Andriy писал(а):
Предлагаю модерам тёрки по этому случаю вынести в отдельную тему.
По данному случаю хвост фуры вышел из коридора полосы. Я не думаю, что дорожные инженеры рисовали разметку на этом перекрёстке с поправкой на наши 16,5м длины. Они о нас никогда не думают... Так вот разделять выход хвоста из коридора на перекрёстке, перед или где ещё, думаю, не стоит. У этого хвоста есть командир и он за него в ответе.
tangoЗнаю, что это не лучший метод ведения дискуссии, но спрошу. А если длинномер из первого ряда въезжает в ворота предприятия справа и хвостом цепляет едущие во втором ряду автомобили, он тогда виноват?
Осеньма, боюся я этого виляюссего фоста и думаюма об нём осень цясто...

34-35 секунда Стоп-линия отчётлива видно под колёсами тАза
Дабы больше не оффтопить в топике Аварии. создал эту тему.
Andriy отвечу по порядку:
когда ещё модеры дойдут до нас не известно, так что делаем всё сами и переходим сюда
хвост вышел из коридора! согласен
инженеры когда рисовали разметку подумали о нас на все 1100% , не даром СТОП линия рисуется не у границы перекрёстка, а за энное количество метров до него
так что, о нас подумали как ни странно
про разделение хвоста не понял :(
командир всегда в ответе за подчинённых
ты привёл не однозначную ситуацию с въездом в ворота, много неизвестных
мой фост короче этого, но обсяя длинана больфе. я тоже иногда потрухиваю как там фост куда он фмотрит и полфёт, но цаще при движении нафад
ну и что бы расставить точки над И :
кто хотел увидеть СТОП линию тот её увидел
тАз нарушил ПДД и за это поплатился драным крылом, встань он раньше на 2-3метра был бы цел
МАН конечно мог повернуть поаккуратнее выезжая на перекрёсток, но не имел возможности выйти во второй ряд, потому хватанул тротуар
оба проявили не внимательность, в итоге имеем что имеем
Горьковчанин знак то может и главнее, только в другой ситуации. здесь всё однозначно ясно
Приложение 2. Дорожная разметка и ее характеристики. 1. Горизонтальная разметка (текст ПДД)
1.12 (стоп-линия) - указывает место, где водитель должен остановиться при наличии знака 2.5 или при запрещающем сигнале светофора (регулировщика);
Приложение 1. Дорожные знаки. 6. Информационные знаки (текст ПДД)
6.16 "Стоп-линия". Место остановки транспортных средств при запрещающем сигнале светофора (регулировщика). Водитель обязан остановиться перед
стоп-линией или самим знаком, если она отсутствует.Устанавливается вместе со светофором или перед пересечением проезжих частей, движение на котором регулируется регулировщиком.
ввязываясь в спор об этой ситуации, я не преследовал цели выгородить водителя МАНа и обвинить во всёмна тАзовода
просто меня зацепило однозначное заявление о виновности грузовика. ВОТ