Rosland писал(а):
.......... пришел к выводу, что такого водителя как наш ни у кого не было))
Действительно, водитель просто талант, где вы такого нашли?
Ю. Саныч писал(а):
Насколько я понимаю на отрывном клапане сейф-пакета стоят печати (оттиски) пограничников (номерные).
Не, там всё гораздо смешнее, печатей нет, только подписи, причём таможенник запечатав сейф-пакет расписывается на корешке, отрывает его, и ....., оставляет себе. Водитель, получив сейф-пакт, так же в нём расписывается, и ....., после сдачи документов на таможне назначения получает корешок со своей подписью обратно, получатель, вскрыв сейф-пакет, так же на своём корешке расписывается, и по аналогии с предыдущими персонажами, так же оставляет его себе. ЗАЧЕМ каждому корешок с его же подписью, полная загадка, так же не знаю что со своими корешками делают таможенники, но водитель свой может сразу выкинуть, он ни куда не нужен, и даже если он остался приколотым к ТИРу, его всё равно оторвут и выкинут при сдаче ТИРа в АСМАП.
Наравне с этим машины въехавшие в ТС через Белоруссию спокойно доезжают до места назначения без сейф-пакетов, там такого идиотизма нет вообще.
Так что есть очень большой вопрос можно ли считать сейф-пакет средством идентификации.
Но вскрывать его самому, лично мне бы в голову не пришло.