Текущее время: 29 июл 2025 22:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Москва_13-й год.Ночные грузовики
СообщениеДобавлено: 30 окт 2012 17:48 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Kirill писал(а):
Твоими бы устами да мёд пить...

Приезжай, медовуха есть Изображение

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012 11:46 

Цитата:
Проезд грузовиков по Москве будет платным

Проезд фур по московским дорогам может стать платным. Такая мера должна войти в проект Стратегического плана организации движения грузового транспорта в Москве, который будет разработан до февраля 2013 года, сообщают «Известия».
Сколько будет стоить проезд по Москве для фур, пока не сообщается, однако эксперты считают, что владельцам грузовиков придется выкладывать за пользование дорогами десятки тысяч рублей в год. Ожидается, что власти будут стимулировать использование GPS/ГЛОНАСС. Планируется создание спецсистемы, которая будет получать данные от автомобилей, автоматически высчитывать пробег фуры и отправлять квитанции об оплате. Не исключено, что стоимость проезда для каждой фуры будет расчитываться отдельно и зависеть от пробега.
Напомним, уже с 1 февраля 2013 въезд на МКАД и в её пределы запретят грузовикам массой более 12 тонн с 7:00 до 22:00. Также в дневное время будет ограничено движение внутри Третьего транспортного кольца грузовиков массой свыше 3,5 тонны. При этом для больших машин, ожидающих разрешённого времени въезда в столицу, будут созданы специальные стоянки с бесплатным Wi-Fi, мотелями и прачечными

http://auto.mail.ru/article.html?id=39096

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012 11:36 
Системный администратор

Чё то не всё с ГЛОНАССом глонасится...

Цитата:
При махинациях со средствами на ГЛОНАСС похитили около 2 миллиардов рублей
07.11.2012 10:14

Расследование дела о хищении 565 миллионов рублей, выделенных на развитие системы ГЛОНАСС, продолжается. Установлена фирма, на расчетные счета которой перечислялись данные средства.

В столичном ГУ МВД отметили, что установлен факт вывода в общей сложности двух миллиардов рублей, из которых порядка 600 миллионов были переведены на счета фирмы-однодневки. Сотрудники 4-го Управления МВД России при силовой поддержке бойцов Центра специального назначения столичного главка МВД провели обыск в офисе этой фирмы, отмечает ИТАР-ТАСС.

У гендиректора была обнаружена печать одной из организаций, используемых для вывода бюджетных средств. Также на компьютерах генерального и финансового директоров были обнаружены финансово-хозяйственные документы организаций, имеющих признаки регистрации без цели ведения предпринимательской деятельности, добавили в ведомстве.

О возбуждении уголовного дела по необоснованному расходованию средств, выделенных из бюджета государства на развитие космической системы ГЛОНАСС........ Оно расследуется по статье "Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия". В противоправной деятельности подозреваются руководители предприятия "Российские космические системы", которые заключили договора на выполнение научно-исследовательских работ с коммерческими организациями, не имеющими собственной материально-технической базы и штатных специалистов соответствующей квалификации.

Все эти "нововведения" имеют смысл только при налаженной и работающей системе сбора информации и контроля. А её нет. На ГЛОНАСС финансирование урезают. Главкосмос плачется, что при таком уровне финансирования (а мы видим - ещё и распиZживания средств) спутниковая группировка обречена на деградацию... Так что х его з, чем это всё закончится. И когда...

вот, кстати, ещё одна ссылочка на сегодняшний прямой эфир Финам ФМ:

http://www.moskva.fm/share/2019/2012110 ... e:10:18:09

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012 16:58 
Экс-дальнобой

Получается, что сергей иванов (который курировал) дакладал о введении "космической групировки в строй", вместе с седюковым, "подельником" пойти должон. За то, что не обеспечил грузовики "космической связью". А так же, сорвал "план" по получению бабла с грузоперевозчиков. :twisted:

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012 16:59 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

А плана и не было как такового...
Все переносится на 1 ноября 2014 года: http://dalnoboi.ru/phpBB3/viewtopic.php ... 42#p646642

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012 10:55 
Системный администратор

СитиФМ. Конфликт между Москвой и областью по поводу вытеснения грузовиков со МКАДа

Коммерсант:

