ГОРШЕЧНОЕ ЧАСТЬ ВТОРАЯ... Помимо ответа на майл,в обязательном порядке приходит тот же ответ бумажным письмом... Прислали мне бумажный ответ,а там еще один лист: "Направляю в Ваш адрес копию ответа по ранее направленному обращению. Дополнительно сообщаю, что информационное панно и дорожный знак 3.24 "Ограничение скорости 40 км/час" в настоящее время демонтированы. Заместитель начальника В.Н. Тубольцев , исполнитель Руднев А.М. тел. 36-70-36" Стало быть установлены знаки "70" и "50", а "40" демонтирован... Но не все так просто...

Плакат про транзит демонтировали, а вот "сороковка" спустя большое время ,несмотря на ответ из ГИБДД, как стояла, так и стоит... и ни "70", ни "50" нет и не было в помине, получается тот гаец,который Руднев, просто отписался, а делать ничего не стал...Еду из Белгорода в Воронеж, заезжаю в Горшечное, выясняю код г.Курска, звоню исполнителю, его нет на месте,зато имею честь пообщаться с его начальником, задаю вопрос, каким образом их заместитель начальника ГИБДД области ставит подпись под ложью... Спрашиваю, может в Москву написать? В результате договариваемся, что я ему пересылаю фото знака, который не демонтирован и копию ответа,в которой он демонтирован, на его личный майл, а он в свою очередь за несколько дней убирает этот знак,и вставляет на место мозги Рудневу... Помимо этой "сороковки", в самом Горшечном на ж/д переезде я давно заприметил знак "Движение без остановки запрещено", который по ГОСТу не должен там быть...
Вот что я ему написал: "Согласно ГОСТу -Знак устанавливают перед ж/д переездами без дежурного,не оборудованными светофорами,на расстоянии 10м до ближайшего рельса в случаях,если на удалении 50м от ближайшего рельса расстояние видимости поезда менее значения,указанного в таблице. (таблицу можете в ГОСТе посмотреть) из неё следует,что если скорость поезда 25км в час и менее (а на этих путях она точно менее 25км в час) то при подъезде к ж/д переезду на расстояние 50 метров видимость поезда должна быть не менее 100 метров. вот первое фото -на нем столб справа,от этого столба до ближайшего рельса больше 50 метров (75 моих шагов),второе фото- снята видимость ж/д пути от этого столба влево,там поезд будет виден и за 100 и за 150 метров,т.к. рельсы там уходят вправо (железная дорога делает правое закругление),там еще АЗС есть,она на фото не попала,у нее бетонный забор,но он начинает немного мешать когда метров 70-80 от рельса,а никак не 50,на третьем фото видимость пути вправо,там больше 150 метров. получается знак стоит не по ГОСТу,не должно его там быть,и было время,когда его там не было. а недавно стоял с обоих сторон переезда,хотя в сторону Ст.Оскола видимость еще больше. Есть еще знаки неправильные на мой взгляд, в Курской области,могу прислать. "

В результате через неделю не было ни "40" ("70" и "50" тоже не появились), ни знака "STOP" на ж/д перезде, теперь приятно проехать через поселок, попить кофейку, ну и гайцам кормушки немного уничтожил...