Текущее время: 01 май 2025 01:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2008 13:07 
абориген

Род занятий: Перевозчик
По Кировской обл. в этот год без пропуска не проехать! Прокуратура заодно с гаями и с администрацией. За неповиновение сотруднику гаи в просьбе купить пропуск и продолжая движение, одевают наручники, везут в отдел и садят в кутузку к бомжам и наркоманам до суда. У моего товарища водитель один просидел сутки, второй - ночь. Судья выносит приговор - 500р. А упущенная выгода значительно выше. Так что не знаем что и делать, вот такой беспредел товарищи. Обжалование постановления лежит в прокуратуре области уже скоро месяц, ответа нет. Заявления на сотрудников гаи отписываюся. Якобы они имеют право и на обжалование поступило точно такая же отписка.
Сейчас закладываю стоимость пропуск в стоимость перевозки. Все пропуска и квитанции храню, жду ответ из прокуратуры, если признают постановление о закрытии дорог не действительным, то буду требовать возврата денег. Но очень сомневаюсь.
В Яранске проехать можно, осторожно сунув гаю. Это последний пост на выходе из обл, поэтому тут прокатит. С яранска на Шахунью, Ветлугу и Шарья. В Шарье на весы лучше не соваться, насчитают "мама не горюй", 20-26 т.р. Прецеденты есть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2008 15:13 
абориген

Ответ будет все выложим, хотя от следователя могу уже щас кинуть, получится ли только, как то раз пробовал - не вышло :oops:

Заголовок сообщения: ответ
СообщениеДобавлено: 15 май 2008 15:30 
абориген

Попробовал прикрепить файл, если не получилось-не судите строго :oops:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2008 15:43 
абориген

Женя, читается ли, а то у меня на компе pdf файлы не открываются.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2008 07:20 
абориген

Вчера пришел ответ обл. прокуратуры на обжалование постановления правительства обл. о закрытии дорог. Щас отсканирую и выложу.

Заголовок сообщения: Прокуратура кировской обл.
СообщениеДобавлено: 16 май 2008 07:55 
абориген

Прокуратура кировской обл.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2008 08:42 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Вобщем судя по всем ентим ответам прокуратур и т.п. всё законно. :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2008 13:57 

"У моего товарища водитель один просидел сутки, второй - ночь. Судья выносит приговор - 500р." Это мои водители отсидели. Алгоритм проезда везде был такой: водитель на въезде в область покупает самый дешевый пропуск за 840р(4960р-офиц), или при въезде в Киров(2200р) ничего не покупает-говорит нет денег,если не продают или не пускают в город-садится в кабину и говорит, что поехал дальше. Мент говорит поедешь-посажу. До 26.04 все было нормально, потом на въезде в Киров, как с цепи сорвались, сначала одного на Советском тракте, через день второго в Сошенях. Суд был по Сошеням-500р, по Сов. тракту судья умней попалась, нашла косяки в оформлении протокола и отправила на доработку. По Сошеням написал заявление-отправили в пркуратуру к следователю, вчера с ним беседовал- простой вопрос ставит его в тупик- мой водитель нарушил ПДД или нет?. Есть временное ограничение движения выраженное в установке знака по полной массе. Есть указание ДПС развернуться или купить пропуск и ехать дальше. К моменту остановки знак уже позади-налицо нарушение ПДД, но протокол не оформляют- доки отдают водителю в руки и строгим голосом говорят иди покупай пропуск. Если мой водитель проехал дальше, то все-таки какой закон он нарушил, кроме неповиновения "законному" требованию сотрудника-ПДД или постановление о закрытии дорог, если ПДД-100р это ясно, по постановлению(это ведь тоже закон) тоже должно быть какое то наказание, ведь машина уехала дальше? Причем это наказание должно быть отражено в КоАПП или УК?. Просветите меня умные люди

Часовой пояс: UTC + 3 часа