А из реально мистического....Где то писал уже здесь...но повторюсь. Года два назад,может три,не столь важно. Звонит заказчица,просит увезти в Мариинск сухие смеси.Поехал,загрузился вечером,часиков в 6 где то.Грузу тонна всего (у мя Газелька). Думаю,чо я попрусь щас,встану часиков в пять,ехать 200 верст,неспеша к 9 утра приеду.Поставил машинку,пришол домой...Как на зло,сон не идет.Бродил по дому до 12,плюнул,думаю,доеду до места,там и посплю,на крайняк в дороге встану. В общем приехал в Мариинск часика в 4 утра,качусь по городу неспеша (там город лежачими полицаями усыпан).И крутицо в голове пара мыслей,дорога всегда к думам располагает. Первая мысль,мне кредит сегодня отдавать,но не хватает 500 рублей.Думаю,у кого бы перехватить,вариантов многа,в голове перебираю. И вторая мысль ,вот был же бог на земле,ходил,проповедовал,кто то верил в него,кто то нет.И вот если бы мне он повстречался на пути,поверил бы я или нет.А если бы и поверил,о чем бы спросил или попросил.Вроде бы грех на жизнь жаловацо,все в целом неплохо. В общем качусь,и тут перепрыгивая очередного полицая,замечаю,из за остоновки выходит женщина и голосует.Я обычно всегда подвожу людей,если по пути.И не из за денек.Хотя если дадут,спасибо ,если нет,не обидно. Я торможу,она открывает дверь,женщина в годах,лет от 45 до 50 примерно,но выглядит моложаво,следит за собой.В белой куртке,в белых спортивных штанах и в белых кросовках.Волосы до плеч,крашеные,цвет непонятно, какой оттенок белого. И оказываецо она немая.Показывает рукой вперед и что то мычит.Я говорю,типа еду за Мариинск (та около 10 км от Мариинска до места),если по пути,садись.Вижу что не глухая (хотя может по губам прочитала),залезла,села.О чем с ней говорить,она же немая... Еду,о своем думаю.... Утро раннее,уже светло,трасса пустая,вообще никого. Приехали,мне сворачивать,на обочине остановочный карман.Зарулил,говорю,мне туда.Она улыбаецо,кивает,роецо в сумке и достает пятисотку и ложит на панели и выходит.Я немножко в акуе,говорю,это оч много,ехали то 10 минут.Она улыбаецо,и жестами показывает что мол все нормально,типа бери..... Отъезжаю,а сам в зекало смотрю,что бы ее кузовом не зацепить.Поворачиваю налево в поселок,смотрю во второе зеркало,ее нету....Тут я акуел еще больше.Торможу,вышел,обошел машинку,в кузов заглянул,нету женщины....постоял покурил....место равнинное,поле кругом...спрятацо просто некуда,машин небыло.... Залез в машинку.Пятисотка на панели так и лежит....Взял,проверил,новенькая,но настоящая..... Причем спокойно я все это как то воспринял.Доходить начало только когда назад ехал.Кто это был,до сих пор не пойму.
_________________ *Я где то,кажется,почти,хотя и еле-еле,в каком то смысле на пути,возможно даже к цели*
|