Текущее время: 10 июл 2025 01:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 мар 2013 10:24 
абориген

Эту ситуацию каждый наверно видел, слышал по инету, радио, телевизору.....
Говорящая башка СК, которого в последнее время несет сильнее и сильнее, тут же с серьезным бескомпромиссным выражением лица обещал покарать всех и вся, найдем, накажем............... порвем, даже разбираться не будем (дополнил)
Тема несколько близка нам, т.к. в ней участвует перевозчик. Который вобщем то следуя логике и статьям гражданско-правовых отношений отказал в провозе пассажира. Отбросим мораль и здравый смысл. 40 рупий за проезд можно было и простить, а родителям девочки, судя по репортажу, не бедным, стОит ребенку сотик подарить(моя в 6 лет умеет им уже пользоваться). да и темных мест в истории полно, полтора километра 6 часов идти...Автобус пустой, в это напряженное пассажиропотоком, время.
Походу водителя не найдут, т.к. его просто не было, а вот если б был и история была правдой? Получается , что вроде тебе за проезд должны заплатить, но и высадить нельзя- там за дверями опасность, и ст.125 УК тебе светит. Правда интересно то, что пока девочка шла к автобусу опасности не было, да и если б просто пошла пешком- виноватых не найти и 125 некому пришить.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2013 10:27 
*Ведьма форума*

Род занятий: Водитель
И я вчера по тв слышала, дело ясное, что дело темное. Куда родители отправили ребенка? без мобилы, без денег?? Что-то тут не так....
Да и зачем идти? Автобус же не последний, если на то пошло...

СообщениеДобавлено: 13 мар 2013 10:40 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

родители отправили ребенка без денег или ребенок потратил эти деньги на жевачку. Непонятно.
НО! Один высадил и действовал скорее всего по внутренней инструкции предприятия или общепринятому правилу.
Пассажиры все тоже молчали.
прохожие тоже шарахаются от детей что бы педофилии не обвинили на ровном месте.
Ребенок тоже достаточно взрослый что бы попросить помощь, но не обратился.
Очень много ПОЧЕМУ и кто виноват?
А не телевизор ли с современной пропагандой и страшилками?
Где все эти проверяющие были до случившегося? Кто проверил механизм действий водителя в данной и других ситуациях?
Легко быть умным после произошедшего, а предусмотреть, отработать, предупредить или мозгов не хватает или времени на работу.
Газеты все язык засунули в одно место, не одна жалоба от граждан не проходит до общественности. Живем как на войне, только воюем не с врагами, а собственными чиновниками.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2013 11:25 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Всех пассажиров автобуса тоже тогда надо вписать в качестве обвиняемых в уголовное дело.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2013 11:43 
*Ведьма форума*

gazon писал(а):
А что случилось? :?:
А то телека нет,радиву не слушаю.... :sad: :sad: :sad:

Дык инет еще есть ;) http://www.newsfiber.com/p/s/h?v=E7enQ8 ... FPQ%2B4%3D
http://www.utro.ru/articles/2013/03/12/1106353.shtml
http://www.1tv.ru/news/social/228271

Цитата:
Работодатель водителя, который высадил малолетнюю девочку в Москве из маршрутки из-за того, что у нее не было денег, может понести ответственность за своего работника, сообщил в своем твиттере Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов, передает корреспондент Накануне.RU. "За действия водителя(работника) ответственность также несет автопредприятие(работодатель).К ним может быть предъявлен иск о компенсации вреда", - написал Астахов в своем микроблоге. "Высаживать безбилетного ребенка нельзя. Довезти до места назначения,либо вернуть на место посадки. С момента движения действует договор перевозки", - добавил омбудсмен. Он также отметил, что взыскать плату за проезд можно в претензионном либо судебном порядке через суд. "За детей в гражданско-правовом порядке отвечают их родители", - заключил Астахов.

Замечательно, то есть виноваты все, кроме родителей что-ли??? То есть за то что высадили и за то что она где-то там шла по морозу, виноваты водитель и атотранспортное предприятие????? Что у нас за страна то такая!!!!??? А вот если б не высадил, а выставил претензию в суд, то тогда бы отвечали родители в денежном эквиваленте... А за то что маленького ребенка поставили в такую ситуацию??? Бред какой-то!!!!

СообщениеДобавлено: 13 мар 2013 11:48 
*Ведьма форума*

Коламбус Роман писал(а):
там за дверями опасность, и ст.125 УК тебе светит. Правда интересно то, что пока девочка шла к автобусу опасности не было, да и если б просто пошла пешком- виноватых не найти и 125 некому пришить.

125ую пришить надо родителям :evil: , а уж никак не водителю и пассажирам!!!!

СообщениеДобавлено: 13 мар 2013 11:54 
местный

Извиняюсь, но может не стоит обсуждать это? ни кто не может предсказать, как ребенок поведет себя в сложной ситуации. Виноваты окружающие в том, что не увидели нуждающегося в помощи маленького. Родители думаю долго себя винить в этом будут, но это имхо.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2013 12:00 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Получается, водитель ни при чём? Он настолько запуган администрацией предприятия, что высадил ребёнка на МКАД? У него за спиной стояло трое контролёров? Что касается родителей, то деньги на проезд они дали, но девочка потратила их на что-то другое. Ну, ребёнок... А вот проверить, взяла ли она с собой телефон, они должны были! Тут было сказано, что ребёнок достаточно взрослый... Это в девять-то лет? Тут у 15-16 летних отмечается полное отсутствие мозгов, что уж говорить о второклашке!

СообщениеДобавлено: 13 мар 2013 12:13 
*Ведьма форума*

rus_50, может и не стоит, а может как раз наоборот.
Ведь смотрите, ситуация, в которой оказался ребенок, вроде как известна, но не известно причина. Ведь если бы водитель согласился провести ее бесплатно или кто-то из пассажиров бы за нее заплатил, то резонанса эта ситуация бы не получила, о ней бы просто никто не узнал так?
А исходя из того, что говорят по тв, получается, что виноват водитель и пассажиры, причем я вчера сама слышала и видела этого министра, или как там его, в погонах, который на камеру сказал, что как это так ни у кого из пассажиров не нашлось типа 40 рубл, чтоб заплатить за девочку. И это он говорит от имени государства???? И никто ничего не сказал о родителях!!
То есть теперь получается, что такие горе-родители приняли на заметку и могут вообще никогда за детей не платить, ведь оказывается это не их вина... поехали они с детём в магазин или еще куда, посадили ребенка без денег на автобус, а сами на следующий и все... То есть такими действиями гос-во отменяет плату за проезд для всех детей что ли?? Или возлагает эту обязанность на случайных пассажиров??? И разве это не риск???

СообщениеДобавлено: 13 мар 2013 12:17 
*Ведьма форума*

kare, да дело то, на мой взгляд, не в том, при чем водитель или не при чем. Так же как и пассажиры. Конечно мог бы водитель закрыть глаза на "зайца" учитывая возраст. Могли бы пассажиры скинуться или кто-то один заплатить, это все так и все понятно. Но не надо из них крайних делать, вот я о чем! В первую очередь надо с родителями разбираться. Почему ребенок вообще в таком возрасте так далеко сам ездит без сопровождения? А потом ищут детей и хорошо, когда живыми находят. Страшно это все и обидно. Вот я о чем.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2013 12:23 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Не надо обобщать. Если в Краснодарском крае овца поставила машину на встречке, это не значит, то все примут это как руководство к действию. А основная претензия к водителю-то, что он высадил её в безлюдном месте, да ещё на МКАД! Ну и пассажиры, конечно...

СообщениеДобавлено: 13 мар 2013 12:29 
* супер-абориген*

злой водитель маршрутки и красная шапочка.Новая сказка...

СообщениеДобавлено: 13 мар 2013 12:37 
*Ведьма форума*

kare, может быть Вы и правы, я всего лишь высказываю свое мнение. И мое мнение таково, что за детей отвечают родители. А если бы водитель не высадил, а просто не посадил бы без билета/денег в автобус, на что имел полное право, тогда как? опять водитель виноват? и пассажиры не заплатившие за ребенка? Понятно, что высаживать посреди мкада или трассы само по себе подозрительно, как минимум, но все же вины с родителей это не снимает. ведь если бы так поступили со взрослым человеком никто бы и не пикнул верно?

СообщениеДобавлено: 13 мар 2013 12:38 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Чё подняли истерию?
2 месяца назад, в Кирове, 10 летнего мальчика не просто высадили, а выкинули из автобуса. При этом он получил травмы и переохлаждение и отит заработал. http://russian.rt.com/Russia/3072

И кондукторшу тогда оправдали. ;) А выкинула она его - за неоплату "БАГАЖА"!!!!!!!!

А Х У Е Т Ь !!!!!!!!
Школьный рюкзак - багаж Изображение

А тут - мацква, хуле... Фсе рядом. Голова из СК, амбуЦмен - педик... Ща фсех пАрвут...
А высадили-таки правильно. Нет оплаты - нет перевозки.
Цитата:
С момента движения действует договор перевозки", - добавил омбудсмен.
Договор перевозки, ващето действует с момента оплаты, подтверждением чему является билет. ;)
kare писал(а):
А основная претензия к водителю-то, что он высадил её в безлюдном месте, да ещё на МКАД!
О б л я ... а я думал - где это безлюдная трасса в мацкве...

МКАД был построен для объезда транзитных грузовиков и на нём запрещено было дв-е маршрутных тр. средств.
Да здравствует 21й век!

СообщениеДобавлено: 13 мар 2013 12:44 
*Ведьма форума*

И вообще мне кажется, что история какая-то темная... Почему родители молчат, ведь по идее, должны говорить, что мол так и так, ну как он(водитель) мог, да ребенок, ну были у нее деньги, ну потратила на шоколадку, но зачем высаживать, ее же типа встречали, довез бы, родители бы на месте рассчитались.. ну как-то так например... а родители молчат... как будто рыльце в пушку... или что-то скрывают... Просто настораживает... И телефона не было и куда деньги дела, если они вообще были, и почему сразу за билет не попросил, а высадил уже далеко от того места, где она садилась на автобус.... В общем странно как-то это все...

СообщениеДобавлено: 13 мар 2013 12:59 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

я вчера слышала по радио, что мэрия (или кто там решает) расторгнет или не продлит договор с компанией-перевозчиком на этот маршрут по причине оказания услуг, не отвечающих безопасности пассажиров, как-то так сформулировано, передаю смысл сообщения. Вообще бред какой-то...
Лично мое глубокое убеждение, проверенное личным (и не только) опытом - во всем, что происходит с ребенком, виноваты только родители.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2013 13:06 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

wife_of_dalnoboy писал(а):
я вчера слышала по радио, что мэрия (или кто там решает) расторгнет или не продлит договор с компанией-перевозчиком на этот маршрут .

Вот и уся фигня.. и не было не какой Девочки)))... За то какой красивый отказ, Забота панимашли!!!

Мой образ жизни наверно станет причиной моей смерти.© Noize MC

ИзображениеМЕРС

СообщениеДобавлено: 13 мар 2013 13:08 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Денеги в Мацкве платют или при входе в автобус(через турникет), или на выходе есси в маршрутке)))).. чо вы)))

Мой образ жизни наверно станет причиной моей смерти.© Noize MC

ИзображениеМЕРС

СообщениеДобавлено: 13 мар 2013 13:29 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

евген много плюсов.)))))))))))))))

СообщениеДобавлено: 13 мар 2013 13:59 
*Ведьма форума*

евгений писал(а):
Вот и уся фигня.. и не было не какой Девочки)))... За то какой красивый отказ, Забота панимашли!!!

Воот и мне кажется, что "дело было не в бобине"...

Часовой пояс: UTC + 3 часа