Текущее время: 14 май 2025 13:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 авг 2012 06:52 
местный

Здравствуйте! Инциндент произошел на
322 км, Москва-Челябинск. Километров 15 тащился за бензовозом, да, еще по рации сообщали, что "машина" на хвосте колонны. Вобщем, за Путятино, как только в горку поднялись, знак появился, отменяющий запрет обгона т/с, ну соответственно и прерывистая. Я пошел на обгон. Бензовозу видимо легче стало, он тоже газу(%). Уже На сплошной я его обогнал. Эти, конечно, меня останавливают, просят в машину. Бензовоза даже не трогают, сказали, мол сами за него напишут... В протоколе я написал, что не согласен с протоколом, так как начал обгон сразу после знака, отменяющего запрет на обгон, по прерывистой, а закончил по сплошной. Подписал зарисованную схему, где я соглашался с обгоном одного т/с, где начинал на прерывистой, а закончил на сплошной. Дали мне времянку. Спустя 3 недели мировой судья показал мне присланные документы:
На схеме, мной подписанной, уже не прерывистая, а уже сплошная полоса!(ручкой прочертили).
На фотографиях я вообще обгоняю "автовоз" и "кия"шку.
И это я, который на пути от москвы до тольятти, от силы арбуз-транса, да трактора на своем мазае обгоняю?!
На регистратор не заработал, (еще за кап. ремонт двс не расплатился).
Судья проникся, отправил запрос на подтврерждение доводов, мол, речь шла о бензовозе, а тут караван целый.
Фото, уверен, после фотошопа. Схема,-оригинал, но рассмотреть дорисовку можно. Что скажете?
еще. понятых не останавливали.
времянку написали на 3 месяца, положено не больше двух.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2012 08:28 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Судя по тому что ты пишешь, шансов у ментов практически нет.Ковыряться в инете лень, полазишь сам, опишу только схему защиты в твоем случае, остальное доведешь сам, инет и адвокат тебе в помощь. И так первое: Пишешь заявление у секретаря суда и знакомишся с материалами дела. Лучше написать два заявления, пусть доки еще и отксерят тебе. Основная линия защиты: Обгон по правилам, завершиться не успел, т.к. бензовоз препятствовал обгону увеличением скорости! Протокол составлен с нарушениями! На этой линии надо стоять насмерть! 8) Второе:перечисляешь все нарушения по составлению протокола, подтверждая каждое действие соответствующей статьей кодекса. В твоем случае это: Отсутствие свидетелей(ИДПС не свидетель!), отсутствие соответствующего документа чем производилась съемка. Фотоапарат должен стоять на учете в подразделении и должен быть сертификат на данное устройство.Не сертифицированным аппаратом снимать нельзя! Обязательно заостри внимание суда на том что ты обгонял, и на то, что изображено на фото. Не плохо бы еще и поставить суд в известность , что из тебя вымогали взятку, так на всякий случай, обычно помогает. Стой на том, если уверен конечно, что схема дорисована, вплоть до экспертизы. Если грамотно все сделаешь, а главное здесь, ссылки на соответствующие статьи кодекса, успех обеспечен, если привлечешь адвоката-еще лучше.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2012 08:33 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

И еще одно, на фото различим номер твоего маза? Судя по тому, как ты описываешь, детали на фото должны быть мелковаты... нет? Если нет номера, "машина похожая на мою" есть такая формулировка.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2012 10:51 
местный

Владимир32rus писал(а):
И еще одно, на фото различим номер твоего маза? Судя по тому, как ты описываешь, детали на фото должны быть мелковаты... нет? Если нет номера, "машина похожая на мою" есть такая формулировка.

Спасибо за советы! Начинаю действовать.
Мои номера видны отчетливо.
Я как только получу документы, отсканирую и сразу же выложу здесь.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2012 12:49 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

на счёт подделки схемы-нужно написать заявление в усб ,отправить схему на экспертизу.про понятых-думаю кроме не правильно составленного документа больше ничего не предъявишь.про регистратор:не ужели три тысячи нельзя найти на него!теперь потратишь в 10 раз больше+нервы.нельзя себя оставлять без элементарной защиты!теперь ты конечно понял это,а сколько ещё не понятливых?

Последний раз редактировалось димас 55 25 авг 2012 07:26, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 23 авг 2012 15:33 
местный

если права отстою, сразу же куплю регистратор!
сегодня подал заявление на выдачу копий документов в суде, завтра в 10 получать. Сразу выложу.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2012 15:36 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

удачи!

СообщениеДобавлено: 23 авг 2012 20:19 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Времянка на 2 месяца,там в ней написано что "не более двух месяцев"

СообщениеДобавлено: 23 авг 2012 20:42 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Стакан писал(а):
Времянка на 2 месяца,там в ней написано что "не более двух месяцев"

совершенно верно

СообщениеДобавлено: 24 авг 2012 09:50 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

точно,блин на два.я вспомнил:прошло больше двух месяцев ,а не один.я думал пока дело не рассмотрится,а тогда уже приняли поправки в коапе - не более двух месяцев,потом продлевать.извиняюсь ,запамятовал.

Последний раз редактировалось димас 55 25 авг 2012 07:22, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 24 авг 2012 11:02 
* супер-абориген*

В подмосковье времянку дали сразу на 2 месяца,затем продлевал еще на 2 недели в суде, по месту жительства.Выдали в течении 30 минут .

СообщениеДобавлено: 24 авг 2012 11:38 
старожил

димас 55 писал(а):
времянка печаталась хрен знает когда,а в коапе написано,что не более 30 суток.это я заявляю со всей ответственностью,у меня была подобная ситуация,чуть в новосибе на штрафстоянку не поставили.не верите-проверьте на себе!

Вот что написана в КоАП РФ ст.27.10. ч.3
"3. При совершении административного правонарушения, влекущего лишение права управления транспортным средством соответствующего вида, у водителя, судоводителя, пилота изымается водительское удостоверение, удостоверение тракториста-машиниста (тракториста), удостоверение судоводителя, удостоверение пилота и выдается временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующего вида на срок до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении, но не более чем на два месяца. В случае, если дело об административном правонарушении не рассмотрено в течение двух месяцев, срок действия временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида по ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, продлевается судьей, органом, должностным лицом, правомочными рассматривать дело об административном правонарушении, на срок не более одного месяца при каждом обращении. При подаче жалобы на постановление по делу об административном правонарушении срок действия временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида продлевается судьей, должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу, до вынесения решения по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении."
Зачем писать то в чем не разбираетесь

СообщениеДобавлено: 24 авг 2012 11:44 
старожил

Мне вас искренне жаль, но 4 месяца пешком вы себя обеспечили. Посмотрите судебную практику своих мировых судов, федеральных: районных и областных и вы увидите что оправданий по ст. 12.15. ч.4 КоАП РФ не существует. Искренне жаль.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2012 11:48 
старожил

Владимир32rus писал(а):
(ИДПС не свидетель!)

Свидетелем может быть любое лицо которому известны какие либо обстоятельства дела!
Статья 25.6. Свидетель
1. В качестве свидетеля по делу об административном правонарушении может быть вызвано лицо, которому могут быть известны обстоятельства дела, подлежащие установлению.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2012 14:03 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями.
1.11 разделяет транспортные потоки противоположных или попутных направлений на участках дорог, где перестроение разрешено только из одной полосы; обозначает места, предназначенные для разворота, въезда и выезда со стояночных площадок и тому подобного, где движение разрешено только в одну сторону;
Линию 1.11 разрешается пересекать со стороны прерывистой, а также и со стороны сплошной, но только при завершении обгона или объезда.
Надергал просто из ПДД….
В соответствии с ч.3 ст 27.10 КоАП РФ в случае, если дело об административном правонарушении не рассмотрено в течении двух месяцев, срок действия временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида по ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, продлевается судьей, органом, должностным лицом, правомочными рассматривать дело об административном правонарушении, на срок не более одного месяца при каждом обращении. На основании изложенного, руководствуясь ст. 29,12 КоАП РФ мировой судья год назад, продлил мне на месяц, а потом еще на один времянку в декабре 11 года.

Прежде чем с не знанием дела оппонировать, почитайте КоАП. ИДПС не свидетель.. Лень рыться в инете, но это точно. Я на этом, переквалифицировал себе с 12.15.4 на 12.15.3 в прошлом году. И на том, что фотка была сделана черт-те чем... Даже тема где то есть..

СообщениеДобавлено: 24 авг 2012 14:10 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Статья 29.2 КоАП РФ - Обстоятельства, исключающие возможность рассмотрения дела об административном правонарушении судьей, членом коллегиального органа, должностным лицом

Судья, член коллегиального органа, должностное лицо, на рассмотрение которых передано дело об административном правонарушении, не могут рассматривать данное дело в случае, если это лицо:
1) является родственником лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, потерпевшего, законного представителя физического или юридического лица, защитника или представителя;
2) лично, прямо или косвенно заинтересовано в разрешении дела.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2012 20:51 
Владимир , идпс может быть свидетелем.Они лично с обвиняемым не знакомы,и процент со штраа не имеют.
Поэтому эта статья не подходит.
к тому же дела где лишение ,рассматривает судья а не инспектор который составил протокол.
На мой взгляд любое дело прежде всего нужно рассматривать не с позиции как оно было на самом деле.А так как это выглядит по предоставленным документам.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2012 21:08 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Да. Так и есть. Судья, принимающий решение видит документы. На трассе его не было.

Чей-то приказ превратил эти безмолвные фигуры в наших врагов; другой приказ мог бы превратить их в наших друзей.
Эрих Мария Ремарк

СообщениеДобавлено: 24 авг 2012 21:09 
местный

Вечер добрый! Документы получил, отсканировать можно только в понедельник, а я завтра на Воронеж уйду, затем в первопрестольную. Вобщем, не получается оперативно сделать, извините. Опять виделся с судьей. Тот говорит, мол, "вези мне отснятый участок дороги, где произошел инциндент, я посмотрю на этот знак, отменяющий запрет обгона, посмотрю прерывистую разметку". И сказал, чтоб я деньги на адвокатов не тратил. Да и сам он запрос отправил на предоставление данных о дорожном полотне на участке 321-323 км. Молодец мужик.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2012 21:18 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Мужик будет супермолодцом, если этим фальшивомонетчикам штырь за подделку документов и попытку ввести суд в заблуждение вставит.

События форсировать не стоит, но вскользь поинтересоваться, мол, что ж супостатам такое грубое фуфло с рук сойдёт?

Чей-то приказ превратил эти безмолвные фигуры в наших врагов; другой приказ мог бы превратить их в наших друзей.
Эрих Мария Ремарк

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа