Текущее время: 22 июл 2025 19:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 616 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 31  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 июн 2008 19:01 
старожил

У меня есть один вопрос. Вчера опять ехала из Питера в Москву. Простояла перед постом ГАИ час. И еще , считаю, повезло. А вот в сторону Питера......... Стоит небольшая пробка перед ремонтируемым участком. Дальше пустая трасса на несколько километров...и в районе Зайцево стоят господа дальнобои в три ряда ( включая обочину) и просто не пропускают легковухи..... Впереди ПУСТО на несколько километров. За ними километров на 30-40 ПРОБИЩА !!! Зачем это делается ???!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2008 19:21 
старожил

gazon писал(а):
Что бы эти самые легковухи не лезли без очереди..........
А то будет наоборот:грузовики стоять,а легковухи ехать....

Ну так займите один ряд. Зачем перекрывать обочины ? И зачем держать многокилометровую пробку, если впереди пустая трасса ??

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2008 19:52 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Марина писал(а):
Зачем перекрывать обочины ?

Затем,что хитров*****ых слишком много. :evil: А пробки создают не грузовики,а те,кто пытается вклиниться в поток с обочины,и затормозить его.Почему стоящая на обочине МКАД машина вызывает пробку?Потому,что хитрожопым 4 полос мало,вот и пытаются обогнать по обочине.А когда возникает припятствие,то вынуждены тормозить весь поток.Типа я вся такая крутая сделала всех,а вы стойте как лохи.Ездюков по обочинам не пропускаю принципиально (исключение делаю для выехавших с примыкающей дороги,и не успевших вклиниться в полосу).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2008 21:24 
абориген

$уки, откуда столько тупых уродов, почему они считают, что ОНИ торопятся!, а все остальные, пусть стоят 15 км в один ряд, зато я быстренько проеду! правильно дальнобои делают! пробка, значит пробка! и нехер бардак организовывать! Почему-то в магазине в очереди на кассу никому в голову не приходит обойти всех справа\слева и вклиниться перед кассиром??? ПОЧЕМУ??? Почему я должен шарахаться на обочину от камикадзе, летящим по встречке в лоб, он торопиться!!! -наерное потому, что жить еще хочу!!! Почему таких казлов пускают обратно в ряд??? Хер им всем по всей роже!

Извиняюсь если слишком резко, но действительно уже (или еще, только приехал) трясет от всего этого!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2008 21:45 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

я писала на заре форума:
Цитата:
И твои планы на вечер зависят от во-о-н тех придурков на легковых "консервных банках", которые лезут впереди твоей "малышки", наивно считая, что чем дальше они проедут, тем быстрее (для них, естественно!) рассосется пробка. А в итоге ты опаздываешь на разгрузку, и ночевать придётся опять в, пусть в комфортабельной и родной, но осточертевшей кабине! И когда в очередной пробке тебе надоест смотреть на наглые маневры легковушек и бестолковые действия ГИБЭДЭДЭ (граничащие с преступной халатностью!), ты, согласуя по рации свои действия с такими же дальнобоями, стоящими впереди и позади тебя, как бы ненароком ( ну тупят дальнобои, водилы же, что с них взять!) занимаете всю проезжую часть! Тогда появляется шанс заночевать дома, попасть назавтра к дочке в садик на утренник или просто выспаться в своей постели, не прислушиваясь напряженно сквозь сон, не шатается ли кто-нибудь вокруг машины.

скромно надеюсь, что до кого-то на легковых все-таки дойдет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2008 21:57 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Прямо мания величия!А если ,я объехал по обочине(кривой но ровной)
колонну дальнобоев и чайников едущих на первой передаче по раздолбанному асфальту и спокойно перестроился никому не мешая на асфальт обратно и поехал дальше!Причём можно было бы это сделать и по встречке,но там тупо с утра до ночи дежурят гайцы ,так как стоит знак -обгон запрещён!(мурманка в районе Дусьево)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2008 22:20 
абориген

Это не мания величия, а простой порядок. Поехал ты , за тобой ещё , за ним ещё. Образуется дополнительный ряд, впереди сужение или машина стоит, начинают выползать на дорогу, все встают. Кому это надо? Быстрее получиться если все потихоньку и спокойно проедут в один ряд. Проверено. Как только затыкаешь обочину, так сразу движение начинается более-менее нормальное. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2008 22:39 
абориген

