Текущее время: 14 сен 2025 21:51

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Костанай-Севастополь
СообщениеДобавлено: 19 мар 2013 05:33 

Ребята подскажите лучший маршрут для поедки на маленькой из Костаная в Севастополь. Есть ли смысл ехать по маршруту
Костанай-Актобе-Атырау-Астрахань-Волгоград-Ростов-Мелитополь-Симферополь-Севастополь. Или проще по М5 через Самару?
Опять же, если через Самару, то куда лучше дальше, через Пензу на Тамбов и на Воронеж или на Саратов, Борисоглебск?

Заголовок сообщения: Re: Костанай-Севастополь
СообщениеДобавлено: 19 мар 2013 07:44 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

По М5 проще.
По России - по состоянию дорог. Латать их будут в мае, тогда и спрашивай (если летом поедешь).
Опять же- летом в сезон отпусков переход надо выбирать- с Таганрога на Мариуполь будет аншлаг, да и таможня там зажралась- могут 500р. попросить.
по Казахстану две темы есть, поищи. Одна здесь кажись, вторая в "таможне"

СообщениеДобавлено: 19 мар 2013 12:31 

Поеду в начале апреля, 8го нужно быть на месте.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2013 14:41 
старожил

Через Пензу на Тамбов, а затем на Павловск.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2013 19:28 

Я бы поехал так:
Костанай-Троицк-Степное-Магнитогорск-Белорецк-Уфа-Тольятти-Пенза-Тамбов-Воронеж-Старый Оскол-Белгород-Харьков-Днепропетровск-Запорожье-Мелитополь-Симферополь-Севастополь.
Ехать вдоль Волги - дорога хуже, особенно Самара-Саратов через Пугачёв и Камышин-Волгоград.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2013 20:36 

ym174 писал(а):
Я бы поехал так:
Костанай-Троицк-Степное-Магнитогорск-Белорецк-Уфа-Тольятти-Пенза-Тамбов-Воронеж-Старый Оскол-Белгород-Харьков-Днепропетровск-Запорожье-Мелитополь-Симферополь-Севастополь.
Ехать вдоль Волги - дорога хуже, особенно Самара-Саратов через Пугачёв и Камышин-Волгоград.

Тогда появляется еще вопрос. Как дорога на участке Магнитогорск-Уфа?

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013 14:25 

Sergeevi4 писал(а):
Тогда появляется еще вопрос. Как дорога на участке Магнитогорск-Уфа?

В прошлом году ездил там дважды - в апреле и сентябре.
В апреле на участке Абзаково-Белорецк-Тереклы была полная жопа - яма на яме! :x
В сентябре был приятно удивлён - за лето башкиры почти всё закатали (не латали, а именно закатывали).
Оставался только подъём и спуск на перевале перед тёщиным языком (после Инзера). По моей информации, всё осталось как было, но там немного - километров 5 всего.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2013 08:51 

Если кому будет интересно, то отчитаюсь. Ехал я по маршруту Костанай-Челябинск-Уфа-Самара-Тамбов-Воронеж-Белгород-Харьков-Мелитополь-Симферополь-Севастополь. В один конец расстояние получилось 3100км. Качество дороги везде разное. От Костаная до Челябинска хорошая дорога. Челябинск - Уфа ...что тут сказать, Урал он есть Урал, хотя во многих местах уже латают. Тамбовская область запомнилась большим количеством плохих участков. Зато Белгородская понравилась, проходил ночью, особенно понравился участок, широкая, идеально ровная дорога, еще и освещаемая ночью. Даже видео снял. По Украине дороги нормальные, местами встречаются плохие участки, но их не так много. Перед поездкой пугали украинскими ГАИшниками, но на удивление, туда меня вообще ни разу не остановили. Назад два раза останавливали на стационарных постах, проверили документы и пожелали счастливого пути. Когда выезжал назад на границе была ситуация, в компьютере не могли найти мою машину, когда я заезжал. Оказывается при въезде перепутали две буквы в номере, но разобрались. Удивило, то, что украинский пограничник на выезде попросил страховку на автомобиль. Какое отношение имеют пограничники к страхованию? И почему-то он сначала назвал страховку доверенностью, я аж опешил, говорю "какая доверенность, машина на меня оформлена". Он говорит "украинская". Посмотрели друг на друга, потом он понял, что ошибся и сказал "страховка". Такое чувство, как говорил Винни-пух "это жжжж не спроста". В общем съездил нормально, без приключений!

Часовой пояс: UTC+03:00