Текущее время: 11 авг 2025 20:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 янв 2013 13:17 
* супер-абориген*

Алексей, молодец! Так держать! Если не сложно, скинь пож-та на почту "рыбу" заявлений, тоже накопились вопросы к гайцам. Или выложи здесь, или ссылку.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2013 16:21 
* супер-абориген*

на МКАДе все грамотно будет, там не будет слова "транзит", там все будет соответствовать ПДД... Я у себя дома в Н.Усмани попытался знак "спилить" , "Грузовым запрещено", "для транзитного транспорта"- в сторону Тамбова стоит от М4, так ко мне домой гайцы потянулись-политинформацию проводить-в результате пока только табличку сняли "для транзита", подняли документацию, у нас мост аварийный, но я заставил выяснить,какой тоннаж по бумагам, оказалось 10 тонн, клятвенно пообещали переделать знаки, уже заказали знаки и плакаты информационные,жду уже почти год...

СообщениеДобавлено: 14 янв 2013 17:40 
* супер-абориген*

Вот образец обращения в областную прокуратуру, затем переадресация в межрайонную прокуратуру, ответа нет, затем обращение в Москву... Ответ ждем...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 15 янв 2013 21:48 
* супер-абориген*

А вот в г.Грязи, Липецкой области на одной улице через 50-100м друг от друга установлен вот такой бред...
Изображение
Изображение
Изображение

Прокурору Липецкой области

К........ Алексея Михайловича

Воронежская область, с. ...

обращение.

В г. Грязи, Липецкой области, на ул.Песковатской, при движении со стороны г. Тамбова, установлен дорожный знак 6.17«Схема объезда», на котором нанесен знак 3.11 «Ограничение массы 15 тонн»(прил. 1), затем, приблизительно через 100 метров при движении по этой жеулице, установлен дорожный знак 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено»совместно с табличкой «Для транзитного транспорта» (прил. 2), далее по ходу движения, через 50 метров установлен дорожный знак 3.11«Ограничение массы 24 тонны» (прил. 3). Данные знаки противоречат друг другу,кроме того, знак 3.4 с табличкой «Для транзитного транспорта» является незаконным,так как запрет движения транзитного транспорта не предусмотрен законодательством РФ (в частности ПДД). Знаки 6.17 с ограничением массы 15тонн, подобные изображенному на фото прил. 1, установлены так же и со стороныдругих въездов в г. Грязи (в частности въезд со стороны с. Фащевка) и фактически запрещают въезд в город автомобилей, массой более 15 тонн. Cогласно ГОСТ Р 52289-2004 «Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющихустройств» знак 6.17 является информационным, соответственно, если на нем нанесен знак 3.11 «Ограничение массы 15 тонн», то он должен дублироваться аналогичным запрещающим знаком3.11 «Ограничение массы 15 тонн» непосредственно в месте, где действует запрет,но на мосту установлены знаки 3.11 «Ограничение массы 24 тонны».
В результате на всех знаках 6.17,установленных на подъездах к г. Грязи нанесена недостоверная информация,которая вводит в заблуждение водителей грузового транспорта. Кроме того,несоответствие информационных знаков 6.17 со знаками 3.11, а так же знаки,незаконно, запрещающие движение транзитного грузового транспорта способствуют поборам со стороны инспекторов ДПС г. Грязи.

В связи с вышеизложенным, прошу Вас:

1. Провести проверку законности запрета движения транзитного грузового транспорта через г.Грязи, демонтировать знаки 3.4 с табличками «Для транзитного транспорта»установленные в г. Грязи.
2. Привестив соответствие информационные знаки 6.17, установленные на подъездах к г. Грязи,со знаками 3.11 «Ограничение массы 24 тонны», установленными на мосту черезреку Матыра.
О результатах прошу Вас сообщить мне, в установленный законом срок, по адресу: 396310, Воронежская область, с. НоваяУсмань...

02.12.2012 А.М.К.......