колобок, +1
Кстати за езду по обочине предусмотрен штраф 500р. Конечно, это меньше чем лишение, ну ничего и его скоро подтянут! Ктони-будь задумывался о первоначальной цели введения драконовских штрафов (сейчас многие подумают что я слишком наивен) - соблюдение ПДД (а наши должностные лица, как всегда, всё в кормушку превратили), т.к. сумма 50 или 100 р никого почти не останавливала от нарушения! Несколько месяцев назад судился с гаишниками, так фраза судьи меня сначала выбесила, но чуть позже я с ней согласился: - вам, водителям, нужно за любое нарушение права отнимать, только тогда будете пдд соблюдать! А ведь действительно так: за езду по встречке - изьятие, а за проезд перекрестка задним ходом - штраф. Так теперь "умники" в пробке разворачиваются на перекрестке, или где это разрешено и задним ходом херачат - вчера чудом фура от такого отморозка увернулась на октябрьской набережной.
И нет никакого мания величия, ошибаешься Леха47, если думаешь про грузовики. Я и на жоповозке и на той же газеле обочину перекрою!

Последний раз редактировалось Shurik 25 июн 2008 22:58, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2008 22:49 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Цитата:
Прямо мания величия!А если ,я объехал по обочине(кривой но ровной)
колонну дальнобоев и чайников едущих на первой передаче по раздолбанному асфальту и спокойно перестроился никому не мешая на асфальт обратно и поехал дальше!Причём можно было бы это сделать и по встречке,но там тупо с утра до ночи дежурят гайцы ,так как стоит знак -обгон запрещён!(мурманка в районе Дусьево)

Цитата:
У меня ко всему этому безобразию есть еще один вопрос. Вчера опять ехала из Питера в Москву. Простояла перед постом ГАИ час. И еще , считаю, повезло. А вот в сторону Питера......... Стоит небольшая пробка перед ремонтируемым участком. Дальше пустая трасса на несколько километров...и в районе Зайцево стоят господа дальнобои в три ряда ( включая обочину) и просто не пропускают легковухи..... Впереди ПУСТО на несколько километров. За ними километров на 30-40 ПРОБИЩА !!! Зачем это делается ???!!!

А вы сядте за руль фуры и попробуйте всех пропускать... Когда только начинаешь трогаться - а там "Марина" перед тобой "умная" влетает. Ты по тормозам - она же спешит...А потом униженный и оскорбленный LEXA47 по обочине прилетает (по встречке боится - ментов ссыт, а тут он крут!!!) И еще много их таких хитров..ых...А мы вроде как на фурах на б л я д к и едем...Я в мск на нервах даже раздавил немного одного такого на обочине, а если бы за козлов не давали срок как за человека - то давил бы вместе с машиной...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2008 22:56 
абориген

Айрат - +9999999999999999999999999999999999999999!!!!!!!!1 :!: и самое "смешное" - статья за езду по обочине есть, тока Фура им "вкуснее!" :evil: :evil: :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2008 23:14 
старожил

Вот так и знала, что сейчас набросятся )))
Я не "умная Марина" , а совершенно адекватный и нормальный водитель... никогда не делаю глупостей на дороге..езжу по трассе не первый год. НИКОГДА не подрезаю фуры и не лезу у них перед мордой в наглую. И даже пропускаю их..когда вижу, что ему надо перестроиться , а он этого не может сделать по какой-то причине. Ну это так..вступление )))
А вопрос у меня был несколько иной.......зачем держать огромную пробку за собой, когда впереди километров 5-10 ПУСТОЙ трассы ?? Ответ на ЭТОТ вопрос есть?))
А вы никогда не задумывались, что бывают разные ситуации, когда человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО торопится ?? Однажды я торопилась в Питер на похороны...в другой раз у меня было плохо ребенку и мне надо было быстрее довезти его до дома, чтобы он у меня не мучился на трассе в машине. Да мало ли какие еще бывают ситуации!!
И потом...по поводу того, что легковухи в наглую лезут у вас в пробках перед носом, а вы стоите..ага..ну-ну )) Попробуй на трассе на светофоре вклиниться между двух фур...хрен там))) Опытный водитель будет держать такую дистанцию, что ты туда и фары не просунешь))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2008 23:17 
старожил

juriy_97rus писал(а):
Марина писал(а):
Зачем перекрывать обочины ?

Затем,что хитров*****ых слишком много. :evil: А пробки создают не грузовики,а те,кто пытается вклиниться в поток с обочины,и затормозить его.).

В районе Зайцево 2 полосы !!! (не считая обочины)..Все фуры стоят в правой..легковухи в левой...но некоторые фуры перекрывают эту самую левую полосу в самом ее начале..и никого не пропускают....а впереди- простор..хоть обкатайся туда-сюда ))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2008 23:25 
абориген

Род занятий: Водитель
[/quote]
В районе Зайцево 2 полосы !!! (не считая обочины)..Все фуры стоят в правой..легковухи в левой...но некоторые фуры перекрывают эту самую левую полосу в самом ее начале..и никого не пропускают....а впереди- простор..хоть обкатайся туда-сюда ))[/quote]

Не иначе как террористы и маньяки кругом! Не хотят пущщать! Ай что делать!?

