Текущее время: 19 июн 2025 09:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как лучше проехать в Крым
СообщениеДобавлено: 28 июн 2012 12:16 

Добрый день всем.
Имеется вопрос: как лучше попасть из Иваново в Феодосию.
Предлагаю несколько вариантов маршрута проезда. Интересует состояние дорог по этим маршрутам, трафик и основное пропускная способность погранпереходов. Еду в конце июля на «маленькой» с семьей из 4 человек, из них 2 детей. Ночевка обязательна.
В прошлом году ехали ч/з Нехотеевку в сентябре и проторчали на таможне более 2-х часов.
1. Иваново-Владимир-Гусь Хрустальный-Спас-Клепики-Рязань-Богородицк-Ефремрв-Елец-Старый Оскол-Губкин-Белгород-Нехотеевка…..
2. Иваново-Владимир-Орехово Зуево-А-108-М2 и далее Нехотеевка…
3. Или такой маршрут по М4 и объезд Воронежа: Новоживотинное - Р.Гвоздёвка - Губарёво - Семилуки -Латная - Россошь - Новобелая - Белолуцк - Новопсков - Старобельск - Новоайдар - Счастье - Луганск - Перевальск - Артемовск - Дебальцево - Углегорск – Енакиево- Донецк - Волноваха -Мариуполь - Бердянск(объездная)-Приморск - Приазовское - Мелитополь(объездная) - Чонгар - Джанкой – Симферополь.
Буду рад любой информации, т.к. до сих пор являлся только «активным читателем» форума.

Заголовок сообщения: Re: Как лучше проехать в Крым
СообщениеДобавлено: 28 июн 2012 12:41 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

знакомый вчера пересекал границу в нехотеевке. на всё ушло 30мин. он в шоке.. но это на верное с чемпионатом связано. ..каждый год езжу на моря... всегда иду кружными путями. самое большое что стоял в сезон это 40мин. и 15мин обратно...но всегда иду разными переходами...200-300км для меня не круг...

СообщениеДобавлено: 28 июн 2012 14:03 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

наверно через рязанть и липецк не стоит, там дарога не ахти.для семейной поездки. лучше наверно всётаки по м4 до каменск -шахтенского и стоянок больше. яб так рванул.но как с границей там хз.чё вас так всех в крым тянет ? если уж на белгород так лучше через курск.но там дорожка по одной полосе после тулы.( есть конечно местами и по две)

СообщениеДобавлено: 28 июн 2012 14:27 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

vfhnsy писал(а):
.чё вас так всех в крым тянет ?

ну знаешь... о вкусах не спорят...каждому своё... мне вот в загранках не понравилось.. и что?...я ж не кричу что туда не надо ездить отдыхать...кому то нравится одно.кому то другое...

СообщениеДобавлено: 28 июн 2012 14:57 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

да я разве против.просто поинтересовался.просто все знакомые в крым собираются.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2012 15:14 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

ну что по мне... так мне там море больше нравится... да и горы тож.. ну не так как у нас....но опять же. это моё мнение..не которых прельщает цена... но мне это не принципиально. в той же турции или египте моно и дешевле отдохнуть..но не моё это...мне не нравится что там вся жизнь проходит в отеле и на берегу... а тут захотел я в горы взял и поехал и не надо мне ни экскурсии брать ни зависеть ни от кого. да и не люблю я толпой ходить если честно....

СообщениеДобавлено: 28 июн 2012 16:11 

Не знаю как Вам, но Крым не променяю ни на какие Турции. Не мое сидеть в отеле и на пляже. Если на Черном море погода не ахти, 40 км и ты уже на Азове. Или на прогулки по достопримечательностям, детям надо развиваться не только физически.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2012 17:35 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

shuyskiy..... точно... полностью согласен.... :wink:

СообщениеДобавлено: 28 июн 2012 19:58 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

мне анапа больше нравится в конце сезона с 29августа.набережная просто огромная, пляж большой, и гор там не меньше.если что и на озов можно. и город не тесный.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2012 20:16 
* супер-абориген*

посмотрите маршрут воронеж-алексеевка-валуйки (переход логачевка-пески) купянск-изюм-донецк и далее мариуполь-мелитополь-крым

СообщениеДобавлено: 28 июн 2012 21:21 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

vfhnsy писал(а):
мне анапа больше нравится в конце сезона с 29августа.набережная просто огромная, пляж большой, и гор там не меньше.если что и на озов можно. и город не тесный.

анапа и горы?... может чтото путаю но в анапе гор не помню.. :oops: .. если тока в строну геленжика.... в сторону азова так там вообще равнина...и вопрос по теме никто не вкурсе скока счас паромов ходит в крым ?...в виду того что счас работы у меня мало.денех тоже. а времени вагон. хочу совершить не большой променад на машинке......дня три в геленжике. потом на пароме у крым дней на 10...потом... не буду загадывать...карелия. дней на 10...или сперва карелия и далее по списку в обратном порядке.....

СообщениеДобавлено: 29 июн 2012 03:18 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

именно в сторону геленжика, там в сторону джугбы есть несколько прикольных пляжей( кроме джугбы и геленжика). если на своей машинке можно каждый день на новом пляже, там есть и песщянные и камушки

СообщениеДобавлено: 29 июн 2012 06:46 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Tatrist писал(а):
посмотрите маршрут воронеж-алексеевка-валуйки (переход логачевка-пески) купянск-изюм-донецк и далее мариуполь-мелитополь-крым

можно и в сторону брянска и не доезжая него деревнями полями.войти на украину.(легально) и дальше по дорогам с асфальтом. через какие деревни не помню... я иду на запах моря.. :wink: если серьёзно то не помню. иду по памяти и оринтирам. но это с москвы...

СообщениеДобавлено: 29 июн 2012 07:02 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

shuyskiy писал(а):
Добрый день всем.
Имеется вопрос: как лучше попасть из Иваново в Феодосию.
Предлагаю несколько вариантов маршрута проезда. Интересует состояние дорог по этим маршрутам, трафик и основное пропускная способность погранпереходов. Еду в конце июля на «маленькой» с семьей из 4 человек, из них 2 детей. Ночевка обязательна.
В прошлом году ехали ч/з Нехотеевку в сентябре и проторчали на таможне более 2-х часов.
1. Иваново-Владимир-Гусь Хрустальный-Спас-Клепики-Рязань-Богородицк-Ефремрв-Елец-Старый Оскол-Губкин-Белгород-Нехотеевка…..
2. Иваново-Владимир-Орехово Зуево-А-108-М2 и далее Нехотеевка…
3. Или такой маршрут по М4 и объезд Воронежа: Новоживотинное - Р.Гвоздёвка - Губарёво - Семилуки -Латная - Россошь - Новобелая - Белолуцк - Новопсков - Старобельск - Новоайдар - Счастье - Луганск - Перевальск - Артемовск - Дебальцево - Углегорск – Енакиево- Донецк - Волноваха -Мариуполь - Бердянск(объездная)-Приморск - Приазовское - Мелитополь(объездная) - Чонгар - Джанкой – Симферополь.
Буду рад любой информации, т.к. до сих пор являлся только «активным читателем» форума.

инет тебе в помощь... вот почитай форум.ссылка ниже.... начни с со страницы номер 100...и дальше читаешь там много чего интересного и про курс и про переходы.и про дороги..потом можешь и начало форума почитать но что что там незнаю.... я сильно не вчитывался...
http://ceedclub.ru/forums/index.php?topic=6521.1485

СообщениеДобавлено: 29 июн 2012 07:08 
старожил

Добавлю ссылку, может кому пригодиться, почерпнул много полезного по самостийной и нэзалежной http://www.adybov.ru

СообщениеДобавлено: 29 июн 2012 12:45 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Я 18 июня проходил через нехотеевку за 1 час обе таможни, обратно 25 июня за 40 мин, деньги сразу после таможни не меняй, потеряешь прилично, нормальный курс в русской лозовой (20 км от границы), обменник по ходу на харьков второй, там курс был 2,47, а везде 2,24, некотрые меняли вообще по 2,04, с тридцати тысячь почти 200 баксов можно потерять, я шел из Тулы через Курск, Белгород, и т.д. после харькова тебе нужно попасть на новую дорогу, а то можешь уйти по старой симферопольке, дорога не айс, но потом все равно на новую попадешь, дороги по украине 50\50, есть участки очень плохие, бензин 92 стоит от 10,4 до 10,6 гривен, заправляйся перед таможней, ментов практически нет, на постоах туристов любят тормозить, я сам сначала в феодосию поехал, потом на месте уже решил ехать по побережью в сторону алушты, в итоге остановился не доезжая алушты 30 км, будут вопросы пиши...

Часовой пояс: UTC + 3 часа