Текущее время: 11 авг 2025 21:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 фев 2013 07:48 
старожил

Егор163 писал(а):
Ты хоть озвуч вес груза примерный и бюджет. А то 4331 потом Бычок , разные совсем машины.

500 тыщ деревянных рублей. По весу от 5т до 7т.[/quote]

Для 5т конечно лучше зубренок, но 7т для него точно много-резина хлопает. Если 7т то только 4331, и я бы брал с ямз его, а не с камазовским.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013 08:00 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Род занятий: Перевозчик
Егор163 писал(а):
Спасибо, ребята за советы. Про зубренка тоже думал.

Вот про него точно не думай.Просто забудь.Если он не с мотором МаН,Мерс и т п.Но тогда ему цена кислая-лимон.
Ну ЗиЛ 500 не стоит,нет...Только с мотором ММЗ-260.На что терпеть не могу минские 4-ки,
то этот весьма интересен.Правда,отзывы хорошие только от комбайнёров и фермеров.Но на машинах он мне попадался раз только
Егор,учти ещё вот что...Что за пену ты собрался возить?Не иначе как монтажную в баллонах?
счастье твое если менты на твоем пути будут неграмотные,а так она попадает в опасный груз-сосуды под давлением.ДОПОГ поищи,почитай,на ате был в доках.
На сайте заметка была,учти-что 43317 не 11м,простой базовый кузов 4.69 м,промтоварнй фургон чуть длиньше,до 5 м,всего 25 куб

Незваный гость хуже россиянина

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013 08:09 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Газон после ЗИЛ неинтересен ваабче.Мне хватило его в молодости.Понятно,што машина несвежая на межгороде-это пиндец,и сейчас те проблемы как бы и не проблемы,но аллергия осталась навсегда.
Хотя щас они весьма прикольные-со спалкой купе.
Луче я на сиденьях спать буду-во весь рост ,не то что...группа газ

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013 08:36 
старожил

Зиловод зачем зубренка ругаешь? Ходят они, есть пример. У нас на стоянке человек 4 машины имеет, брал б/у на трех мотор делал (колено), после ремонта давно уже ходят и всё нормально без перегруза если. Но за весом очень следит, даже если 5500 старается не брать. Колеса корморан берет, стреляют при большем весе. Большой плюс что погрузочная высота меньше, будка объемнее и раскачивает её меньше. Только стоят они дороже зилов конечно, и когда разницу в цене отработают неизвестно.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013 08:56 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Разве я ругаю..? Просто советую сделать манипуляцию с памятью.
Купил тут один у нас,сколько не отговаривал.Ну лег движок,ну купи новый...Нет же,и бабло в трубу,
и перспективы непонятные.
Внешне то он привлекательный,низэнький,кубатурный,под табуреток 40 куб.На Авторевю есть пара страничек...
ЗиЛ отнюдь не шедевр,и блок я возил в Новомосковск на "ремонт"-кавитация.Так те дебилы предложили оставиь его для "ихспириментов",ведь мне ево" все равно выбрасывать" ну или заменить на ЯМЗ.Ничё,эпоксидкой выровнял плюс герметик АБРО999 серый,сутки зажат былы гильзы,потом сборка.Второй год (тьфу-тьфу)

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013 10:11 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Знаю человека который на зубренке как здрасьте 7-8т возит , причем на север ,резина не знаю какая стоит но с ней проблем нет , ее в отличие от зила и газона можно купить импортную хорошую. В крайнем рейсе рессоры сломал, так пустой уже в -50 попал , любая железка мороз такой не любит. А четверки минские конечно не шедевр , но по сравнению с камазом просто вечные. Да и сумма ремонта у них куда ниже. На межгород на газоне действительно ой как плохо в основном из за того что спать никак .

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013 10:16 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Цитата:
Расход не буду называть,игра такая есть,картежная..

ну назови уж,не все в карты играют ;)

примерно 35 шт.3309,норма 22 литра,5 тонн,развоз...и укладываются...а кто с головой,еще и "бонусы" имеют....это новые Е3...а были Е2,те вообще 18литров хавали при норме 22,водители пересаживаться не хотели,дело до скандала доходило...

По 3309 Е3:каждое утро у половины горит чек,потом гаснет,короче живет своей жизнью и не напрягает...резиновый патрубок на куллер,короче в системе наддува,хз.где он точно стоит,длинной примерно 8 см-это у них расходник,раз в неделю меняют...а так вроде все...бегают,денежки везут ;) ...