На паровоз!!! :)

Заголовок сообщения:
абориген

А потому, что будет идти только левый ряд, и на кой х..р идти в два ряда, если все известно, что пропускают в один, или лучше щемиться из пяти в один непосредственно перед сужением??? Или быстреее будет без лишних перестроений пройти колонной в одну полосу???
Если не понятно: дорога, в одном направлении две полосы, одна перекрыта (дтп, ремонт пр...) с какой максимальной скоростью можно двигаться по свободной?- правильно с максимально разрешенной. А с какой скоростью двигаемся в реальности??? Догоняете про что я???

Заголовок сообщения:
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Так ,что теперь водителям скоростных авто вообще запретите фуры обгонять?Что бы их водилам не было обидно ,что они домой позже приедут!Никто и не спорит про случаи когда уроды делают второй ряд по обочине а потом вклиниваются в один.А если меня фура на КАДе 15 минут не пускала на обочину по которой мне надо было проехать 200 метров и свернуть направо (на Софийскую от Московского)кто он не дебил?По Мурманке в районе Дусьево часто собираются колонны из фур,длиной по 300 -400 метров,которые из за встречных не обогнать-едут со скоростью 20-30 км.Скоростные тачки обгоняют эти паравозы за 2,3 приёма,мне на Газели так не получится,вот и нервы невыдерживают ползти -обогнал по обочине тихоходов и поехал дальше ,причём никому ничем не помешав!Зачем в этом случае выезжать на обочину? От обиды ,что фура так не может-кувырнётся в кювет"

Заголовок сообщения:
старожил

И еще ..в дополнение...
На трассе езжу по обочине, объезжая пробку, по одной простой причине...потому что знаю, что впереди 100% несколько пустых участков полосы..искуственно созданные фурами. Не держали бы вы эти полосы часами...и пробки были бы меньше. Это тот же эффект, когда на перекрестке встает гаишник и начинает ручками включать-выключать светофор! Все! Пробки обеспечены ))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2008 23:27 
старожил

Ярик писал(а):

В районе Зайцево 2 полосы !!! (не считая обочины)..Все фуры стоят в правой..легковухи в левой...но некоторые фуры перекрывают эту самую левую полосу в самом ее начале..и никого не пропускают....а впереди- простор..хоть обкатайся туда-сюда ))[/quote]

Не иначе как террористы и маньяки кругом! Не хотят пущщать! Ай что делать!?

На паровоз!!! :)[/quote]
Фигушки!! На паровозе скучно ездить..мне на машине по трассе гораздо интереснее ))) Сами с фур пересядьте в кабину паровоза...не хочется ?? Вот и мне тоже )))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2008 23:31 
абориген

Ну, да, Марина, это вы такие умные, ну не понять тупым проффесионалам, таких как вы ассов!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2008 23:32 
старожил

Shurik писал(а):
А потому, что будет идти только левый ряд, и на кой х..р идти в два ряда, если все известно, что пропускают в один, или лучше щемиться из пяти в один непосредственно перед сужением??? Или быстреее будет без лишних перестроений пройти колонной в одну полосу???
Если не понятно: дорога, в одном направлении две полосы, одна перекрыта (дтп, ремонт пр...) с какой максимальной скоростью можно двигаться по свободной?- правильно с максимально разрешенной. А с какой скоростью двигаемся в реальности??? Догоняете про что я???

А Вы догоняете про что я ?))
Там все равно 2 полосы, переходящие в одну. Даже не в одну , а в ОДНУ с реверсивным движением. Все равно все будут перестраиваться..от этого никуда не деться. Просто перестраиваться надо по очереди..через одного!
А не держать пробку на много километров! В сторону Питера вчера вообще бред был! Пропускали полосы минут по 10 каждую. А в сторону Питера стояло мало машин..все остальные были удержаны фурами за несколько километров от этого места. Так бы они успели проехать..а так, как дураки стояли непойми где.........

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2008 23:33 
абориген

[quote="МаринаФигушки!! На паровозе скучно ездить..мне на машине по трассе гораздо интереснее ))) Сами с фур пересядьте в кабину паровоза...не хочется ?? Вот и мне тоже )))[/quote]

Ну, так и веселитесь со всеми в колейке! Или лучше рацию поставте- многое о себе нового узнаете обьезжая тупящих дальнобоев по обочине!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 616 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа