что мол наше дело - собрать доказательства, а разбираться будете в суде. Сделали фото мест на телеге, как и у меня.
Через знакомых вышли на ментов, те сообщили, что терпила согласен на мировую. Да и я теперь, в общем не против, только бы отвязаться, но доки-то уже на стадии оформления. Вот и не знаю. По судам у нас примерная статистика = 90% лишения за "оставление места ДТП".

СообщениеДобавлено: 13 апр 2012 19:11 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Так блин, ну нету же здесь оставления места ДТП. :evil:

*Ведьма форума*

тем более, условно, сейчас тряпкой протрешь и вообще не с чего даже экспертизу провести... как доказать твою вину?? а вообще-то у нас призумция невиновности должна быть...

Супермодератор

alexal9 писал(а):
Изображение

Собственно, виновник всего базара - серебристая легковая, стоящая по курсу.

Слушай если та, что прямо по курсу, сам подумай как ты ее мог задеть, ведь там вовсе не стесненные условия. Другое дело если ты поворачивал, и хвостом(заносом) слегка чиркнул, тогда еще возможно не заметить. Здесь вижу поворотов нет. Поэтому мой тебе совет, ни под каким предлогом не соглашайся, иначе оформят "оставил место ДТП" и здравствуй лишение прав. И пофиг, что ты возместишь пострадавшему зеркало или разойдетесь полюбовно. У ментов уже машина запущена будет, которую остановить больших усилий и затрат будет стоить. Так что не соглашайся, пусть ищут свидетелей, показания камер, и прочую базу.
А что на твоем регистраторе записано? Как близко ты с машиной этой проходил?

СообщениеДобавлено: 13 апр 2012 19:13 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Sergey78 писал(а):
Так блин, ну нету же здесь оставления места ДТП. :evil:

Это, как эти черти повернут. ;) Ведь от машины-то легковой я на 70 метров отъехал к цеху.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2012 19:13 
Скинь свой номер в личку,или мне звякни g65 g35 2O15,расскажу как я разошелся,у меня правда было,что когда я заезжал,той машины в помине не было еще 8)

СообщениеДобавлено: 13 апр 2012 19:14 
*Ведьма форума*

alexal9 писал(а):
Да и я теперь, в общем не против, только бы отвязаться, но доки-то уже на стадии оформления. Вот и не знаю. По судам у нас примерная статистика = 90% лишения за "оставление места ДТП".

какое оставление места дтп если не было дтп???????!!!!
пусть попробуют доказать хотя бы то, что оно было...
ну я так.. мысли в слух.. вдруг пригодятся..

Часовой пояс: UTC+03:00