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013 10:25 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

yy013 писал(а):
резиновый патрубок на куллер,короче в системе наддува,хз.где он точно стоит,длинной примерно 8 см-это у них расходник,раз в неделю меняют.

Посмотрите клапан на турбине , может заклинил или отрегулировать по слабже. У друга тоже рвет его , а я даж где находится не знаю (евро-2 правда).

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013 13:12 

ЗиЛ который хочу взять стоит мост "Раба". Он на всех такой стоит? Как в работе? И какой мост вообще лучше?

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013 13:46 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Мост "раба" от автобуса сами ставили. Лучше тот который дожил до наших дней в целости и сохранности. Я не то чтобы отговариваю от покупки зила , но перед тем как машину купить хотябы узнайте наличие и стоимость запчастей в вашем городе на сам зил и на мост.
Железка старая и ломаться будет 100%.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013 17:03 
старожил

Егор163 писал(а):
ЗиЛ который хочу взять стоит мост "Раба". Он на всех такой стоит? Как в работе? И какой мост вообще лучше?

Почему-то этот мост хвалят... Только я не пойму диски на нем свои же должны быть? Выходит 2 запаски надо.
Кстати за сколько тебе этот зил предлагают если не секрет?

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013 17:09 
старожил

Mitay72 писал(а):
Знаю человека который на зубренке как здрасьте 7-8т возит , причем на север ,резина не знаю какая стоит но с ней проблем нет , ее в отличие от зила и газона можно купить импортную хорошую. В крайнем рейсе рессоры сломал, так пустой уже в -50 попал , любая железка мороз такой не любит. А четверки минские конечно не шедевр , но по сравнению с камазом просто вечные. Да и сумма ремонта у них куда ниже. На межгород на газоне действительно ой как плохо в основном из за того что спать никак .

Вот даже не знаю что и сказать. Может там дороги лучше или ездит он медленно. Но сам я насмотрелся как пацаны на стоянке колеса крутят после рейсов с перегрузом. Резину ставят корморан вроде это не плохая резина, не мишлен конечно но и не белшина с завода. На зил сейчас китайка есть-перегруз держит и ресурс больше нашей, на газон не знаю не видел. На газель китайку видел а на газон нет.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013 17:54 

Bolt12rus писал(а):

Почему-то этот мост хвалят... Только я не пойму диски на нем свои же должны быть? Выходит 2 запаски надо.
Кстати за сколько тебе этот зил предлагают если не секрет?[/quote]
93г.в. за 150

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013 18:01 

МОИ ТРИ КОППЕКИ.ЭКСПЛУАТИРУЮ ТАКОЙ АГРЕГАТ 4331-ДВС.КПП -КАМАЗ. МОСТ-RABA ДИСКИ-МАЗ ТЕ ЧТО НА КЛИНЬЯХ.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013 18:05 
старожил

Егор163 писал(а):
93г.в. за 150

Считаю цена нормальная даже если там резины нет. Единственное движек в каком состоянии? Колено номинал? А то капиталка сопоставима с ценой машины будет.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013 18:07 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Единственно что ломаться врядли будет,так это Раба мост.В этом варианте от Зил только кабина,капот,радиатор(10тыр,Шадринск),передн мост,рессоры,уши и пальцы.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013 18:08 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Ты же говорил бюджет 500т.р. а остальные 350т.р. куда ? Может за 500 то получше что поискать а не за 150т.р. 93 года зил?

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013 18:08 
старожил

киинстин писал(а):
МОИ ТРИ КОППЕКИ.ЭКСПЛУАТИРУЮ ТАКОЙ АГРЕГАТ 4331-ДВС.КПП -КАМАЗ. МОСТ-RABA ДИСКИ-МАЗ ТЕ ЧТО НА КЛИНЬЯХ.

И впереди мазовские диски стоят? Такого я ещё не видел. Кстати на троллейбусах мосты не знаю какие но диски мазовские спереди и сзади.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013 18:10 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

а,ещё кардан и подвесной(ЗиЛ),кресты камаз 5320 большая
на всех автобусах троллейбусах Раба-Ман

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013 18:12 
старожил

зиловод писал(а):
Единственно что ломаться врядли будет,так это Раба мост.В этом варианте от Зил только кабина,капот,радиатор(10тыр,Шадринск),передн мост,рессоры,уши и пальцы.

Рулевое забыл. Зиловод у тебя при полной загрузке руль как, нормально крутится?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа