Текущее время: 14 сен 2025 00:23

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 июн 2008 14:28 
старожил

Вот и я попал на 12.21-1 ч1 =(
Но суть не в этом. При получении протокола об адм. нарушении не указал ходатайство о переводе дела по месту жительства (адрес разбора в гаи посмотрел, а суд. повестку - нет. гаи городское, а суд областной) Могу-ли я сейчас (разбор в гаи только что прошел - отправили в суд) заявить ходатайство о переводе дела по месту жительства (телеграммой или лично доставить в суд куда оно отправлено)? И где-то попадалось что гаишник не может на месте выписывать повестку в суд с уже назначенным временем суд.разбирательства - может тогда вообще их на этом и завернуть? Разбора в "назначенном" суде хотелось-бы избежать т.к. считаю его предвзятым из-за территориального расположения - будут по указке рай. (а при касации о обл.) администрации на лишение выводить.

ps суд 26го.
pps мужики в очереди говорили что гайцы при оформлении протокола не давали писать на перевод по месту жительства...

СообщениеДобавлено: 05 июн 2008 14:47 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

podarok писал(а):
Вот и я попал на 12.21-1 ч1 =(
Но суть не в этом. При получении протокола об адм. нарушении не указал ходатайство о переводе дела по месту жительства (адрес разбора в гаи посмотрел, а суд. повестку - нет. гаи городское, а суд областной) Могу-ли я сейчас (разбор в гаи только что прошел - отправили в суд) заявить ходатайство о переводе дела по месту жительства (телеграммой или лично доставить в суд куда оно отправлено)? И где-то попадалось что гаишник не может на месте выписывать повестку в суд с уже назначенным временем суд.разбирательства - может тогда вообще их на этом и завернуть? Разбора в "назначенном" суде хотелось-бы избежать т.к. считаю его предвзятым из-за территориального расположения - будут по указке рай. (а при касации о обл.) администрации на лишение выводить.

ps суд 26го.
pps мужики в очереди говорили что гайцы при оформлении протокола не давали писать на перевод по месту жительства...

да плюньте Вы на то, что они там не давали! Моему мужу тоже не дали на трассе ходатайство написать.
Узнайте адрес того суда, и пошлите туда телеграмму с уведомлением о вручении.
примерный текст:
---------------------------------------
Кому: индекс, г. ***, судебный участок №** г. *** мировому судье ***

Текст: В Вашем производстве находится дело *** по ст.12.21.1 КоАП. В связи с тем, что я не имею возможности приезжать в другой населенный пункт, не могу знакомиться с материалами дела на основании ст 25.1 КоАП, не могу привлечь к делу защитника на основании ст 25.5 КоАП, прошу суд направить материалы дела по месту регистрации ТС: судебный участок ***, мировой судья ***., адрес ***
От кого: ***
----------------------------------------
можно ходатайствовать о переносе по месту жительства, как Вам удобнее.

правда, я слышала мнение, что необязательно облегчать жизнь судье и указывать точный адрес для пересылки - пусть поблуждает письмишко, а там глядишь и срок привлечения к ответственности пройдет. Но есть риск, что оно вообще заблудится, а там все-таки вод. удостоверение лежит...мы это тоже "проходили" :evil:
Решать Вам. Путь проверенный, мы так делали.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2008 15:07 
старожил

В догонку (полистав опять форум): гай (на разборе) посмотрев доки пришел к выводу (почти дословно): ездим сами, на своей машине, грузим сколько хотим - значит лишать однозначно.
Вообще насколько реально что-бы за первый раз лишили? Как повезет или это все таки только после 2-3 раз такое? Есть люди которые уже по 10 раз попадали и все-равно в гаи штраф рисуют без суда и права отдают. Разница только в том что они на хозяйских машинах, а я на своей...

СообщениеДобавлено: 05 июн 2008 15:15 
старожил

wife_of_dalnoboy писал(а):
podarok писал(а):
<skip>
Узнайте адрес того суда, и пошлите туда телеграмму с уведомлением о вручении.
примерный текст:
---------------------------------------
Кому: индекс, г. ***, судебный участок №** г. *** мировому судье ***

Текст: В Вашем производстве находится дело *** по ст.12.21.1 КоАП. В связи с тем, что я не имею возможности приезжать в другой населенный пункт, не могу знакомиться с материалами дела на основании ст 25.1 КоАП, не могу привлечь к делу защитника на основании ст 25.5 КоАП, прошу суд направить материалы дела по месту регистрации ТС: судебный участок ***, мировой судья ***., адрес ***
От кого: ***
----------------------------------------
можно ходатайствовать о переносе по месту жительства, как Вам удобнее.

Тут еще один момент: от места назначенного рассмотрения дела до места жительства/регистрации а/м - 10км, а место "остановки" гайцем в 5 км в сторону =) :-(
Боюсь что мотивация о неимении возможности приезжать не прокатит...

Цитата:
правда, я слышала мнение, что необязательно облегчать жизнь судье и указывать точный адрес для пересылки - пусть поблуждает письмишко, а там глядишь и срок привлечения к ответственности пройдет. Но есть риск, что оно вообще заблудится, а там все-таки вод. удостоверение лежит...мы это тоже "проходили" :evil:
Решать Вам. Путь проверенный, мы так делали.

Ну адрес мирового суда я еще найду, а уж участок и судью пусть сами ищут.
Кстати, а если дело все-таки перешлют, то должна придти новая повестка? А если не перешлют? ;-)
Вобщем как я должен узнать о решении судьи по данному вопросу? А то решат где и когда захотят, лишат и права ку-ку...

Последний раз редактировалось podarok 05 июн 2008 16:21, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2008 16:19 
* супер-абориген*

podarok писал(а):
Вообще насколько реально что-бы за первый раз лишили? Как повезет или это все таки только после 2-3 раз такое? Есть люди которые уже по 10 раз попадали и все-равно в гаи штраф рисуют без суда и права отдают. Разница только в том что они на хозяйских машинах, а я на своей...

По своему опыту с татарскими гайцами знаю: всегда дают максималку при любых смягчающих обстоятельствах кроме одного(договориться)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2008 16:19 
старожил

Телеграмму составил, но так как в извещении от гайца естественно номера дела никакого нет, то написал что "должны поступить материалы об адм. правонарушении по ст.12.21-1 ч.1, протокол такой-то".
Формулировку мотивации переноса оставил ту что Лариса предложила.
Такой вариант правильный или все-же надо ждать пока заведут дело и узнавать его номер?

СообщениеДобавлено: 05 июн 2008 19:27 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Цитата:
Кстати, а если дело все-таки перешлют, то должна придти новая повестка? А если не перешлют?

звоните в суд и узнаете у секретаря, удовлетворено или нет Ваше ходатайство. Если да - узнаете, когда отправили, на какой адрес. И потом уже узнаете у себя в суде, пришло дело или нет. Я так делала, серкетарь суда взяла номер телефона и как дело пришло, они назначили день и позвонили мне. Повестка тоже была, но позже.
потом допишу - уйти надо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2008 21:15 
старожил

Телеграмму отправил, но уведомления о получении не будет - сказали что там электросвязи нет, но вроде-бы можно потом запрос отправить на ту почту которая доставляла - кто получил узнать. Смущает еще то что дела как-бы и нет, а хадотайство о его переводе есть... гандурас, блин :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2008 21:28 
старожил

А вот интересно: что будут делать гайцы с таким количеством грузовиков с перегрузом/негабаритом после 1 июля? Сегодня на момент начала приема в "грузовом" кабинете очередь была человек сто, при том что далеко не все приходят заранее и далеко не всех "штрафуют официально". Имхо либо у гаишников просто немеряно вырастут доходы, либо через неделю все штрафстоянки будут забиты грузовиками, а максимум через месяц и обочины на основных трассах (если блокираторов хватит)...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2008 21:31 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Цитата:
Такой вариант правильный или все-же надо ждать пока заведут дело и узнавать его номер?

я просто писала - дело такого-го протокол № ХХ по статье такой-то КоАп.
Цитата:
Телеграмму отправил, но уведомления о получении не будет - сказали что там электросвязи нет, но вроде-бы можно потом запрос отправить на ту почту которая доставляла - кто получил узнать.

стрёмно как-то - какой век на дворе? :shock:
я бы позвонила в суд через денек-другой, и поинтересовалась, удовлетворено или нет? про факт получения/неполучения телеграммы бы не спрашивала, типаааа, само-собой разумеется, что она была получена. И вот уж если бы мне сказали, что не получали - тогда на почту с наездом. :lol:
я думаю, что если даже вдруг и без Вашего участия примут решение, это все можно оспорить потом.
Но тут есть люди поподкованнее меня, может, чего посоветуют?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2008 21:52 
старожил

Цитата:

я просто писала - дело такого-го протокол № ХХ по статье такой-то КоАп.

