Текущее время: 05 авг 2025 19:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вымогательство ДПС-ников
СообщениеДобавлено: 11 апр 2013 15:43 
местный

Да.......развели тебя лихо, вот уроды, надо им отомстить...

так я накатал жалобу. ответ пришол что всё было в рамках закона и ненадо было чиркать ручкой в протоколах :x

СообщениеДобавлено: 15 май 2013 11:24 
абориген

В прошлом году ездил с семьей на Родину в Омск, обратно возвращался после кольца в Оренбуржской области выезжаю, солнце в глаза, дорога как фольга мятая, разметку хрен разглядишь, ну и тупо пересекаю сплошную попутного направления посчитав её за обозначение края обочины. только начал разгоняться на тебе тормозят, не заметил их за стоящей на обочине машинки и рация как назло сломалась. Ну да ладно останавливаюсь выхожу и сразу им с ходу, что стоило за предупреждение или 300 р. ПДД ,Статья КоАП РФ 12.16 ч.1 ,вообще останавливать, на меня удивленные глаза и вопрос какие мол 300 р. а 2000 р. не хочешь и насовывают мне ПДД ,Статья КоАП РФ 12.15 ч.2 тут я дико удивляюсь мол мы что шатл что ли запускаем. Начали бодаться кто лучше знает правила. Просят показать где я такое вычитал, возвращаюсь в машину беру правила и показываю, видят что правила за 2011 г. начинают лечить, что они старые, что сейчас штрафы совсем другие и т.п. и т.д. Прошу показать где в их ноиновейших правилах про 2000 р. написано. А у БИП цуко правила как на заказ стоит статья КоАП РФ 12.15 ч.2, в следующем стобце к какому пункту правил оно применительно, а именно 9.9 а дальше с этого пункта выборка за какие нарушения "Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение ПДД". Начинаю снова объяснять, что нет в этой статье моего нарушения, а он мне - "А как я записывать то буду, я буду конкретно писать нарушение пункта 9.9." короче после минуть 10 споров, один ушел в машину, второй пытался еще разводить или объяснять, в итоге со словами -"Вам Краснодарским все равно ничего не объяснишь" отдал документы и пожелал счасливого пути. К чему все это написал, да просто учите правила, а лучше не нарушайте. Если тормознули и непомнишь точно как там в правилах прописано, проси что бы показали, а лучше свои имей, просите фидеофиксацию, если непомните был знак или нет подключайте видеорегистратор к буку или планшетнику и просматривайте, покрайней мере потом если даже протокол составят можно указать свою версию с обоснованием что приложите видеосъемку, были и текие случаи, что протокол рвали прям перед вами на месте понимая что в суде лишний раз время терять дело то проигрошное. Фаршируйте машины видеорегистраторами, камерами, диктофонами, благо сейчас с Китая все что угодно можно выписать в хорошем качестве и недорого. Опять же грубить при общении ни в коем случае ненадо, просто инспектор сам должен пожалеть что Вас остановил, и как можно быстрее от вас избавиться при этом обязательно пожелав СЧАСЛИВОГО ПУТИ!!!

СообщениеДобавлено: 19 май 2013 18:19 
местный

Интересно. А у меня ко всему выше изложеному совсем иное мнение и в корне другой подход. Исхожу из того, что дпс-ники тоже люди, способные радоваться, смеяться, грустить.. А слово - великая сила.
А вот юморное слово - вдвойне великая сила. За полгода работы на китайце ни разу не предъявлял им ни права, ни доки на машину и груз.
Хотя нет, было разок, - эт когда мы с ментом бурно обсуждали для каких целей используется лискинский газосиликат (которого я вез эдак тонн 35 - 37, и первоначальной причиной остановки было по легкому взять с меня денех за перегруз). Сначала включил дурака, говоря ему - "дык это ж газоблок, легкий он, практически пенопласт. :)". Конечно же он не поверил. Тогда я ему на полном серьезе насвистел, что мол везу 30 поддонов (вез 33), по 600 кг каждый (на самом деле было по 1200 кг). Это потом я ему так запудрил мозги, что он позабыл, зачем вообще меня останавливал. В итоге - отпустил с миром, пожелав счастливого пути.
А вот это, как думаете, вкусная находка для мента - просроченые права и закончившаяся страховка? (давненько было, на своей машине)
В тот раз мы с тем ментом обсуждали взаимоотношения тещи и зятя.. Ну, потому что я как раз от тещи и ехал. И, надо признать, правда была на его стороне, но, как (почти) всегда - отпустил с миром. Рассмотрим наприм такую ситуацию, - вот вы едете на л/а, и на посту дпс инспектор вас останавливает. Теперь поставьте себя на место этого инспектора, - вы подходите, видите чела за рулем в темных очках, чуть приоткрытое стекло, и недовольный бурк - "Причина остановки?"...
Или же другой сценарий, - чел снял очки, вышел, поздоровался, потянулся, и сказал - "эх, погода то так и шепчет.." или еще что нить подобное...
К кому вы бы докопались?

СообщениеДобавлено: 04 июн 2013 07:48 
абориген

вот знакомый сейчас рассказал... возвращается на джипе с Ростова... тормозят в Зернограде на посту ДПС, и говорят : спорим на 5тыр ты нарушил, он та ну нафиг...давай показывай камеру... а там желающих на камеру уж очередь... показывают ему снимок - его джипяря крупным планом и спошная нарушеная и на встречке знак. ... он в ах.е.... быть не может не нарушал... короче разворачивается назад и едет смотреть....(там около 6км)..... да сплошная есть, но в том месте где он зафиксирован на камеру - идет еще ДЛИННАЯ прерывистая, которая перед сплошной и камера настроена точно на это место...
Возвращается на пост и очень возбужденно и громко... начальника поста и тд, покажите видео в динамике.... доки мигом вернули, начальник пытается руку пожать... а народу готовых к разводу - опять очередь стоит

СообщениеДобавлено: 06 июн 2013 23:39 
местный

про фотошоп со скоростью похожее читал. у всех - около 120 по населённому пункту.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2013 08:04 
* супер-абориген*

schpunt писал(а):

Полностью поддерживаю, инспектора тоже люди и сними надо по человечески.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2013 09:48 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Цитата:
Пятница, конец рабочего дня. Трое приятелей-менеджеров (белые воротнички) решили по утру стартануть на зимнюю рыбалку... а мотыля не купили. До закрытия магазина 15 минут. Как были все в костюмах, не одеваясь хватают служебную Волгу(черную) и летят в "Рыболов".
А возле "Рыболова" притулился гаишник и продает полосатую палочку.
Со слов ребят-менеджеров:
- Вылетаем мы из машины, в костюмах, без пальто и бежим ко входу, а гаишник на нашем пути! Картинка: мент начинает вытаскивать деньги изо всех карманов и бросать их себе под ноги, а ногами заталкивать под тачку. У него, поди, вся жизнь перед глазами промелькнула!

Чей-то приказ превратил эти безмолвные фигуры в наших врагов; другой приказ мог бы превратить их в наших друзей.
Эрих Мария Ремарк

СообщениеДобавлено: 07 июн 2013 09:51 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Андрей, я себе картину представил :wink: Так и инфаркт можно схватить, хахаха :wink:

СообщениеДобавлено: 07 июн 2013 11:57 
* супер-абориген*

agent002 писал(а):
хахаха :wink:

Долго ржал :wink:

"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь!" ( Фаина Раневская ).....

СообщениеДобавлено: 08 июн 2013 20:05 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Посмотрел и подумал, что ребята в фуражках у вас чересчур уж бравые, если даже двусторонняя видеофиксация не удерживает от таких тупых наездов. :twisted:

Чей-то приказ превратил эти безмолвные фигуры в наших врагов; другой приказ мог бы превратить их в наших друзей.
Эрих Мария Ремарк

СообщениеДобавлено: 08 июн 2013 20:20 
* супер-абориген*

Да, понял что не лох и отпустил.

СообщениеДобавлено: 08 июн 2013 20:47 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

ночью если едешь в каматозе под таким напором можно и поверить :x

СообщениеДобавлено: 10 июн 2013 21:52 
абориген

А вот юморное слово - вдвойне великая сила. Рассмотрим наприм такую ситуацию, - вот вы едете на л/а, и на посту дпс инспектор вас останавливает. Теперь поставьте себя на место этого инспектора, - вы подходите, видите чела за рулем в темных очках, чуть приоткрытое стекло, и недовольный бурк - "Причина остановки?"...
Или же другой сценарий, - чел снял очки, вышел, поздоровался, потянулся, и сказал - "эх, погода то так и шепчет.." или еще что нить подобное...
К кому вы бы докопались?[/quote]

Дак я тоже за нормальное общение. Да и общаюсь всегда на позитиве, и с теми в Оренбуржской тоже постояно шутил, только шутки да них что то не доходили приходилось проталкивать. А так переодически перечитываю ПДД и штрафы за их нарушение. Нет все понятно помнить не будешь. но хотя бы быстро найти в букваре сможешь. А против хитросделанных видеорегистратор стоит и камера ссади, только начинают через губу жевать какой я нехороший с демонстрацией своего свежеснятого фильма как я через сплошную да на встречку или того хуже на мигающий симофор переезд проскачил, сразу им говорю, что тоже являюсь поклонником Стивена Спилберга и Твентина Тарантино и снял свой любительский фильм, на котором четко видно что сплошная оказываеться очень даже прерывистая, а при проезде через переезд симофор и не думал моргать так как крепко спал, а заморгал когда я уже метров 20 от переезда был. Сразу же недовольные рожи и пожелание Счасливого пути,а другой побежит еще и проверит правде ли есть видеорегистратор, объясняя тем, что давно уже хочет приобрести себе но никак не определиться какой именно взять. Камедь да и только, клоуны.
А вообще есть неплохой китайский сайт http://www.aliexpress.com/ где все дивайсы электроники в хорошем качестве настоящии фабричные по нормальной цене можно приобрести. И видеорегистраторы и камеры. Сам уже много чего там заказывал и устанавил. Правда идет долго от 1 до 2,5 месяцев.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2013 13:28 
местный

Александр 93 писал(а):
общаюсь всегда на позитиве, и с теми в Оренбуржской тоже постояно шутил, только шутки да них что то не доходили приходилось проталкивать.

Вспомнился старый анекдот. Мальчик подходит к менту:-"Дядя, хотите я вам анекдот расскажу???" Мент:-"Ты что, я же милиционер!!!" Мальчик:-"А я расскажу медленно и два раза!!!" :)
По теме: Таскаю контейнера СПб - Москва, сцепка 2х20. А тут иду одиночкой 1х20 год назад, вес 3т, лентяй поднят. Лентяй для ментов как маяк, тяжелый-лёгкий!!! Тормозят на Шорновском посту, типа документы давай! Доки я подал и спрашиваю: -"Командир, иду на легке, лентяй в воздухе, что тебе надо от меня? Тебе надо капусту косить, я сегодня не твой вариант." Не увидев в доках заветных купюр, начал: -"У тебя сзади номер грязный!!!" Я ему: -"Ну спасибо, ща протру." Мент: -"Нет мол, пойдём протокол писать." Я: -" С куяли баня сгорела? Имею право устранить на месте!" Мент рассматривая техталон: -"ТЕХосмотр у тебя давненько был, давай сверим номерные агрегаты!!!" Я: -"Не вижу препятствий, приступай!!!" Мент: -"Поднимай кабину!" Я: -"Бери поднимай!" Мент: -"Отказываешся подчиниться законному требованию ИДПС!" Я:-"Не все требования ИДПС законны! В нашем случае по ПДД, я обязан не препятствовать досмотру!" Мент пытался что-то там возразить, но я ему, сказал что у меня жена в суде работает, а кума юрист в солидной Питерской компании и любой протокол я буду обжаловать, и если мне нечего предъявить, то отпускай, а то на основании показаний с видеорегистратора иск подам по статье 12.35 КоАП!!! Отпустил со словами мы ещё увидимся!!! Минут 40 перепалка была, нервы поднял скот!!!

СообщениеДобавлено: 11 июн 2013 13:52 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

emelya писал(а):
.................. Минут 40 перепалка была, нервы поднял скот!!!

А я вот не понимаю, чем ты недоволен то? Ты же сам, лично, такая по 2 двадцатки, их старательно приучаешь брать деньги. Ведь обычно когда тебя тормозят бежишь на полусогутых моля бога лишь бы взял. Так? Чего ж тогда тут обижаешься? Или ты считаешь что тебе в наглую нарушать закон можно, а ему нельзя? Увы, что посеешь, то и пожнёшь. :evil:

СообщениеДобавлено: 11 июн 2013 14:17 
* супер-абориген*

Sergey78 писал(а):
Увы, что посеешь, то и пожнёшь.

И фиг с этим поспоришь... Чтоб "качать" свои права, надо быть "чистым пред законом" изначально, а не на данный, конкретный момент.
Александр, может быть ты считаешь так: перегруз требует оплаты, недогруз- без оплаты. А мент уже вошел в тему(ну приучил-приручил ты его) и считает, что ты ВООБЩЕ ему должен.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2013 14:47 
местный

Sergey78 писал(а):
Ведь обычно когда тебя тормозят бежишь на полусогутых моля бога лишь бы взял. Так?

Обычно после вопроса дожидаются ответа!!! Ответ: Нет не так!!! Я привел пример того что с мусарьём нужно уметь разговаривать!!! Будем обсуждать тему перегруза? Может ты такой замечательный в весенние ограничения на печи седишь не работашь? Иль пропуска покупаешь?

СообщениеДобавлено: 11 июн 2013 14:56 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

А при чём тут вообще весенние ограничения? :shock: Можно подумать ты с со своими двумя двадцатками только в весенние ограничения ментов деньги брать приучаешь. :evil:

СообщениеДобавлено: 11 июн 2013 15:11 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Поскорей бы хороший опыт распространили:
http://www.ati.su/Media/Article.aspx?ID ... eadingID=3

СообщениеДобавлено: 11 июн 2013 15:19 
местный

Sergey78 писал(а):
А при чём тут вообще весенние ограничения?

в этот период ты
emelya писал(а):
бежишь на полусогутых моля бога лишь бы взял.

Святошей не прикидывайся! Прочитай заголовок темы и отвечай по делу! Я привёл свой пример попытки развода, ты приведи свой!!! Хочешь про перегруз поболтать, создай отдельную тему, а я с удовольствием приму в ней участие. Может ты меня переубедишь и я стану законопослушным!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа