Текущее время: 17 сен 2025 00:56

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бракованные запчасти
СообщениеДобавлено: 28 янв 2013 15:56 

Кто сталкивался с таким: Купил запчасти в ТракСервисе на мкад 31-32км у ИП Жолнерчик Г.Ч. а они оказалась бракованными или восстановленными. Отпишитесь.
Купил водяную помпу Ruville Турция, по морозам антифриз вылез через корпус. При обращении по гарантии, было отказано. Нашли внутри нанесенный герметик и по этой причине отказали в гарантии, насос проработал 2 месяца , в него я не залазил, не вскрывал, сразу обратился к ним, причина течи лопнутая перегородка корпуса внутри. Кто сталкивался с такой проблемой: если Вам отказали в гарантии, или Вы купили некачественную запчасть Ruville Турция прошу откликнуться.

Заголовок сообщения: Re: Бракованные запчасти
СообщениеДобавлено: 28 янв 2013 16:06 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

А спраку из СТО не попросили?
Такая муйня - через раз, практически происходит. Козлам, которым плевать на своё имя, ты ничо не докажешь. Можно, канеш, попробовать посудится, но тут опять 50/50 получится.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2013 16:11 
* супер-абориген*

если запчасти установлены в сервисе,который имеет лицензию на производство таких работ,то гарантия полюбому....

СообщениеДобавлено: 28 янв 2013 16:23 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Какая разница, сервис-не сервис... Там такие идиоты, порой работают, что диву даёшься, как их туда приняли на работу.
Сертификат-то у сервиса есть. ;) но все знают - как у нас происходит лицензирование.
А собственнику теперь, кроме сварки-болгарки-краскопульта-ток.станка-керхера-тестера..........
надо ещё лицензию на всё это приобрести?

Чтоб была возможность вернуть барыгам бракованное дерьмо?
А у барыг лицензия на продажу ДЕРЬМА есть?

СообщениеДобавлено: 28 янв 2013 20:23 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Ващето наскоко я знаю на запчасти, приобретённые для самостоятельного ремонта не на специализированных сервисных центрах, гарантия не распространяется....
Мы таких посылаем лесом....обмен и возврат бракованных запчастей производится только при предоставлении акта о наличии брака и копии лицензии станции техобслуживания которой на основании энтой бумаги разрешено производить ремонт и обслуживание данного транспортного средства...
А у барыг лицензия на продажу ДЕРЬМА есть?
Есть. И ещё какие.... :D ...нагибают так что перевозам и не снилось...на каждую запчасть сертификат соответствия...накладная де взял...проверяют злобно...не то что гаишники... :D
Потом бракованную запчасть отправляем назад по этапу у кого закупали со всеми приложенными бумагами....
Барыга запчасти не делает...делает завод....что представители привезли то и продаёт.... :D ...и проводить техническую экспертизу каждой запчасти перед продажей, просто нет никакой возможности....да и права такого нет...только в сервисном центре после того как купют... :D ....

СообщениеДобавлено: 28 янв 2013 20:39 
а что для СТО нужна лицензия??????

СообщениеДобавлено: 28 янв 2013 20:52 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Ну это немного образно....разрешительные документы на право заниматся ремонтом и ТО...

СообщениеДобавлено: 28 янв 2013 20:56 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

просто нет никакой возможности....да и права такого нет...только в сервисном центре после того как купют... ..
Нет уж! Сначала проверьте, а потом продавайте.
Или не требуйте справку с СТО.
Всё ровно.
а что для СТО нужна лицензия??????
При возврате брака, некоторые особо гениальные продаваны говна, требуют справку, что ты менял запчасть не сам, а в лицензированной СТО. А то, что ты лично, учился и работал автослесарем, их кагбэ не ипет, патамушта у тебя лицензии нет. ;)

СообщениеДобавлено: 28 янв 2013 21:59 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Сначала проверьте, а потом продавайте.
:) Поверено уже...поставщик прикладывает к каждой партии сертификат сосответствия....а за скрытые дефекты несёт ответственность производитель....по цепочке разумееется...но только при наличии соответствующих бумаг... :D ...такой большой Игорюша а всё ещё удивляешся забюрократизированности нашего государства....
то, что ты лично, учился и работал автослесарем, их кагбэ не ипет,
:wink: А если купил в переходе?...или слову джентельмена.... :wink:

Ваще-то один делопут(татупед) как то высказывал благородное негодование, шо типа шо такое...запчасти на рынках как картошку продают...запчасти мол должны реализовыватся только в сервисных центрах и там-же и устанавливатся....так что скоро запчасть как старые добрые времена, купить можно будет только в сервисе с "постановкой"....проходили уже..... :D ...шутю конечно...его свои-же послали лесом... :D

СообщениеДобавлено: 28 янв 2013 22:20 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

удивляешся забюрократизированности нашего государства....
А ты не путай, свою личную шерсть, с государственной! (С)
за скрытые дефекты несёт ответственность производитель....по цепочке разумееется...но только при наличии соответствующих бумаг
Я вот яйца тут купил, намедни... тухлые оказались. Не поленился, пошёл на другой день, сунул продавшице под нос...
Мне почему-то обменяли. И не спросили у мну корочки повара-пекаря. (хотя, посоветовали разбивать яйки в чашку... :D )
слову джентельмена..
Да я то - жентельмен... а вот в сервисах жентельменов всретить - большая удача.

Вот почему лампочки на возврат не идут?
Ахтомобильные?
Покупая лампочку на 220в, тебе её в магазе - проверяют. Горит, значит бери. А в запчастях нифига такой номер не проходит. Купил лампу или релюшку какую, всё! Тебе или повезло или нет.

п.с. есть нормальные продаваны, есть! Но козлов - всё больше и больше.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2013 22:35 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

п.с. есть нормальные продаваны, есть! Но козлов - всё больше и больше
:) Да потому что "нормальные продаваны" с таким подходом к делу быстро вылетают в трубу а их место занимают...естественный отбор...без бумаг у "нормального продавана" поставщик запчасть не заберёт ни при каких обстоятельствах...т.е. сделав доброе дело, он его сделал за свой счёт...а детали вещ не дешовая, и в торговле ими давно уже...с самых девяностых...перестали умножать при продаже цену закупки на два...проценты....10-15-20 за мелкие максимум...."валютоёмкие" запчасти вообще продаются за пять ингогда и меньше процентов...конкуренция покруче чем в перевозках....и долпоёпов не меньше чем дармовозов....если не больше...думает...вот щас сброшу цену, буду вагонами торговать остальные будут сидеть и смотреть.... :D ...в итоге цена падает до неприличия и просто никто толком не зарабатывает...
И вот получается...приняв запчасть на свой страх и риск с приличным ценником..в итоге кинув её в ящик с отходами, ему потом надо полмагазина продать что-бы окупить убыток....вот такие постепенно и отмирают... ;)

СообщениеДобавлено: 28 янв 2013 22:51 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

И чО?
К чему это? Т считаешь это правильно?
Я к таким продаванам не ходок! Ещё и слух пущу по городу. Пусть сидят и подсчитывают "прибыль" от НЕпроданного говна.
А умные - говном не тарятся. Соответственно его не продают. Соответственно, при обнаружении брака, для них не составляет никакого напряга - заменить деталь у поставщика. И, опять же, соответственно - сделать свои выводы, по-поводу поставщика.

Ты тут капиталистическую пропаганду не штампуй. Она на раз-два разбивается о здравый смысл.
Ну а то, что со здравым смыслом в стране - беда, это я знаю. Вот тут-то самая бАльшая пичалька.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2013 23:03 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

А умные - говном не тарятся. Соответственно его не продают.
Тарятся...ещё как тарятся....ассортимент называется...должно быть на все вкусы и достатки...
Гавно должно быть в наличии обязательно...его продаётся гораздо больше....у нас как-то чел бензонасосы китайские по 300 руб ходил каждые два месяца покупал...на предложение купить фирменный за 700 и забыть про него ответил отказом, и опять купил китайский за 300...раз в десятый уже...не меньше... :D
И на слоган, что разочарование от низкого качества длится гораздо дольше чем радость от низкой цены....процентов семьдесят предпочитают сеюминутную радость... :D
Ты просто наверное не сталкивался...постоять месяцок за прилавком, ты всё поймеш про менталитет и качество....
Женакогда в начале девяностых ушла из школы где работала заучем и пошла торговать на рынок, сказала золотые слова...."При всём моём опыте в общении с людьми, я только сейчас поняла, что процентов девяносто мужиков дауны, причём полные"
С тех пор успешно строгает лапшу и развешивает её на уши... :D

СообщениеДобавлено: 28 янв 2013 23:16 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Ну хорошо, скажи мне, где дауны берут деньги на 10ую покупку того же самого г.. ?
Цена, кстати, вовсе не показатель качества, на сегодняшний день.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013 09:50 

но и что, судя по дискуссии взял помпу установил на частном сервисе оказалось что, помпа бракованная забыть о гарантии? Это же не лампочка которая стоит три копейки,и спускать я думаю не стоит :x надо вопрос поднимать потому что,помпа ладно ,лампочка тоже ,ну если тяга или тормоза ?они в погоне за прибылью впадают в транс не думают не о чем и не о ком :evil:

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013 10:16 

но и что, судя по дискуссии взял помпу установил на частном сервисе оказалось что, помпа бракованная забыть о гарантии? Это же не лампочка которая стоит три копейки,и спускать я думаю не стоит :x надо вопрос поднимать потому что,помпа ладно ,лампочка тоже ,ну если тяга или тормоза ?они в погоне за прибылью впадают в транс не думают не о чем и не о ком :evil:
иду не быстро за плечами 20Т хрусь, хорошо если сам, а все потому что дёшево по закупки дешева в продаже кто когда берешь зап часть спрашиваешь сертификат? до сегодняшнего дня я не когда :D

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013 10:32 
* супер-абориген*

но и что, судя по дискуссии взял помпу установил на частном сервисе оказалось что, помпа бракованная забыть о гарантии?
у нас так,к сожалению.....даже если сам сервис со всеми бумажками установил СВОЮ деталь,то гарантия там тоже чисто символическая...месяц или два,точно не помню,надо в бумажках рыться

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013 10:39 

неужели шансов наказать продавцов нет? доки установки на сервисе завалились куда то я конечно поищу но пока что нет

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013 10:41 

неужели шансов наказать продавцов нет? доки установки на сервисе завалились куда то я конечно поищу но пока что нет
да и сертификация сервиса под вопросом

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013 11:04 
* супер-абориген*

неужели шансов наказать продавцов нет?
можно попробовать через суд.но это долго и муторно и не факт,что выиграешь....

Часовой пояс: UTC+03:00