Текущее время: 15 сен 2025 09:57

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 июн 2012 12:51 

Доброго дня всем! Помогите плиз, кто знает,. Вот хочу начать тему по европе, но не могу узнать инфу. Вобщем интересует какая вообще расходная часть передвижения по европе ( ну конечно кроме очевидных ДТ, и т.д.), я слышал что цена километра зависит от класса Евро3 или 4 или 5. Машина будет 20 тонн, страны, наиболее интересуют Германия и Польша, но если у кого есть инфо по другим странам, я думаю, это будет всем очень полезно. Буду очень благодарен за ответы!

СообщениеДобавлено: 25 июн 2012 15:16 
* супер-абориген*

Сайт: http://kolovrat.tv/
losangeles писал(а):
Доброго дня всем! Помогите плиз, кто знает,. Вот хочу начать тему по европе, но не могу узнать инфу. Вобщем интересует какая вообще расходная часть передвижения по европе ( ну конечно кроме очевидных ДТ, и т.д.), я слышал что цена километра зависит от класса Евро3 или 4 или 5. Машина будет 20 тонн, страны, наиболее интересуют Германия и Польша, но если у кого есть инфо по другим странам, я думаю, это будет всем очень полезно.
Доброго дня.

Вобщем картина такая... В Германии все автобаны бесплатные, ограничей по скорости на автобанах нету... для въезда в большие города, особенно в центр, нужна экологическая наклейка, планкетка, по немецки Umweltplakette, желательно зелёного цвета (Евро4 и Евро5), с желтыми наклейками (Евро3), как правило в центр не пускают, особенно в Берлин, а если кто заедет, больой штраф.
Umweltplakette покупаются в сервесных центрах той марки машины, на которой ты едешь.
То есть для Мана покупаешь в сервисном центре Мана, для Мерседеса в сервисном центре Мерседеса, и т.д.

В Польше автобан платный, ограничение по скорости было 140 км/ч, за проезд отрезка дороги от мытни до мытни (будки оплаты) брали 13 злотых (ездил в прошлом году). Сейчас цены могли и поднять...

Чтобы в Чехии ехать по автобану, надо покупать на границе винетку (наклейку на лобовое стекло). Винетки как правило на ограниченное время... Винетка за проездна 15 дней мне обошлась в 10 евро. Можно также брать сразу на месяц, полгода, год. Ограничение скорости по чешским автобанам 130 км/ч.

В Словакии винетка для проезда по автобанам продаётся только годовая. Ограничение скорости по словацским автобанам также, как и в Чехии, 130 км/ч, но превышение скорости на 10% не наказывается... так что можно спокойно ехать 140... Дорожная полиция в Чехии и Словакии за езду по автобанам без винеток штрафует, сумма от 40 до 100 евро... в Чехии берут штрафы в разных валютах, в чешских корунах, в евро, в долларах, а ближе к Польше берут и злотые...
Вот кратко и всё.

Изображение
Hyundai Aero Town

Изображение
VW Crafter

СообщениеДобавлено: 25 июн 2012 16:11 
* супер-абориген*

В Германии все автобаны бесплатные)))))Рассмешил)))))

СообщениеДобавлено: 25 июн 2012 16:20 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

http://trucks.autoreview.ru/_archive/se ... ON_ID=6923
почитай статейку в *Авторевю*. Может поможет)

СообщениеДобавлено: 25 июн 2012 16:23 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

пупок писал(а):
Рассмешил)

Для легковых - да.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2012 16:25 
* супер-абориген*

Вопрос тс-20 тонн?

СообщениеДобавлено: 25 июн 2012 16:37 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Пардон, не обратил внимания.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2012 16:45 
* супер-абориген*

пупок писал(а):
В Германии все автобаны бесплатные)))))Рассмешил)))))

Никого я не смешил... я на своём автобусе там ездил и никакой оплаты нкто с меня не брал.
Поэтому я так и написал.

Изображение
Hyundai Aero Town

Изображение
VW Crafter

СообщениеДобавлено: 25 июн 2012 17:02 
* супер-абориген*

На автобусе-да.Вопрос только не про автобусы

СообщениеДобавлено: 25 июн 2012 17:14 
* супер-абориген*

С 1 января 2005 г. функционирует новая система взимания дорожных сборов Toll Collect. Также осуществляется контроль за дорожных сборов.