Сделал так-же.

Цитата:
стрёмно как-то - какой век на дворе? :shock:
я бы позвонила в суд через денек-другой, и поинтересовалась, удовлетворено или нет?

Думаю сделать это за день-два до рассмотрения "назначенного" гаишником. А по поводу века - это, да. Самое интересное, что через инет узнал и индекс суда и фио судьи и телефон приемной, а у самого судьи электросвязи нет. :shock:
Цитата:
про факт получения/неполучения телеграммы бы не спрашивала, типаааа, само-собой разумеется, что она была получена. И вот уж если бы мне сказали, что не получали - тогда на почту с наездом. :lol:
я думаю, что если даже вдруг и без Вашего участия примут решение, это все можно оспорить потом.
Но тут есть люди поподкованнее меня, может, чего посоветуют?

Про потом, конечно хорошо, но мне особо не нравится в этом момент того что по времянке я никуда поехать немогу (хотел в финляндию семью свозить) :x
Вообще, как-то не понятно, почему этот момент до сих пор в суде верховном или конституционном не оспорен. Имхо по сути, это уже ограничение свободы передвижения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2008 08:31 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

podarok писал(а):
А вот интересно: что будут делать гайцы с таким количеством грузовиков с перегрузом/негабаритом после 1 июля? Сегодня на момент начала приема в "грузовом" кабинете очередь была человек сто, при том что далеко не все приходят заранее и далеко не всех "штрафуют официально". Имхо либо у гаишников просто немеряно вырастут доходы, либо через неделю все штрафстоянки будут забиты грузовиками, а максимум через месяц и обочины на основных трассах (если блокираторов хватит)...

А с чего ты взял что всё так печально ?? грузовиков перевозящих негабарит не так уж и много, а у кого негабарит по жизни после первой же штраф стоянки его уберут, а самые умные уберут его до 1 июля.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2008 08:58 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Конечно..раньше можно было взять протокол иехать дальше а потом его опротестовать в суде и там уж как повезет то с 1 без вариантов платить будут ВСЕ!!!! а на штраф стоянках будут те у кого денег не хватило.весовщик в Переславле мне по секрету сказал когда я в очередной раз с ними воевал "с 20кой ни одна машина у нас не прйдет"я говорю да как же я вот ехал в Москву прошел а сейчас у меня всего 16 т .ответ был такой "значит у оператора было более важное дело" ВСЕ ПРИЕХАЛИ..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2008 22:58 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Кстати,писать в протоколе ходотайство о рассмотрении лучше не по месту жительства,а по месту регистрации ТС.В первом случае срок давности прерывается на время пересылки материалов,а во втором нет.Учитывая расторопность почты,есть шанс забрать права без всякого суда по истечению срока давности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2008 23:15 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

juriy_97rus писал(а):
...Учитывая расторопность почты,есть шанс забрать права без всякого суда по истечению срока давности.

а есть шанс их вообще не увидеть и получать заново :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2008 09:15 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

а есть шанс их вообще не увидеть и получать заново :D

Если по истечении кажется полугода права не придут,то просто восстанавливаешь их как утеряные.Правда времянку придётся постоянно продлевать,но это лучше чем пешком ходить.Правда для международников вариант неприемлемый.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2008 09:54 
старожил

У меня вот какая идея появилась: гайцы при составлении протокола не доперли пришить к делу хотя-бы описание груза с количеством поддонов,
не говоря уже о номерах накладных и т.п. - если я на суде заявлю что вез не 10 паллет, а 9?
Меня это спасет дважды - во-первых я за разрешенную массу не вылезу, а во-вторых уже более явное вранье весов
(так их выкладки относительно заявленного веса - указанного на грузе, врут на полтонны больше).
В протоколе про перевозимый груз - ни слова.
Фото-видео фиксации взвешивания я так думаю они не проводили (в отличии от меня - но в данном случае нам это не надо ;) )
Доказать что было именно так, а не иначе они не смогут, а я могу попросить сделать накладную в которой будет указано нужное мне количество груза
и при необходимости пусть отправляют машину на контрольное взвешивание.
Кто что думает по этому поводу?

И еще: кто знает сколько на переносные весы поверка действует и где можно посмотреть список сертифицированных устройств?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2008 10:04 
старожил

Что неправильного в этих весах? ;)

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2008 10:06 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Думаю на суде можно сказать что вообще пустой ехал.
Незнаю мол, что там у них с весами, може глючат они :wink:

Часовой пояс: UTC+03:00