Москва и область столкнулись грузовиками
Цитата:
Подмосковные власти отказываются принимать транзитный транспорт с МКАД

Руководство Московской области уверено, что ограничение грузового движения по МКАД создаст на карте Подмосковья новые зоны напряженности

Вчера власти Москвы и Московской области впервые вступили в открытую конфронтацию по поводу транспортной политики, которую проводит столичный мэр Сергей Собянин. Поводом стал введенный господином Собяниным запрет на движение транзитных грузовиков по МКАД с 1 февраля 2013 года. Руководство Московской области предупредило, что эти меры приведут к транспортному коллапсу в регионе. Эти опасения разделяют Росавтодор, ГИБДД и эксперты. Однако компромисса пока не найдено: Подмосковье требует отложить ограничения на год. Столичные власти на уступки не идут.

Проблемы, которые возникнут из-за запрета на движение грузовиков по МКАД, вчера обсуждались в Мособлдуме. По сути, это было совещание с участием чиновников, предпринимателей и общественников. Столицу представлял вице-мэр Максим Ликсутов, Московскую область — вице-губернатор Роман Филимонов, министр транспорта Александр Воробьев и начальник областной ГИБДД Виктор Кузнецов.

Ограничения, о которых идет речь, вводятся с 1 февраля 2013 года постановлением правительства Москвы: С 7:00 до 22:00 на МКАД будет запрещен въезд грузового автотранспорта массой свыше 12 т, следующего транзитом. Под эту категорию подпадают "КамАЗы", "МАЗы" и большинство большегрузных фур с прицепами. С 1 мая 2013 года по МКАД запретят движение всего грузового транспорта, не только транзитного. Сегодня в городе действуют более мягкие ограничения (см. справку).

Вчера Максим Ликсутов пытался объяснить руководству Московской области, зачем вводятся новые ограничения. Сейчас по улицам Москвы в дневное время ездят более 150 тыс. грузовиков с максимальной массой более 3,5 т, около 40 тыс. из них прибывают из регионов. Из-за этого МКАД перегружена в среднем на 120%, а в пиковые моменты — на 240%. Господин Ликсутов назвал "избыточным" количество грузовиков в городе, поскольку 50% из них не обслуживают город. При этом МКАД является городской дорогой: в 2013-2014 годах на ее реконструкцию выделено 54 млрд руб. Освобождение трассы от грузовиков необходимо для развития общественного транспорта — по кольцевой пустят 150 новых маршрутов автобусов.

Вице-мэр отметил, что планы по введению этих ограничений обсуждались еще с 2010 года, когда правительствами Москвы и области был подписан протокол, согласно которому регионы обязывались построить необходимое количество перехватывающих парковок для грузовиков. В Подмосковье должно было появиться 10 тыс. машино-мест, однако, по словам господина Ликсутова, построено только 4,6 тыс. "На территории новой Москвы парковки будут построены в полном объеме до 1 февраля",— заверил чиновник.

Руководство Московской области встретило эти планы в штыки. По словам Андрея Воробьева, после введения ограничений большегрузы устремятся на малое бетонное кольцо (МБК). "Оно встанет, не справившись с потоками транспорта,— заявил господин Воробьев.— На большом бетонном кольце ситуация ухудшиться в два раза". Чиновник добавил, что сейчас Подмосковью не хватает около 15 тыс. мест для размещения грузовиков, которые будут ждать ночи, чтобы проехать по МКАД. Для организации таких стоянок нужно 3,9 млрд руб., а строительство займет минимум год без учета проектирования площадок. Начальник УГИБДД Московской области Виктор Кузнецов, в свою очередь, предупредил, что увеличение потока грузовиков на МБК приведет к "резкому всплеску аварийности".

"МКАД не городская дорога. Он строилась как объездная дорога для перераспределения потоков, в этом ее основное назначение,— поддержал позицию подмосковных властей завотделом НИИ автомобильного транспорта Юлий Кунин.— Остановить МКАД при отсутствии альтернативы — серьезный удар по всей транспортной системе РФ". Он добавил, что эффект от ограничений сомнителен, поскольку кольцевая дорога сразу же заполнится малотоннажными грузовиками и личными автомобилями.

Полемика привела к серьезному конфликту. Господин Ликсутов привел пример Санкт-Петербурга: с его слов, вся погрузка-разгрузка в местном порту осуществляется только в ночное время. "Это неправда, я сам оттуда, я могу рассказать, как все работает!" — возмутился вице-премьер Московской области Роман Филимонов. "Может быть, вы сначала проведете эксперимент по ограничению у себя в новой Москве?" — предложил глава комитета Мособласти по транспортной инфраструктуре Андрей Вихарев. "Добропорядочные соседи так себя не ведут,— добавил председатель совета муниципальных образований Московской области Александр Баранов.— У нас было плотное сотрудничество по решению различных вопросов, и вдруг такое решение". "Все это подрывает основы конституционного строя: идет нарушение единства экономического пространства и прав на свободу перемещения,— резюмировал Роман Филимонов.— Любой гражданин, который посчитает, что его права нарушены, сможет оспорить ваше постановление"

Тем не менее господин Ликсутов на уступки не пошел. Вчера чиновникам удалось договорился лишь о совместном поиске выхода из ситуации в "ежедневном режиме" в рамках специальной рабочей группы.

Иван Буранов

Комментарии "Дальнобойщика" в прямом эфире

http://www.moskva.fm/share/4006/2012112 ... e:10:07:43

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012 11:52 
Системный администратор

продолжение на ВестиФМ

http://www.moskva.fm/share/4023/2012112 ... e:12:16:24

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012 12:13 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Valeri писал(а):
Комментарии "Дальнобойщика" в прямом эфире

http://www.moskva.fm/share/4006/2012112 ... e:10:07:43
Какой-то неконструктивный разговор получился. Ну то, что журналисту всё пофигу, это понятно.
А зачем было с ним говорить? Попиарится?
Я понимаю, что власти слушать не хотят, но зачем с такими профанами разговаривать? С таким же успехом, можно было поговорить с Н. Цискаридзе, например, а ещё лучше - с колей баКСовым.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012 12:17 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Игорюша писал(а):
Я понимаю, что власти слушать не хотят...

А вот как их заставить, чтоб хотели?..

Что толку, когда Валерка один что-то там пытается донести до глухой власти...

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012 12:58 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Как заставить...
Хотите мой пример услышать?
Я 4 года борюсь в одиночку с московскими пробками. Я туда не езжу. Это всё, что я могу сделать, как гражданин.
Конечно, это не панацея, к томуже, я не знаю что делать в таком случае, местным, московским водителям.
Но действовать надо жёстко. А что говорит Валерий -
Цитата:
Дайте кусок асфальта.... а туалет потом

Эт как?
Ну и будет этот кусок асфальта завален бутылками с желтой жижей... пакетами...
Повторюсь - у нас в деревне есть дед, он рассказывал, как немцы после ВОВ строили
Цитата:
Сначала строят туалет, потом подъездные пути, а потом уже приступают к строительству

А у нас чо? Я не знаю лично, как там идёт стройка в Сочи, но слышал что дороги туда - нет.

И опять же, Валерий -
Цитата:
водитель поедет к 22-00 в Москву на склад...
Может всё-таки, склад построить за чертой города?

:) Ну вы уж прям от меня, сирого, хотите, чтоб я вселенские задачи решил 8)
Проще всё. Надо, хотя бы действующие законы исполнять. В том числе и властям.

п.с. очень доставила мысль - пустить автобусы по МКАДу :lol: :lol: :lol:
Посоветуйте им шоб пешеходных переходов наделали... наземных, со светофорами... :D

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012 13:06 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Игорюша писал(а):
Как заставить...
Хотите мой пример услышать?
Я 4 года борюсь в одиночку с московскими пробками...

в одиночку!!!
Вот потому и не слышат!!! И не хотят слушать.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012 13:21 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Опять 25.
Вы чо хотите, штоб я в профсоюз вступил?
И ЧО ???
тока не надо говорить, что вы америку носатую отстояли. Вы её отстояли, а я на ней по базам ездил, которые для ГАЗ-52 предназначены.
А ещё что?
РТО когда будет работать?
Канешна, как тока Игорюша вступит в ПС, сразу звёзды ярче засияют. Бизминя никак.

Не, я за любой кипиш, кроме голодовки. Скажите чо делать.
Бастовать?
Ну давайте бастовать. Завтра придут другие "работать".
А вот если дорогу прекрыть....

