Текущее время: 18 сен 2025 11:37

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 сен 2012 13:30 

Здравствуйте! Очень нужно привезти щеночка из Красноярска в Самару. Самолёты не летают, если через Москву, то 8 часов в багажном отсеке + порузка/выгрузка, и потом ещё из Москвы везти...Поэтому возник вопрос: Можно ли договорится с водителем фуры, чтобы перевёз нам собаченцию? За денюжку естественно. Подскажите, идея совсем бредовая, или есть в ней рациональное зерно?

Последний раз редактировалось Sweety 25 сен 2012 18:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2012 13:41 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Yahoo Messenger: НЕТ
НУ зерно есть походу,сам водителям не посмею предложить забрать,даж за вознаграждение,могу тока звякнуть им и спросить,типа игорян там щенка надо забрать,по ост вопросам разговаривай сам с заказчиком..даж незнаю захотят брать чи нет..тогда скажи шо за зверек,возраст,здоровый чи не,порода..могу созвонится с водителем

СообщениеДобавлено: 25 сен 2012 13:47 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Думаю что идея совсем бредовая,это ж не пакет какой то, а животное, а ехать много больше чем 8 часов.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2012 13:51 

http://s45.radikal.ru/i108/1209/66/6ab76cc6a0bc.jpg
4 месяца, доберман, сука, перевозка в контейнере для собак.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2012 13:53 
* супер-абориген*

Хлопотно это, я перевозил свою 1,5 месячную девочку далматина алиментную покупателям из Ярославля в Москву(4часа). Она бедная обкакалась облевалась. Я бы не взял, хотя сам собачник.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2012 15:40 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

В дорогу животное надо отправлять голодным. Тогда блевать и какать не будет. В дороге только поить...Из Красноярска надо везти долго (если правильно и по земле): т.е., остановка на отдых, кормежку, очистку желудка... На такие расстояния сложновато...До суток-двое еще можно везти голодом (имхо)... На форуме наверняка есть скотовозы -они более подробно могут прояснить по кормежке в дороге...

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 сен 2012 16:11 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

А я-бы взял и привёз даже за бесплатно но я езжу из омска :sad: .

СообщениеДобавлено: 25 сен 2012 17:53 
абориген

Отправлял как-то приятелю родственник щенка из сибири. Лайка породистая от "рабочих" родителей. Так и не дождались мы этой собачки... :cry: Водитель-"редиска" забарыжил щенка и пропал...

Последний раз редактировалось Шуррик 25 сен 2012 20:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2012 19:40 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

ты видимо отправлял через привлеченные машины,знать не зная кто зарулем и в глаза невидевши водителя ни разу..БИП тогда.. :evil: а собачка ушла..а вы,да выставляйте притензию..я с вами заявку не заключал..бывают такие ..

СообщениеДобавлено: 25 сен 2012 20:51 
абориген

Отправлял, вообще-то, не я. Но согласен, если отправлять, то только с проверенными людьми.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2012 21:50 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

тогда мои извинения.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2012 22:48 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

У меня такой же вопрос, только котенок двухмесячный в переноске, маршрут Обнинск (возможно Москва)-Самара (можно Тольятти или даже Сызрань), подвезут - заберут. Котенок будет в переноске.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2012 22:54 
Старожил

я еслиб ехал то взял бы без проблем. мне места нежалко.

кстати животные по разному машину переносят. одни очень плохо а другие на отлично. имею опыт. кота с чукотки везли. и самолетом и на авто.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2012 23:13 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

я еслиб ехал то взял бы без проблем. мне места нежалко.

кстати животные по разному машину переносят. одни очень плохо а другие на отлично. имею опыт. кота с чукотки везли. и самолетом и на авто.
я раньше не сталкивалась, а сейчас пообщалась с кошатниками, оказывается, это обычное дело - отправлять котят с попутными машинами, поездами, самолетами. Их в дорогу стараются не кормить, котята привиты, с ветпаспортом, жесткая переноска устелена непромокаемыми пеленками, некоторые ставят кошачий туалет в переноску, дают котенку кошачьи успокоительные - и, по уверениям, без проблем котята едут.
Возьмется кто-нибудь из форумчан и на каких условиях? Забирать примерно через месяц. Подробности в личку.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2012 20:22 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Возьмется кто-нибудь из форумчан и на каких условиях?.
Я-же писал ни вопрос только если мне не надо будет ни куда заезжать и долго ждать определились по месту и времени-привезли потом так-же определились-забрали.
ну и естественно от маршрута будет зависеть.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2012 12:07 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Очень редко, но такие пассажиры бывают. Они, как и люди, очень разные. Однажды ехал французский бульдог, так этого егозу просто хотелось убить! Он умудрялся залезть на панель и провалиться между приборами и рулём, он скрёб всюду своими когтями, когда давал ему подзатыльника, лез лизаться. Больше полусуток пути он почти никогда не был неподвижен.

А вот Федя.
Изображение
Тут ему два или три месяца, он сразу отверг выданную в комплекте подстилку, и пришлось подсунуть под него всю наличную одежду. Время нашего соседства также было чуть больше полусуток, есть ему не давал. Вначале он, отвоевав понравившееся место между сидений, в основном подрёмывал, после весовой, где он очень по-хозяйски облаял попытавшегося приблизиться прохожего, погавкивал вполне себе басом на все встречные машины. Для прогулок я вытребовал ошейник с поводком, но он так пугливо жался к ногам на улице, что сбруя оказалась лишней.
Теперь прошло два года, его зовут Грей, и днём его держат в вольере. Недавно навещал его, конечно, с опаской после долгого перерыва, но он совсем не возражал против "Феди". Мне нравятся кавказцы - они большие и вовсе не безбашенные, а подружиться с ними совсем нетрудно.

Часовой пояс: UTC+03:00