Vlad134 писал(а):
А всё ли так просто с ЕКМТ? Особенно если учесть что большинство российских перевозчиков всё таки осуществляют перевозки между Россией и страной происхождения груза, то есть для такой перевозки вполне хватает обычного двух стороннего дозвола, а вот, например, те же прибалтийские перевозчики процентов на 90 возят в Россию грузы из третьих стран, для которых двух сторонний дозвол не подходит. Ведь именно им в таком случае снятие ограничений на руку. Возможность перевозок внутри Европы это хорошо, но будет ли зачем ехать в саму эту Европу, если российских вообще вытеснят из перевозок на Россию?
Да и вопрос по снятии ограничений для российских перевозчиков всё равно оставался открытым, и на момент заключения соглашения об отмены квот только планировался к рассмотрению.
Цитата:
4 Апрель 2013
......................................................................................................................................
Данное решение вступает в силу с 15 мая и до конца этого года будет применяться в тестовом режиме. Вопросы дальнейшего снятия существующих ограничений в рамках ЕКМТ (ограничение квоты разрешений ЕКМТ на проезд по территории Австрии, Италии, Греции, Венгрии) по предложению РФ будут рассматриваться министрами транспорта МТФ на ежегодном саммите 22-24 мая 2013 г. в Лейпциге. По итогам применения данной системы с мая по октябрь 2013 года будет осуществлен сбор статистических данных использования разрешений ЕКМТ российскими и иностранными перевозчиками в целях ее дальнейшей корректировки и последовательного увеличения квоты Российской Федерации на 2014 год.
http://www.mintrans.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=19969А как мы понимаем обещание рассмотреть вопрос не означает что его рассмотрят положительно.
Конечно понятно что вопрос сложный и не однозначный, но на мой полностью дилетантский взгляд лучше бы Россия вообще вышла из этого ЕКМТ, пользы было бы больше чем вреда.
И, кстати, мне показалось что человек написавший эту статью мало понимает о чём пишет, дали задание, сказали написать, вот и старается чисто механически, не думая, иначе не мешал бы всё в одну кучу.
Цитата:
После подписания парижского соглашения, процедура получения книжек ЕКМТ будет предельно упрощена. А значит, выдаваемые АСМАП разрешения станут бесполезной опцией на рынке грузоперевозок. А этот рынок оценивается в миллиарды рублей в год. Ежегодно на территории России оформляется свыше 1,5 миллионов так называемых книжек МДП - документа, который упрощает таможенные процедуры для грузоперевозчиков. Свыше 1 миллиона из этого количества продается АСМАПом. Цена - 1970 рублей за книжку. В среднем на книжки МДП перевозчик, который работает на рынке международных грузоперевозок, тратит ежегодно 1000 евро на один автомобиль. Это если компания является членом АСМАП. Если нет - то 2000 евро. При большом парке автомобилей такая разница более чем существенна.
Например вот очевидно что он и понятия не имеет о том что книжка ЕКМТ и книжка МДП это
СОВСЕМ разные вещи.
Цитата:
Но не секрет, что АСМАП порой создает и искусственный дефицит на книжки МДП. А распределение чего-то в рамках дефицита - хороший инструмент влияния на бизнес.
А что на книжки МДП есть дефицит?

Ни когда бы не подумал.......Разве они распределяются по каким то квотам?
