Текущее время: 07 ноя 2025 08:37

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: вода,воздух и морозы
СообщениеДобавлено: 19 дек 2012 21:37 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

опачки
я вкурил
мне кажицо

мой компрессор не умеет отключаться
вот в этом вся беда
греется сильно
ведь на постоянке работает
воздух раскален ну и большой перепад получается

нада сначала наверное решить задачу номер 2
а уж потом переходить к задаче номбер уан

СообщениеДобавлено: 19 дек 2012 21:59 
* супер-абориген*

Макс, даже если ты не разберешься с этим непонятным отверстием (а я тоже не в курсе, у меня проще все), то когда ты поставишь продувочный (регенерационный) ресивер, у тебя компрессор не будет нагружен в фазе регенерации патрона, он просто будет качать воздух на улицу через сброс компрессора, т.е. работать вхолостую. И после продувки он не сразу будет включаться в работу на систему, поскольку клапан в осушителе переключает его в работу при падении давления в системе на какую-то небольшую величину (но не должно быть утечек больших). Это слышно даже по звуку работы компрессора. У меня так, по крайней мере.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2012 22:27 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

у меня влагоотделитель сбрасывает воздух буквально каждые 10 секунд
я не понимаю почему???
компрессор вообще не выключается
там трубка у него есть сбоку головки
эта трубка должна быть подсоединена к влагоотделителю
когда есть сброс, давление в трубке идет к головке, и смещает клапана головки в сторону
вот тут он и начинает качать в холостую
давление падает... клапана возвращаются назад в головке
и идет процесс закачки

СообщениеДобавлено: 19 дек 2012 23:29 
* супер-абориген*

Сейчас объясню, только надо вникать :)

Допустим у тебя на компрессоре нет никаких спецразгружающих приблуд с подъемом калапанов. Тогда, чтобы компрессор "выключился", надо, чтобы произошел сброс с последующей продувкой. В это время клапан в кране-осушителе переключает компрессор на атмосферу, и он тупо качает на улицу без нагрузки. Представь, что ты надуваешь ртом колесо до 9 атм, а теперь представь, что ты надуваешь воздушный шарик. В то время, пока компрессор дует на улицу, из продувочного ресивера воздух в обратку через фильтр дует тоже на улицу. Когда воздух в продувочном ресивере кончается, компрессор продолжает качать на улицу до момента падения давления в системе на какую-то незначительную величину (это может продолжаться несколько минут - если в системе нет утечек). Если в этот момент хорошо нажать на тормоза (т.е. создать утечку воздуха) клапан в осушителе переключает компрессор с улицы на систему, причем в первую очередь накачивается продувочный ресивер. И все по-новой.
У тебя сбрасывает то и дело потому, что управляющее давление прикладывается к клапану со стороны продувочного ресивера, а у тебя его нет.

Нагнетание:
Изображение

Разгрузка:

Изображение

Посмотри - справа клапан с пружиной, это и есть переключалка, там еще регулировочный винт обычно стоит. А внизу слева сбросной клапан, он двухстронний (поршень вверху на той же оси), вот на этот поршень у тебя не давит ничего, а должно. Открывает сброс только нижняя тарелка от избыточного давления. И также закрывается, когда это давление падает. А должно продолжаться открытие именно за счет верхнего поршенька (я его обвел овалом).

Короче, ставь допресивер из огнетушителя, как писал где-то Стас, и будет тебе счастье.

ЗЫ. Еще кстати возможно обмерзание из-за влаги, поскольку регенерации ведь нет нормальной, патрон долго не протянет в таком режиме. Тогда может глючить как угодно.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2012 01:24 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

ну ничего себе
спасибо
эту инфу обязательно скопирую в тему по воздуху в ветку Рено

тока вопрос теперь по компрессору
там в голове для этого специальный поршень имеется
сбоку
как я понимаю он работает от давления идущего от влагоотделителя с одного из отверстий
клапан во влагоотд опускается и кидает туда воздуха ну и под давлением поршенек сдвигается и чот делает с клапанами (или что то в этом роде)
так вот я хочу и эту тему подключить как надо и чтоб она тоже работала как надо