Подробную информацию о новой системе взимания дорожных сборов можно найти на сайте фирмы Toll Collect, разработавшей эту систему: http://www.toll-collect.de/. На сайте есть русскоязычная версия (для перехода в русскоязычную версию нужно нажать на изображение российского флага, находящееся внизу главной страницы).

Информация с сайта Toll Collect (формат pdf, чтобы просмотреть информацию в формате pdf необходимо установить программу Acrobat Reader. Бесплатно установить данную программу можно, зайдя по ссылке: http://www.adobe.com/ )

Размер сбора за километр пробега по автомагистралям, евро
Класс транспортного средства Число осей
(с учетом осей прицепа/полуприцепа)
До 3 осей 4 и более осей
До 31.12.08 C 01.01.09 До 31.12.08 C 01.01.09
Евро 0 0,145 0,274 0,155 0,288
Евро 1 0,145 0,274 0,155 0,288
Евро 2 0,145 0,274 0,155 0,288
Евро 3 0,120 0,190 0,130 0,204
Евро 4 0,120 0,169 0,130 0,183
Евро 5 0,100 0,141 0,110 0,155
EEV 0,100 0,141 0,110 0,15

Если такого прибора нет-оплатить можно в терминале при вьезде в страну.Терминалы также расположены практически на всех АЗС.

Последний раз редактировалось пупок 25 июн 2012 17:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2012 17:21 
* супер-абориген*

По польше

Система viaTOLL

Система viaTOLL основана на технологии беспроводной связи ближнего радиуса действия. Эта система состоит из нескольких основных элементов, а ее действие проще всего можно представить следующим образом.

Над платными дорогами будут установлены ворота, оснащенные антеннами. Антенны обеспечивают связь между передатчиками и устройством viaBOX, установленным в транспортном средстве. Каждый раз, когда транспортное средство (оборудованное устройством viaBOX) проезжает под воротами, взимается оплата за проезд по конкретному участку платной дороги. Водитель оповещается об этом однократным сигналом с устройства viaBOX. Процесс взыскания оплаты происходит автоматически, без необходимости снижения скорости или остановки.

Система viaTOLL функционирует и на государственных платных автомагистралях, а транспортные средства, оснащенные устройством viaBOX, могут использовать выделенные полосы для электронного взыскания оплаты за проезд. Когда такое транспортное средство приближается к шлагбауму в пункте взыскания оплаты, шлагбаум поднимается автоматически.
Для того, чтобы пользоваться сетью платных дорог, входящих в систему viaTOLL, необходимо обязательно оборудовать транспортное средство небольшим бортовым электронным устройством viaBOX. Это устройство передает закодированную в нем информацию о транспортном средстве на установленные на воротах передатчики при прохождении под ними. Благодаря viaBOX, возможен электронный учет оплаты за проезд по платным дорогам.

Устройство viaBOX будет выдано после регистрации, подписания договора и оплаты залога. Установка viaBOX очень проста – следует прикрепить viaBOX с внутренней стороны лобового стекла транспортного средства при помощи двустороннего скотча, входящего в комплект. Кроме того, внутри упаковки есть подробная инструкция, описывающая процесс установки и содержащая дополнительную информацию о работе viaBOX. Бортовое устройство питается от батареи и, следовательно, не требует подключения к розетке в транспортном средстве. Устройство viaBOX может использоваться только в одном конкретном транспортном средстве, для которого он зарегистрирован. Транспортные средства с полностью металлизированным лобовым стеклом должны оснащаться устройством viaBOX вместе с наружной антенной “viaBOX-2”.

Во избежание путаницы с бортовым оборудованием из других стран, viaBOX помечается логотипом системы viaTOLL.
Такой приборчик можно приобрести на любом погранпереходе в Польше.Раньше регистрация была на водителя,сейчас на автомобиль.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2012 20:03 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Kolovrat писал(а):
ограничей по скорости на автобанах нету...

О как!!!!! А я дурак думал что надо на знаки смотреть, на многих есть ограничения, 130 км,ч.
А грузовикам всё равно, хоть есть ограничение, хоть нет, 80+. И, внимание, на бундесштрассе ограничение для грузовиков всего 60 км/ч.

В дополнение к рассказу по польскую систему, вот их сайт. http://www.viatoll.pl/ru/gruzovie-trans ... ma-viatoll

А в Германии скоро платных дорог станет больше.

Цитата:
Германия расширяет сеть платных дорог
Немецкий Бундестаг (федеральный парламент) принял решение о расширении сети платных дорог. Плата за проезд грузовых автомобилей максимальной массой 12 тонн и более вводится, начиная с 1 августа 2012 года, на дорогах федерального значения протяженностью около 1000 километров, имеющих по 4 полосы движения и примыкающих к федеральным автомагистралям.
Предполагается, что стоимость проезда будет соответствовать установленной ранее плате за проезд по федеральным дорогам, и составит в среднем 17 центов/км.
Точная дата начала сбора платы за проезд по этим дорогам будет определяться соответствующим постановлением.
Информация размещена на сайте http://www.bag.bund.de

АСМАП

СообщениеДобавлено: 25 июн 2012 21:20 
* супер-абориген*

Sergey78 писал(а):
О как!!!!! А я дурак думал что надо на знаки смотреть, на многих есть ограничения, 130 км,ч.
А грузовикам всё равно, хоть есть ограничение, хоть нет, 80+. И, внимание, на бундесштрассе ограничение для грузовиков всего 60 км/ч.
Сергей, я же написал - ограничей по скорости на автобанах нету. На немецких автобанах!.. а бундесштрассе, это типа альтернативные дороги.
Не хочешь ехать по автобану, езжай по бундесштрассе. На бундесштрассах везде есть ограничения по скорости.
На немецких автобанах негласно сложилась примерно такая картина... когда ты заезжаешь на автобан, то крайне правая полоса, предназначена для разгона до 90-100 км/ч.
После разгона, ты перестраиваешься в первую полосу автобана, где движется транспорт со скоростью до 110 км/ч.
Во второй полосе движется транспорт со скоростью до 140-150 км/ч... а по третьей полосе летают все без ограничения.
Итальянцы, австрийцы, чехи и другие... специально приезжают в Германию, чтобы погонять по автобану в третьей полосе на своих ламборгини, ферари и прочих лотосах...
Фуры и прочий длинномер, как правило, идут в первой полосе немецких автобанов со скоростью 100-110 км/ч... снижают скорость они в основном перед автохофами.
Те длинномеры, которые могут идти со скоростью максимум 80-90 км/ч, те действительно ездят по бундесштрассам.

Ограничения скорости до 130 км/ч, это на автобанах Чехии и Словакии.

Изображение
Hyundai Aero Town

Изображение
VW Crafter

СообщениеДобавлено: 25 июн 2012 21:25 
* супер-абориген*

По Польше еще-когда будешь покупать прибор, с тебя возьмут 120 злотых за сам прибор и еще 120 что бы положить так сказать на счет.Сумма пополнения счета должна быть не менее120 злотых.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2012 21:26 
* супер-абориген*

Где то была таблица по списанию деньгофф...Лень сейчас искать.Если кому надо-завтра нарою и выложу

СообщениеДобавлено: 25 июн 2012 21:32 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Kolovrat писал(а):
Сергей, я же написал - ограничей по скорости на автобанах нету. На немецких автобанах!..

Оно конечно так, но на 2-х полосных всё таки обычно знак 130 стоит. Может просто вы по ним не ездили?

Kolovrat писал(а):
Фуры и прочий длинномер, как правило, идут в первой полосе немецких автобанов со скоростью 100-110 км/ч... снижают скорость они в основном перед автохофами.

Это мечта, неосуществимая. А в реальности ограничитель максимум на 89, и обгон по принципу у кого эти 89 быстрее, если конечно сам обгон разрешён.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2012 23:40 

Всем огромное спасибо! Картина прояснилась и по деньгам и по работе: водитель нужен такой, которого очень сложно найти! Но, думаю, можно.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2012 00:21 
местный

Kolovratпримерно всё правильно написал,но это только к легковому транспорту.А вопрос про грузовой!
по всему остальному уже ответили.Польша,Чехия,Словакия-у всех боксы оплаты.У немцев Толл Коллект.Sergey78Всё расписал с пупок правильно!

СообщениеДобавлено: 26 июн 2012 12:48 
* супер-абориген*

По Германии еще забыл;когда будешь забивать в толкалет адрес,а он его не определяет-оплату производить по последнему сьезду с автобана.Он тебе карту покажет.По карте если непонятно-идешь в агенство и берешь распечатку маршрута.Стоит 1 ойро

СообщениеДобавлено: 26 июн 2012 14:22 
* супер-абориген*

Да вот еще что забыл написать... для езды по странам Евросоюза нужна зеленая карта... это типа нашей автостраховки...

Изображение
Hyundai Aero Town

Изображение
VW Crafter

Часовой пояс: UTC+03:00