и вот ответ....

мвд России A.M. К........ву

УМВД РОССИИ

УПРАВЛЕНИЕ ГОСУМРСТВЕННОЙ

ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

(УГИБДД УМВД России

по Липецкой области)

ул. Неделина, 2, Липецк, 398025 Тел.: (4742) 42-39-20, факс: (4742) 42-39-96

E-mail: 48@gibdd.ru
28.12.2012 № 10/1-К-147

На № 7/2-611-2012 от 13.12.2012

Алексей Михайлович!

Информирую, что Ваше обращение от 02.12.2012 исх. №б/н в прокуратуру Липецкой области по вопросу ограничения движения грузовых автомобилей в районе г. Грязи Липецкой области рассмотрено в Управлении ГИБДД УМВД России по Липецкой области.
Информирую, что службой ГИБДД выдано предписание должностному лицу администрации городского поселения г. Грязи на демонтаж таблички с информацией «Для транзитного транспорта», установленной под знаком 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено».
Согласно требованиям нормативных документов, значение допустимой массы, указанной на знаке 3.11, установленном перед мостовыми сооружениями, определяют с учётом грузоподъёмности сооружения по результатам специальных обследований и испытаний.
В соответствии с требованиями Федерального закона от 10.12.1995 №196-ФЗ, к полномочиям органов местного самоуправления в области обеспечения безопасности дорожного движения относится осуществление мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения на улично-дорожной сети при осуществлении дорожной деятельности, включая принятие решений о временных ограничении или прекращении движения транспортных средств в целях обеспечения безопасности дорожного движения.
Согласно Федеральному закону от 08.11.2007 №257-ФЗ, в случае принятия решений о временных ограничении или прекращении движения транспортных средств по участкам улично-дорожной сети федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере дорожного хозяйства, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления обязаны принимать меры по организации дорожного движения, в том числе,
посредством устройства объездов.
В случае принятия решений о временных ограничении или прекращении движения транспортных средств по участкам улично-дорожной сети их владельцы обязаны информировать пользователей автомобильными дорогами о возможности воспользоваться объездом.
На основании изложенного, 28.12.2012 за исх. №10/1-К-147 в адрес администрации городского поселения г. Грязи Управлением ГИБДД УМВД России по Липецкой области направлено письмо с целью определения причин ограничения движения грузовых транспортных средств через г. Грязи.

Заместитель начальника

И.В. Папонов

Исп. Т.А. Мещерякова тел. (4742) 42-39-61

СообщениеДобавлено: 15 янв 2013 21:56 
* супер-абориген*

в общем сняли пока только табличку "Для транзитного транспорта", стало запрещено всем грузовым движение, что по сути искажает смысл запрета, т.е. теперь знак запрещает не то, что хотели от него те лица, которые его установили... плюс ко всему этим лицам отправлено письмо из областного гибдд- объяснить причину запрета грузового движения... интересно, как они будут объяснять- ведь отписаться, что хотели транзиту запретить- не прокатит...

СообщениеДобавлено: 26 янв 2013 18:12 
* супер-абориген*

вот такой массовый "развод" от дорожников и центра видеофиксации ГИБДД Воронежской области на М4 "Дон" между Нечаевкой и Новой Усманью по ходу движения на Ростов...
http://www.moe-online.ru/post/view/32210.html
фотки пока не получается выложить, но в ссылке- это я выложил в местную газету... собираюсь в прокуратуру написать, привлечь сотрудников ГИБДД, к ответственности за незаконные постановления и отменить их все с момента установки камеры... виноваты конечно же и дорожники,которые вместо таблички "зона действия" по незнанию ПДД ставят табличку "расстояние до объекта", но гайцы виноваты больше, так как не смотрят на знаки, устанавливая камеры, если с неё кому то уже пришел протокол- можно легко отменить...

СообщениеДобавлено: 26 янв 2013 19:12 
* супер-абориген*

вот уже отправил в прокуратуру области на майл: "В Воронежской области, в Новоусманском районе на автодороге М4 "Дон" при движении в направлении Ростова после с.Нечаевка , установлены знак 3.24 "Ограничение максимальной скорости 70" совместно с табличкой 8.1.1 "Расстояние до объекта 350м", также данные знак и табличка дублируются на левой стороне проезжей части. Т. е. согласно ПДД сочетание данного знака и таблички указывает о том, что ограничение скорости начинает действовать через 350м от места установки знака. Однако уже менее чем через 150м за стеллой АЗС на опоре ЛЭП установлена камера видеофиксации нарушений скоростного режима. Камера фиксирует нарушение скоростного режима более 70км в час на участке, где согласно дорожным знакам данное ограничение не действует. Считаю, что все постановления составленные с использованием данной камеры незаконны, в связи с неправильной её установкой, либо неправильной установкой дорожных знаков. В связи с вышеизложенным прошу Вас:
1. Провести проверку законности всех постановлений, составленных сотрудниками ГИБДД с использованием данного средства видеофиксации с момента его установки, в случае, если постановления незаконны-отменить их.
2. Провести проверку законности установки данного средства видеофиксации в сочетании с дорожными знаками, установленными на вышеописанном участке.
О результатах прошу Вас сообщить мне письменно по адресу: 396310 Воронежская область, с. Новая Усмань, ...."

СообщениеДобавлено: 27 янв 2013 00:19 
абориген

Поддерживаю автора по поводу развода на М-4. у Госплемстанции!

По поводу многочисленных постов насчет транзитного транспорта - не согласен...
Разве это не правильно - пускать транзит в объезд городишки, если есть нормальная объездная дорога? люди, живущие в той-же Рузаевке вряд-ли скажут "спасибо" фурам, которые, для экономии расстояния, извергая чадящий дым будут нарушать покой провинциального городка. Лично я бы был крайне не доволен. если бы мимо моего дома, по той улице, где гуляют мои дети, из-за непонятно чего будет проложена трасса...

Пускать транзитный транспорт в объезд города - очень правильное решение, основанное на порядочности и взаимоуважении к другим людям. Хотелось бы посоветовать Автору темы, прежде чем писать петицию в прокуратуры - поставьте себя на роль жителей Рузаевки, через которую пойдут колоннами "колхозные" камазы со свеклой, весьма распространенные в том районе, и подумайте, хотелось бы вам опаздывать на работу из-за фуры, вставшей погальмовать на скользком подъеме?
Эт понятно, что законом не предусмотренно... бла-бла-бла....
Но чисто по человечески - делать согласно этих табличек (пусть и не законных)...

СообщениеДобавлено: 27 янв 2013 09:47 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

:) Вот именно...это всё на личное усмотрение...Ноооо...даже если закон и плох - он закон....нет такого понятия в ПДД кк "транзит"...не хотят дым глотать в Рузаевке - пусть коллективно обращаются и запрещают движение грузовиков совсем...
А Лёхе аааагромадный респектище....если уж взялись строить правовое государство, то пусть и чинуши жопы поднимают и приводят всё повсеместно в соотвествие...

СообщениеДобавлено: 27 янв 2013 12:37 
* супер-абориген*

сергей-рязань писал(а):
Разве это не правильно - пускать транзит в объезд городишки, если есть нормальная объездная дорога? люди, живущие в той-же Рузаевке вряд-ли скажут "спасибо" фурам, которые... извергая чадящий дым...

Как правило фед.трасса идет через город, а объездная- подведомственная или местная. Вот на ней и устанавливают весовые ограничения, весы и "стригут" всех.
А "извергая чадящий дым"- это вообще шедевр достойный лучших классиков литературы! Не все же ездют на КАМАЗах-КРАЗах, у большинства уже ЕВРО нормы.
Алексей делает нужное дело. А эти все искусственные запреты созданы не для защиты местных жителей, а для создания кормушки для ментов на ровном месте.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2013 12:44 
* супер-абориген*

дело в том, что в большинстве случаев знаки о запрете транзита ставятся для наполнения кармана гаишников и местных чиновников в первую очередь, о людях думают потом... пример в той же Рязанской области-г.Ряжск , идем с Чаплыгина на Рязань, выходим на М6, поворачиваем на Александро-Невский, никаких запретов нет, Ряжский район-никаких запретов нет, а через сам город Ряжск движение грузовых запрещено с табличкой для транзитного транспорта, и куда мне деться? Либо под знак идти, либо разворачиваться обратно на М6 идти около 30км и потом по М6 еще около 20 до поворота на Ряжск, а там дорога до Ряжска полная задница... в Тульской области г.Ефремов-вообще страна чудес-там полностью движение запрещено для транзита,для любого,даже легкового, а по весне на газельке я вообще в шоке был-ограничение на ось полторы тонны, я даже на газельке там с нарушением прошел, местные чинуши уже такие запреты ставят, что бы только самим не попасть на своих джипах под весеннее ограничение... жаль не 0,5тонн на ось... на границе Курской и Липецкой областей районы Кшень и Волово, короткая дорога из Ельца в Старый Оскол и Губкин, в Волово движение грузовых запрещено и объезда нет, затем на границе областей шел ночью из темноты высветился плакат огромный с "кирпичом" и надписью мелкими буквами-что движение всех ТС с нагрузкой более 6тонн на ось запрещено (а у нас даже некоторые автобусы попадают под эту категорию),разворота там нет,но даже если гипотетически водитель развернется обратно в Липецкую область там плакат висит "в связи с разрушением дорожного полотна запрещается движение транзитного транспорта" получается и легковых тоже, наверное только вертолетом можно эвакуироваться... хотя разрушений я не нашел, спокойно шел в темноте 70км в час,а при виде "кирпича" охренел... и в основном везде такая же фигня...

СообщениеДобавлено: 27 янв 2013 20:44 
абориген

Алексей, на самом деле объездная Ряжска есть!!! я сам Рязанский и езжу часто через Ряжск. Со стороны Ал.-Невского на въезде в город стоит закрытый пост ГАИ. если на нем свернуть на право, это будет объездная, она выходит у заправки ТНК, которая на выезде в сторону Рязани, но ездить там категорически не советую, дорога как после бомбежки. Поэтому, что касается Ряжска - я тоже против запретов для транзита, хотя если будет нормальное качество асфальта по объездной, мне пофиг, что таких норм в законодательстве нету, я согласен исполнять требование несуществующего знака "проезд транзитному транспорту запрещен", я и без знака буду ехать по объездной, избегая встречи с узкими улочками, по которым гуляют собаки и свиньи, а так же местные жители, выпившие литру сэма и по своему состоянию не отличающиеся от последних. я уж не говорю про детей, которые пользуясь пофигизмом родителей устраивают на проезжей части игру "в жмурки".
А вот вокруг Рузаевки вроде нормальная объездная была...
По ней всегда и ездил, было все-равно, какие там таблички висят...
Правда был я там последний раз год назад...
Хотя насчет правового гос-ва правильно тут писали, о каких законах может идти речь, если каждый будет придумывать свой дорожный знак, в угоду своим потребностям, таким макаром скоро знаки "проезд без отстегивания сотки инспектору запрещен" или "стоянка без взноса в общак запрещена" появятся!

СообщениеДобавлено: 31 янв 2013 15:31 
* супер-абориген*

сергей-рязань писал(а):
по которым гуляют собаки и свиньи, а так же местные жители, выпившие литру сэма и по своему состоянию не отличающиеся от последних.
:wink: :) :wink: Блин, классно сказано! Почти Ильф с Петровым!

СообщениеДобавлено: 31 янв 2013 15:49 
* супер-абориген*

через кшень от ельца до губкина всего 15 км разница с воронежем.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2013 23:21 
абориген

serega-san писал(а):
классно сказано!