если в компрессоре есть система, которая поднимает клапана, значит она должна работать, а не сохнуть от безделия и качать наружу через открытый клапан во влагоотделителе

может и ошибаюсь
поправьте
если надо - могу добраться до снятого компрессора, отвинтить ему бошку, и показать о чем речь
можно наверное фото башки и в инете нарыть... я где то видел

СообщениеДобавлено: 20 дек 2012 01:40 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 дек 2012 17:03 
* супер-абориген*

Вот здесь не подскажу :sad:

СообщениеДобавлено: 20 дек 2012 19:27 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Макс у меня похожая проблема началась осенью.воды в рессиверах полно,сбрасывать стал часто.перебрал осушитель,вот там на рисунке поршень у меня выносился,а грибка вооще не было(точнее был,но лучше бы его не было).перебрал его и все качает,до 10.5 накачает,пшикнет(не как раньше еле еле,а как на вольвах громко так) и все пока до 7.5 не опустит качать не начинает.ну а я раз уж на ремонте стоял сразу же и компрессор перебрал до кучи.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2012 13:53 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Стас, у меня новый компрессор.... оригинальный

СообщениеДобавлено: 22 дек 2012 16:31 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

ну тогда осушитель???

СообщениеДобавлено: 23 дек 2012 15:58 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

.ну а я раз уж на ремонте стоял сразу же и компрессор перебрал до кучи.
не зная физику процесса можно и движку перебрать.. моя статья по физике процесса.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2012 16:08 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

вот только не надо ерничать.перебрал потому что 3-е у нас в гараже перебирали и я видел сколько говна и нагара в компрессорах.и подь..и они почему то в самые морозы.а я страсть как не люблю в дороге в мороз ремонтироваться.а по поводу знаю,не знаю.поверь мне уж матчасть я знаю не хуже тебя.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2012 16:12 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

стас это не к Вам.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2012 16:15 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

а я страсть как не люблю в дороге в мороз ремонтироваться..
я тоже,но "буть человеком помогни когнда он нуждаеться". и вот при -20 и ниже отремонтировал а потом
барыга ты на водительском горе зарабатываещь
читаю в интернете

Последний раз редактировалось cxaL 23 дек 2012 16:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2012 16:16 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

:D :D :D ну тогда и это не тебе.а так для общего познавания. :D :D :D

СообщениеДобавлено: 08 янв 2013 02:26 

наткнулся на Ваше обсуждение....
во-первых, осушители бывают нескольких принципов действия.... если не сложно - пришлите номер Вашего осушителя. только тогда смогу сказать что-то более конкретное - и как сделать, чтоб компрессор отключался и как побороть влагу
во-вторых: антифриз для пневмосистем - штука хорошая.... но производители тормозных систем (в частности, та же Wabco) настоятельно рекомендуют сливать его из ресиверов через 200-300 км пути после его заливки. я с этим полностью согласен

СообщениеДобавлено: 19 фев 2013 07:06 
* супер-абориген*

Вообщем вся эта система отработала ровно два дня, затем пшикать перестала, решил снять осушитель и прочистить, промыть
вот что в нем было
Изображение
Изображение
по времени ушло часа два и два баллона КАРБКЛИНЕРА. Все помазал собрал, установил думаю ну все ща как дунет,хер там, сбрасывает только когда начинаешь крутить внешний регулятор давления, к которому три трубки подходит. Так и не разобрались нужно было ехать на погрузку. В четверг машина вернулась домой, решили разобрать регулятор который купили неделю назад, разобрали все нормально, для успокоения помазали и собрали. Ставим регуляторы на место, но решаем не прикручивать трубки и разобраться с принципом работы регулятора, а принцип работы таков:
Изображение
на регуляторе три отверстия первое-подача воздуха, трубка приходит откуда то из под крышки под которой стоит лягушка на тормоза и кран наверное тоже связанный с тормозами, второе отверстие как раз и есть подача воздуха на осушитель для сброса и разгрузки, но воздух из второго отверстия не появится пока компрессор не надует определенное давление, при котором поршень в регуляторе переместиться и упрется в регулировочный болт, открыв тем самым клапан и все это создавшееся давление воздуха выходит через отверстие 2, а третье отверстие получается просто как дыхалка-сапун чтобы поршень в регуляторе двигался без сопротивления. С принципом работы разобрались, регулятор работает правильно, остается вопрос: почему осушитель не сбрасывает когда к нему поступает воздух от регулятора, решаем проверить эту самую трубку от выхода 2 из регулятора, до входа на осушителе, откручиваем от регулятора и от осушителя один дует в трубку со стороны регулятора другой проверяет выход воздуха возле осушителя, вроде дуется, но как то туговато, но и диаметр трубки 5мм не более, запускаем трак, трубки откручены, из трубок начинает как то импульсно выходить воздух, хотя откуда ему там взяться? Решаем кинуть трубку от выхода 2 регулятора до входа на осушитель, запускаем трак, компрессор накачивает воздух и происходит нормальная продувка и последующая разгрузка компрессора. Старая трубка от регулятора до осушителя раздваивается, через тройник на раме, из тройника одна трубка идет на вход осушителя, а вторая на компрессор к поршню,
Изображение
который управляет клапанами компрессора. Теперь вернемся ко второму регулятору, на нем у нас выход и дыхалка заглушены, а подключена только подача воздуха, которая опять же идет из коробки где стоит лягушка и кран какой то. ТАК ВОТ У МЕНЯ ОСТАЕТСЯ ДВА ВОПРОСА:ЗАЧЕМ НУЖЕН ВТОРОЙ РЕГУЛЯТОР,И КАК БЫТЬ С ТРУБКОЙ КОТОРАЯ ИДЕТ НА КОМПРЕССОР ТОЧНЕЕ НА ПОРШЕНЬ УПРАВЛЕНИЯ КЛАПАНАМИ КОМПРЕССОРА(В ДАННЫЙ МОМЕНТ ОНА ПРОСТО ВИСИТ ИЗ НЕЕ ИПУЛЬСНО ВЫХОДИТ ВОЗДУХ ОЧЕНЬ НИЗКОГО ДАВЛЕНИЯ).Вот схему нарисовал как сейчас подключено и как было.
Изображение

ICQ 396645116
+7-960-998-51-89
помогу чем смогу по А320

СообщениеДобавлено: 19 фев 2013 16:47 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

наткнулся на Ваше обсуждение....
во-первых, осушители бывают нескольких принципов действия.... если не сложно - пришлите номер Вашего осушителя. только тогда смогу сказать что-то более конкретное - и как сделать, чтоб компрессор отключался и как побороть влагу
во-вторых: антифриз для пневмосистем - штука хорошая.... но производители тормозных систем (в частности, та же Wabco) настоятельно рекомендуют сливать его из ресиверов через 200-300 км пути после его заливки. я с этим полностью согласен
поставил новый осушитель
попроще
оригинальный WABCO
именно вот этот 4324100217
стрелкой помечено то место, куда я подключил регенерационный огнетушитель

Изображение

теперь, после сброса, отчетливо слышно как компрессор качает вхолостую в атмосферу через сам оосушитель
минут 5 покачает в атмосферу, потом снова начинает набирать до сброса... наберет, сбросит, и снова в атмосферу качает

СообщениеДобавлено: 19 фев 2013 18:33 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

а кто знает компрессор очень громко работает. чем больше давление тем громче, после сброса почти не слышно. его под замену итли можно что либо покрутить или заменить?

СообщениеДобавлено: 19 фев 2013 18:35 
Старожил

Макс а я взял обычный порошковый огнетушитель на 2 литра. резьба там на 27. купил 2 хомута на 150(чтоб прикрутить огнетушитель). от намоса нш купил бробку в тракторном магазине. токарь нарезал резьбу на 12. два фитинга на 12 под трубку 8 и все дела.

Часовой пояс: UTC+03:00