Текущее время: 22 июн 2025 23:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: одиночки на фуру?
СообщениеДобавлено: 19 май 2013 23:47 
абориген

За четыре года, имею в наличии: Ман 8.150 93г.в , скамейку 82 88г.в, и форд транзит с которого все начиналось. Я работаю по Питеру. Ман у меня сидит на постоянке (5000р.д), работает друг. Скания бортовая, зиму машина стояла, не было работы. На нее ищу работу через ати. Зимой читал форумы экскаваторщиков, хотел взять jcb в кредит. Даже права сделал. Но нынешний год, совсем не вдохновляет, Знакомые фирмы, базы все плачут от безработицы. И сам я еще в этом году денег не видел. На скании отработал уже целый месяц, а деньги еще ни одна фирма не перевела. Посмотрел, то что в "ати" на фуру, так же как на газель, работа есть всегда, и по выбирать можно. Не так как на одиночки. Вот и задумался. А экскаваторщики тоже плачут, что работы нет. Товарищи ИПшники, есть смысл менять на фуру - одиночки, или нет? Работать буду сам. С ремонтом проблем нет, все ремонтируем сами. Хочу сканию 4 , пп штора.

Заголовок сообщения: Re: одиночки на фуру?
СообщениеДобавлено: 20 май 2013 00:25 
старожил

Что за грузы на фуру ты увидел в АТИ по Питеру и Л.О.?
Я в этой теме был 7лет Фред + телега "Кроне" (зимой тент, летом борт) 13,7метров. Продал весной, купил 5-тонник исузу изотерм. Купил для души как хозяюшку и для подработки иногда...
Вытягивал на фуре рентабельный уровень только за счет постоянного перегруза, из г. Сланцы в СПб цемент 30тн - 15тыс. В Порт Усть-Луга Сваи о прочее ЖБИ 20-30тн за 10-13тыс(как придется). Не работа, а сплошное преступление. :sad: Сейчас Порт почти построили грузов меньше. Зимой вообще жопа по городу работы мало совсем. Если только макулатуру помоешную таскать в Коммунар, да с порта ролики металла возить, так тоже перегруз.
Можно в ТД "Петрович" устроиться, но там простои не оплачиваемые по 7 часов грузишься на Л.О.
Не стало работы в городе совсем, как Москву закрывать стали для фур, сразу "лимитчиков" в городе прибавилось. Из москвы региональные машины к нам перебираются работать.
Сейчас в АТИ есть небольшой подъем, но это сезонно. И потребность заметьте на все виды машин от каблуков до фур.
Счас тут на форуме в основном все желают избавиться поскорее от фур, а Вы наоборот!?
Это как 5 лет назад, все на контейнеры, там "РЫБА" есть-выловили... Потом все на Рефы, сейчас стоят в режиме складов, в лучшем случае. Также и с экскаваторами, тракторами, кранами. Скоро и манипуляторы сдуются(((

СообщениеДобавлено: 20 май 2013 08:02 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

работал на фуре.. потом шеф её продал и купил бычка...потом я у него его выкупил. и всё.. понеслось ,бычка потом продал.. взял мерс814. потом магнум.вольво... неее у меня не автопарк был...одну продавал брал другую... я предвидел такую ситуацию в перевозках ... счас вообще давно машину продал и ушёл в наём..тож на одиночку.. но там другая схема и другая работа....теперь меня на прицеп тока за хорошие деньги заманишь... на одиночке затрат меньше...за месяц может на фуре и больше получиться..но годовой выхлоп почти одинаков.. а то и по более был на одиночке. да и гимору с ней поменьше.. ..но это тож смотря как пристроен...на фуру по ати работу искать не вижу смысла. на одиночке с регионов всегда мог позволить себе уйти пустым. если в течении суток не было груза.да и не работал я с ати.. ну мож пару раз...и то за нал и срочный груз был.. оплата нормальная была...счас подрабатывал на одиночке в наёме в свободное от основной работы время.....и я сразу сказал услышу слово прицеп .ключи будут сразу на столе...P.S.. Свою грузовую машину иметь уже давно не хочу..если надо чего то перевезти на дачу .. то поймать на дороге не составит труда...причём без почасовой...и дешевле чем просят на стройрынке.....но у каждого своё мнение.. если есть конкретная работа на фуру то моно и взять..но при этом надо отдавать себе отчёт что всегда найдётся тот кто поедит дешевле...

СообщениеДобавлено: 20 май 2013 16:54 
абориген

Не, я не имел ввиду по Питеру ездить на фуре. Даже в Москву не хочу. Я в ати смотрю есть неплохие рейсы в краснодарский край, 100 и выше тыс. можно поднять, и обратно взять. На одиночке дальнобой не выгодно, стараются догрузом отправить. Я в ати завожу параметры 20ки (фуры), 30 страниц вылезает. Заводишь 10т. как у меня, вообще почти ничего нет (наплывами).

СообщениеДобавлено: 20 май 2013 19:26 
* супер-абориген*

Род занятий: Водитель
на АТИ есть неплохие рейсы?????

СообщениеДобавлено: 20 май 2013 19:30 
абориген

У меня жена сидит дома, находит, бывает неплохую работу в ати

СообщениеДобавлено: 20 май 2013 20:00 
* супер-абориген*

allveka писал(а):
ати смотрю есть неплохие рейсы в краснодарский край, 100 и выше тыс. можно поднять, и обратно взять

Южное направление, одно из самых изгаженных, грузы то есть, но до порога рентабельности ставки сильно не дотягивают.
Вот просто, для орентировки, грубый такой подсчёт: затраты на топливо-33%, амортизация, вложенные деньги в сцепку, зарплата водителя (если сам за рулём, то не повод эту статью не учитывать) и прочее это ещё 33%, и только остальное можно считать заработанным.
Многие почему то вычитают из валового дохода только топливо, и при этом раздувают щёки какие они успешные бизнесмены, но это всё до поры до времени, пока запас прочности у машины не иссякнет, а потом как обычно, сопли, как всё плохо, какие все вокруг пиdorасы, и таких деятелей сейчас до хрена, конкурировать с этими тимуровцами очень тяжело. Плюс появление крупных компаний, залезающими на этот рынок не заработанными деньгами и на данном этапе рентабельность их не волнует, но это уже другая история.
Вообщем всё печально здесь, так что разумнее искать другие нишы.

СообщениеДобавлено: 20 май 2013 21:53 
абориген

Ну какие другие? Спецтехника? интересно, но рискованно, то что будешь стоять. Бортовой с рукой? зимой будешь стоять, потому что дачный вариант. Обновлять одиночки? можно, но смотря в ати глазки разбегаются от наличия выбора работы на фуру. Но фура это только дальняк, по городу тоже ничего путного. Не знаю, но подумать время есть. До осени так всяко придется работать.

СообщениеДобавлено: 20 май 2013 21:58 
абориген

Ну какие у Вас мысли??? Каждый же о чем то мечтает и ночами плохо спит. Тут где не почитай, все только плачут. Не может быть же так все плохо. Лично у меня тот год был хороший. Этот я надеюсь должен вот-вот раскачагарится.

СообщениеДобавлено: 20 май 2013 22:07 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Устроиться наемным работников и требовать ЗП два раза в месяц + отпускные, больничные и 8часовой рабочий день.
Быть наемным работником не унизительно!

СообщениеДобавлено: 20 май 2013 22:20 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Саня писал(а):
....теперь меня на прицеп тока за хорошие деньги заманишь...

:) ох ,дохвастаешся ты Санька,прознает твой шеф как ты саляр ослиной мочей разбавляешь,поставит ГЛОНАС на каждый шланг...

СообщениеДобавлено: 20 май 2013 23:48 
* супер-абориген*

allveka писал(а):
все только плачут

Конечно бери фуру, только обязательно красную и поднимай 100 тыс и более с Краснодарских рейсов, АТИ тебе в помощь.

Последний раз редактировалось Korpan 21 май 2013 09:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 май 2013 07:48 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

олег м писал(а):

:) ох ,дохвастаешся ты Санька,прознает твой шеф как ты саляр ослиной мочей разбавляешь,поставит ГЛОНАС на каждый шланг...
.. он сказал что он нафиг ему(нам)ненужен. также как и новый тахограф...тех осмотр проходили. тока надо было чтоб табличка была ограничение скорости. и абс... больше вопросов по машине не было...и причём тут прицеп и шланги?...я то про то что на одиночке мне комфортней работается....будь то бензовоз. или фургон....
:wink: .в пивном ларьке...стоит большая очередь(несколько лет назад)
продавец-так ..народ!!! пиво мало, вам разбавлять или не доливать..?
народ-лучше чутка не долей.тока не разбавляй!!! :wink:

СообщениеДобавлено: 21 май 2013 20:32 
старожил

Какие мысли могут быть, если во всех отраслях плохо, то и на перевозки спрос меньше, соответственно работы на всех не хватает. Уходить из перевозок и создавать свой бизнес в другой отрасли? Так дураков здесь нет выкладывать умные мысли на этот счет, где можно в плюсе оказаться. Зачем трубить на весь форум как денежки можно приумножить или хотя бы не потерять...
Вы лучше правильно вопрос задайте, ребята в какую тему лучше не лезть, где попадалово, где разводилово, кто на чем погорел ведя собственный бизнес.

СообщениеДобавлено: 29 май 2013 17:23 
абориген

Зачем фуру? Бери новую (максимум 1,5 млн с кучей навесного оборудования) МКСМ-800, открывай кат. "С" тракториста-машиниста с особыми отметками "водитель погрузчика" и вперед, без работы точно не останешься (хоть зимой, хоть летом), особенно в частном секторе или дачных кооперативах.

СообщениеДобавлено: 29 май 2013 18:07 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

allveka писал(а):
. Я в ати смотрю есть неплохие рейсы в краснодарский край,
ну да......а назад за 30 тыр :evil:

СообщениеДобавлено: 29 май 2013 18:18 
* супер-абориген*

Тракторист75 писал(а):
Зачем фуру? Бери новую (максимум 1,5 млн с кучей навесного оборудования) МКСМ-800, открывай кат. "С" тракториста-машиниста с особыми отметками "водитель погрузчика" и вперед, без работы точно не останешься (хоть зимой, хоть летом), особенно в частном секторе или дачных кооперативах.

У нас тоже многие так же прикидывали и .....ну очень красивый и пестрый пятачок получился :wink: каких только красавцев иноземных нет и половина домой с обеда разъежаются 8) 8) 8)

СообщениеДобавлено: 30 май 2013 22:28 
абориген

А какие направления с Питера рентабельней?

Часовой пояс: UTC + 3 часа