Грешен, бывает иногда под пивасик такие афоризмы вадаю, что сам думаю, мож я под грязной спецовкой писателя похоронил?

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013 21:37 
* супер-абориген*

ответ по вопросу транзита через Шебекино...
Изображение
во-первых, письмо пришло 31 января, и видеть они меня хотят тоже 31 января, правда годом ранее...(за это тоже можно мозг им вынести)
во-вторых разобраться можно и без меня, и не требовать моей явки за 300км, когда все мои доводы предельно просты и изложены письменно (отменить постановление главы, демонтировать знаки, привлечь к ответственности шебекенского межрайонного прокурора,который дважды проигнорировал мое обращение), я думаю они меня там не рады были бы видеть...
в-третьих ждем окончательного ответа, в ближайшее время...
в Шебекино вообще нельзя ни с одной стороны въехать на грузовой, где то просто знаки стоят, где-то вместе с плакатами, Собянин у них стажировался...

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013 22:45 
* супер-абориген*

вот у себя в Н.Усмани чуть-чуть исправил знаки... это в сторону Тамбова от М4, дорожники ошиблись, а гайцам на руку вышло, у нас от М4 на Тамбов движение грузовых запрещено,но знаки всего по одному с каждой стороны стоят,их даже объехать можно,но гайцы все равно будут доказывать,что ты под знак прошел... последнее время реже стоят, и обычно кто-нибудь первый раз через Н.Усмань проходил и дороги не знал,пройдя благополучно пятикилометровый участок,где запрещено движение грузовиков и уже покинув его,не встретившись с гайцами упирался в знак ограничение высоты 3,5м на Тамбов, а обратно 4,5м. поскольку человек первый раз идет , видя 3,5м. в голову всем приходила одна мысль-где то впереди низкий мост, дальше следовал разворот в обратную, и движение в обратном направлении на М4 опять под знак "движение грузовых запрещено"... в результате получалось- народ на на большегрузах катается туда-сюда по Н.Усмани просто так, на знаки посмотреть... ну и при движении обратно,кого то уже поджидали гайцы,т.к. если кататься туда-сюда,вероятность встретить дпс возрастает...по-этому этот знак косвенно помогал гайцам набивать карман...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
исправив этот знак, я узнал одну интересную вещь-наказать дорожников можно только за отсутствие знака, а за то,что он не тот можно только сделать предупреждение-впредь не допускать подобного, т.е. вместо знака "ограничение 4,5м." можно вешать любой круглый знак... и не обязательно "по высоте", сойдет и по ширине и по массе...

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013 23:19 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

алексей36rus писал(а):
...а за то,что он не тот можно только сделать предупреждение...

Вот бы и нам так... Вместо ВУ даёшь гайцу Свидетельство о Рождении, а он предупреждает, что так нельзя. :D

По существу - восхищаюсь и снимаю шляпу перед ТС.

Чей-то приказ превратил эти безмолвные фигуры в наших врагов; другой приказ мог бы превратить их в наших друзей.
Эрих Мария Ремарк

СообщениеДобавлено: 15 фев 2013 14:45 
* супер-абориген*

еще одно письмо из прокуратуры г.Шебекино, тут мне уже штрафом грозят от 1000 до 1500, вот я только думаю если бы я поехал туда, то кто мне оплатил бы дорогу в 320км в один конец...но штраф наложить у них не получится-письмо на почте я забрал сегодня- 15 февраля, а вызывали меня на 11. Не пойму, зачем я им нужен, если все мои доводы предельно просты и изложены в обращении, мне кажется, если им нужны мои объяснения, то можно напрячь и местную прокуратуру-меня бы вызвали по месту жительства и взяли бы объяснения...
Изображение

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013 19:05 
* супер-абориген*

ответ из ГИБДД по вопросу некорректной работы камеры видеофиксации в Новой Усмани на М4
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа