Хреновый с меня испытатель .... Напишу по порядку . У меня официально установленный хандроз второй степени шейного отдела и первой степени поясничного . Это из заключения бесплатной медицины . А поскольку рентген грудного отдела нихрена показать не может , то и заключения нет . А проблемы есть . у меня время отвремени съезжает позвонок , именно в районе лопаток . Так случилось и не давно . Как раз после недели нерегулярных попыток использовать это приспособление . Постоянная , нудная боль , типа зубной и ... ладно , увлекся . Попытался в этот период обострения попользовать приспособу - лучше не стало , никакого облегчения и быть не может .... К мануальщику не попал , больным в рейс . До Москвы за пару дней нужно было дойти . Загрузился ( грузим сами ) . На обратном пути заскочил к великолепной массажистке в мотеле Эдем на М7 за Хыркасами . Она позвонок вправила . Спросил , как я сам мог себе облегчить жизнь ( а я и на турнике попытался , и жена пробовала- все бестолку ) . Сказала - способ только один - лечь на жесткую поверхность , согнуть ноги , обхватить их руками и получившейся ллодочкой перекатываться . Надо сказать по приезду опять разболелось , я так и поступил . Щелкнуло , наступило облегчение . Сегодня был у мануальщика ( попасть не просто , неделю ждал очереди ) рассказал все как есть . Он сказал , что позвонок все же не до конца встал . опять мне спину перебрал . Следующий раз к нему в июле . Спросил , слышал ли он про корден , сказал что нет , но в прнципе способ не нов . Применять может и имеет смысл , но весьма осторожно - по его словам , если паталогия присутствует , то мышцы сократившись и доставляя все те неприятности , которые мы можем почувствовать , все же выполняют некую функцию , удерживая позвоночный солб пусть и в неправильном , но устойчивом состоянии . А расслабив эти мышцы , но не устранив смещения- причины спазма , можно развалить всю спину . Возможно последнее смещение я и получил от неудачного применения приспособления . Тем более , что самому его разместить правильно не так чтобы и просто . У меня один раз отпечатки остались между соседними позвонками . Хотя нужно все же сказать - чувство облегчения и распрямления было и у меня и у жены . Насколько мне поведали при покупке , приспособления используются в одном из наших санаториев , но что-то мне подсказывает , что там больные не сами его себе пдкладывают . Вбщем все , что имею сказать . выводы делайте сами . А еще есть и ролики в сети , некоторые были приведены тут в начале .
_________________ Бросая мусор в окно машины, выбрасываешь удачу !Пусть лучше надо мной смеются ,чем плачут ...
|