Сегодня ехал городом, иначе было никак, по кузбасской. Ужас! Одни фуры! Движения никакого. Все стоит. Несколько аварий, во всех маленький притерлись к большим. При перестроении высунул морду в левый ряд, смотрю ДАФ, 32 регион, продолжает движение, осознал, что он меня не видит, резко заднюю и еле увернулся, благо сзади место было, но я это потом узнал, ибо смотреть некогда было, лучше заднему бампер помять, чем под ДАФ попасть. Сразу поставил антенну и пошел дальнобоев материть, типа какого рожна они городом прутся. В ответ тоже получил нелестные отзывы. Но суть не в этом. Многие включили дурака и давай орать, что впервые слышат про объездную, мол знака нет и вообще, где хотят, там и ездят. Сложно спорить. Однако лепет про незнание об объездной похож на детский или на нелепую отмазку для гаишника. Рацию слушают все и нельзя не услышать, как на подъезде в НН идут выяснения обстановки и выбирается вариант проезда. Я ехал в МЕГУ под Кстово. Обратно поехал объездной, машин мало, дорога свободная, ехать удобно. Возвращался уже около 21-00, и то городом не поехал. Мне в Дзержинск надо было.
Я с дамой ехал. По ее слезливой просьбе рацию пришлось выключить, ибо мат преобладает и девичьим ушам такое сложно выдержать. Она еще утверждала, что так ничего не решить. Я иного мнения. Ну да ладно. Я вот еще что хотел сказать.
Вот при затруднении движения все ругают чайников, которые лезут как попало и, по мнению профессионалов, ездять не умеют вовсе. Так вот. Дальнобои соблюдают правила и не лезут не потому, что такие грамотные и культурные, а потому что технической возможности нет - увязнут или не пролезут. А могли б - лезли б еще наглее чайников. так вот не стоит *е@ть прохожего, на себя похожего*. Чайники мешают большим на трассе, большие маленьким - в городе. Паритет епт...
Профессионализм на дороге и взаимоуважение - вообще отдельная тема. Много можно рассказать. Я ездил на фуре за рулем и понятие есть в этом. Никогда не веду себя по-хамски первым. Стараюсь пропустить и другим объясняю, почему так надо делать всем. Честно говорю, что стараюсь поступать с уважением. Бывает и пару рядов перекрою, чтобы фура проехала. Со второстепенной пропустить - вообще святое дело, если фуре выехать сложно. Но! Что в ответ?
Я иду 180-200, впереди в правом рядо на ровном участке идут 2 фуры. Предугадывая маневр второго грузовика моргаю дальним, прошу пропустить, а потом обгонять. Хер! Поворотник и пошел. Я на юз. По рации спрашиваю, почему так делает. Говорит, что я нарушаю правила и так быстро ездить не надо

. А сам он не нарушает 90 по населенному?
Или долго мешает обогнать сплошная. Впереди отрезок для обгона. Я сзади фуры, мы вместе изготовились для обгона. Никогда и никто не пропустит! Хотя мне для обгона нужна доля секунды и потом может ехать он. Нет! Он неспеша выедет на встречку, см за см медленно обойдет машину, долго тянет еще, потом уходит в свою полосу. как раз тогда, когда кончается полоса для обгона. Я из под него вылетаю на встречку и делай чего хочешь.
Таких примеров масса! Где взаимоуважение?! Или оно распространяется только на себе подобных?! Тогда чего ждать в ответ от чайников?
Так что все хороши!
Пыс.Пыс. На Мск-Питер был сильно удивлен, когда один дальнобой в эфире накинулся на другого за то, что тот фантик выкинул в окно

. Я тоже поддержал, ибо давно уже сам ничего не бросаю. Так вот многие поддержали

. Пока такой разговор в эфире шел - думаю никто б не осмелился что-нибудь выкинуть еще
И сегодня в эфире было пару голосов, кто меня поддержал. То есть есть сознательные и культурные за рулем?

Есть! И радует, что немало

Один раз я даже слышал осуждение факта продажи солярки

. Наверняка хозяин за рулем сидел, но несколько человек его поддержали. Я спросил, тоже хозяева. Нет, ответили

. О как