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012 14:14 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Владимир Якунин считает, что возглавляемая им компания ежегодно терпит серьезный ущерб из-за неравной конкуренции со стороны автоперевозчиков.
"Если говорить о конкуренции, то в сложившихся условиях очень серьезный мы терпим ущерб за счет не конкуренции, а за счет условий неравной конкуренции, когда автомобильный транспорт забирает на себя такие перевозки как, например, от Санкт-Петербурга до Красноярска. Ни в одной другой стране, развитой или недоразвитой, такое невозможно. Это возможно при том условии, что работа железнодорожного транспорта ограничена строгими правилами и законами по обеспечению безопасности пассажиров и грузов. Они не идут ни в какое сравнение с теми федеральными правилами, в которых работает частный бизнес", - заявил Якунин в четверг в ходе визита в Красноярск.
Продолжение тут http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=88346

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012 14:21 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Игорюша писал(а):
Канешна, как тока Игорюша вступит в ПС, сразу звёзды ярче засияют. Бизминя никак.
Не, я за любой кипиш, кроме голодовки. Скажите чо делать.
Бастовать?
Ну давайте бастовать. Завтра придут другие "работать".
А вот если дорогу прекрыть....

Ну Вам решать... Вам и всем остальным, кого это непосредственно касается.
Я за Вас думать не буду.

Но могу сказать одно - Вас так и будут нагибать, пока Вы нагибаетесь.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012 14:46 

http://www.vesti-moscow.ru/videos.html? ... pe=&page=1

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012 15:02 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

А вообще-то на МКАДе раньше стояла система автоматического разбрызгивания антигололедного реагента на съездах.
Где это сейчас?

За что Вы, дальнобойщики, платите транспортный налог, если Вам чиновники не предоставляют возможности проехать по дорогам?

Вот МЭРская газетка пишет, что МКАД опять оснастят такими системами: http://www.moscowtorgi.ru/urbaneconomy/item/281-nasmor
И так они и будут ежегодно распиливать бабло на установку этих систем.
А для отвода глаз эти чиновники будут вешать на дальнобойщиков свою некомпетентность и коррумпированность, благо дальнобойщики у нас бессловесные и ничего для себя делать не хотят. :x

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012 17:05 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Vlad134 писал(а):
Но могу сказать одно - Вас так и будут нагибать, пока Вы нагибаетесь.

Чойто? Кто меня нагибает?
Меня, вот, ЖКХ пытается нагнуть, но ничо не выходит у них. ;)
А против ЖКХ - в какой ПС надо вступить?
Vlad134 писал(а):
дальнобойщики у нас бессловесные и ничего для себя делать не хотят.

Дык чо делать то?
Второй раз задаю вопрос, а в ответ одна демагогия.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012 17:19 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Игорюша писал(а):
Дык чо делать то?
Второй раз задаю вопрос, а в ответ одна демагогия.

Второй раз отвечаю, я не лидер партии и не вождь. Меня не нужно спрашивать. Сами решайте.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012 17:45 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Если не лидер, не вождь и не нужно спрашивать, то не надо всех мести под одну гребёнку и ставить кипятящиеся смайлы.
И меня тоже не нужно спрашивать, в таком случае. Мой 1й пост был обращён к Валерию и справедливости ради, надо сказать что разговор с другой р/станцией получился более адекватным.

Странная позиция - на людей которые к вам тянутся, вы свысока поглядываете, а сами в закрытые двери стучитесь. Не забывая эти двери дерьмом мазнуть, при случае.
Курятник не?

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012 18:23 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Игорюша писал(а):
Странная позиция - на людей которые к вам тянутся, вы свысока поглядываете,

Игорюша, вот лично у Вас в чем вырожается это Ваше "людей которые к вам тянутся", что конкретно Вы сделали, чтоб эти чиновники Вас уважали?

Поясню, год назад на форуме у меня состоялся один очень интересный разговор с одним высокопоставленным дорожным чиновником. Так вот он мне открытым текстом заявил, что прислушиваться к каждому водителю они не будут и интересы простых водителей их не волнуют. А потом еще откровеннее добавил, что вот когда у дальнобойщиков будет сила, тогда будем посмотреть.
А я стою как оплеванный, и возразить ему нечего…

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа