Текущее время: 06 сен 2025 10:34

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 авг 2013 00:26 

Вот запись одной знакомой, говорит - такие почти все. На ум приходит картина, что каждый третий грузовик - как минимум гоночный "камаз" :D
Вот:
Я — девушка-автомобилист с восьмилетним стажем. Не отношу себя к ТП, «заработавшим» на «майбах» известно как. У меня обычная машина — ВАЗ-2111. Я знаю её в совершенстве, правил не нарушаю. Езжу обычно с двумя детьми в салоне (4-летний в автокресле, 12-летняя пристёгнута ремнём безопасности). Жажды скорости у меня нет, инстинкт самосохранения и чувство ответственности за себя и детей к 30 годам развились очень даже. «Гонщицей» меня назвать нельзя.

Дальнобойщики, я не виновата, что лес, дача и деревня у нас не в городе находятся! Приходится выезжать из города и ехать по трассе М5-Челябинск. Бесконечная череда фур, караваны. Нет более трусливого «обгонщика», чем я. Прежде чем я решусь на обгон, мой мозг обрабатывает сотни комбинаций, и если хоть одна опасна, обгона не будет. И вот видимость более 500 м, встречка свободна, я включаю поворотник — с Богом!

Начинается невообразимое. «Фурист», видя девушку, да ещё «блондинку за рулём» (это мой природный цвет волос), начинает давить «тапок в пол», и его 70–80 км/ч до обгона превращаются в 100. У меня под капотом не 200 лошадиных сил, поэтому резко разогнаться и завершить обгон может не хватить времени. Вот так пару раз я заканчивала обгон на скорости почти 150 км/ч, с трясущимися руками и в миллиметре от джипа на встречке.

За что, дальнобой? За то, что я девушка, ты решил показать мне, кто тут «король дороги»? Мало того, что ты нарушил пункт правил ПДД («запрещено препятствовать обгону»), ты подверг жизнь меня и моих детей опасности из-за своих амбиций. Если ты такой гонщик, почему выбрал большую тяжёлую машину, а не лёгкий спорткар, несущийся со скоростью звука?

Те, кто сейчас скажут: «А не нужно обгонять!», вспомните себя на трассе! Да, ехать за фурой одно удовольствие: выхлопные газы их дизелей (и топливо явно не стандарта Евро-5) попадают точно к нам в салон, не прибавляя мне и моим детям здоровья, летящий из-под их 16 колёс гравий явно не прибавляет прочности моему лобовому стеклу и покрытию машины, а струи воды в плохую погоду не добавляют видимости. Я никогда не решусь на обгон, если есть хоть малейшее сомнение. Но когда встречка свободна, почему бы не обогнать длинномер? А ты, «фурист», не препятствуй, пожалуйста. На тот свет я не хочу, и обогнать тебя меня заставляет не жажда скорости, а вполне объективные причины.

Наверное, каждый сталкивался: включаешь поворотник на обгон, и тут — бац! — у фуры загорается левый поворотник. Естественно, твой обгон отменяется. А если фура включила правый — езжай, трасса свободна. От знакомого дальнобойщика узнала, что они таким образом «помогают» нам. Спасибо, сердешные! Только вот ваша помощь недавно чуть не стоила нам жизни. На это раз за рулём был муж. Фура включила сначала левый, потом правый поворотник. Муж высунулся — свободно, потихоньку начал обгон. И тут навстречу несётся «кашкай» явно не со скоростью 90 км/ч. Слава богу, разъехались — «кашкай» успел уйти на обочину. Дальнобойщик не мог не видеть его, однако включил правый поворотник. Спасибо тебе, помог! Я понимаю, что своей головой думать нужно, но зачем вводить нас в заблуждение? Задала вопрос знакомому дальнобойщику. «Наверно, он просто приколоться хотел». Ну что на это сказать? «Король дороги»: хочу — помогу, хочу — приколюсь! А чужие жизни — они ж как пешки в игре амбиций… Ещё Бехтерев доказал, что психические реакции у всех разные: кто-то быстрый, импульсивный, а кто-то медленный, и скорости мы воспринимаем по-разному! Кому-то кажется, что до машины 50 метров, а кому-то — что все 100.

Каждый имеет право на ошибку. Пусть даже на роковую. Это наша жизнь, слышите, дальнобои? Не надо нас учить! Кто сказал, что сонный дальнобойщик, уставший в пути, правильно оценит ситуацию? Не нужна нам такая помощь.

Со своей стороны готова обещать безграничную ответственность за свои и чужие жизни. Я не подвергну их опасности. Будучи судмедэкспертом-криминалистом, поверьте, я видела жертв ДТП много больше вас. Это ни с чем не сравнимое чувство — видеть безвременно трагически погибших парней, девушек и детей. Я не спешу туда. Мне дорога моя жизнь, жизнь моих детей — да и чужих тоже, ибо я врач. Но мне приходится ездить, так как деревня, дача и лес, увы, за городом. Я не буду создавать вам помех, дальнобои. А вы не мешайте мне. И не «помогайте» поворотниками. Я сама приму своё решение. Без вашей помощи.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2013 00:39 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

БРЕД))))............

Мой образ жизни наверно станет причиной моей смерти.© Noize MC

ИзображениеМЕРС

СообщениеДобавлено: 11 авг 2013 00:59 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

мягко сказано Евгений

СообщениеДобавлено: 11 авг 2013 01:45 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

дада) дальнабойщики казлы)))
Ну как билять такое может быть...Афца на десятке выскакивает на обгон...Дык вот,что бы машинке весом под 40 тонн набрать такое ускорение...это рас.Второе...Что бы он заметил што за рулем блондинка,десятке нужно как минимум поровняцо с кабиной ,а там уже пять метров и перестраивайся....
Если на десятке не можешь обогнать фуру,которые в большенстве своем идут 80-90 км ч (а если в потоке,и того меньше...) то о чем говорить?
По поводу приколов...А кому это надо? Если во время обгона десятка попадет в ДТП,то по любому ее так или иначе под фуру закинет или под прицеп.А дальнабоям это надо? Там только оси стоят больше десятки,не говоря уже про машинку и груз...

Да,среди нашего брата встречается неадекват,спору нет.Но его еденицы.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2013 01:55 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Наверное я пессимист, или не по тем дорогам езжу. Короче встречаю, и достаточно часто.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2013 04:58 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Да,БИП,из Питера в Челябу,на дачу :x Мне исчо--понровилось---Эксперт :D

СообщениеДобавлено: 11 авг 2013 07:16 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Хватает среди дальнобоев ушлёпков. Их больше,чем хотелось бы. Сам два раза попадал в ситуацию, когда мог бы погибнуть по вине "братишек" на участке между поворотом на Колпино и Шушарами. Первый раз успел оттормозиться, второй раз выскочил на встречку, благо никого навстречу не было. Сценарий оба раза один и тот же: я на уровне середины прицепа, как вдруг орёл начинает крутить руля влево, не глядя в зеркало. А может, он меня и видел, да проигнорировал. Так что, не так уж она и не права.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2013 07:34 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

kare писал(а):
Хватает среди дальнобоев ушлёпков. Их больше,чем хотелось бы...Так что, не так уж она и не права.

емнип это перепечатка с челябинского сайта, возможно а "Авточела"
Повротниками не в тему нередкость - то на сплошняке, то и вправду когда до встречки успеет разве спорткар, или наоборот показывает в тему но правым - нельзя/левым - можно - разгадайка еще такого "противофазника"
Что касается ускорения, то не перегруженная сцепка вполне лихо ускоряется - по крайней мере когда на 8клапке 11выходишь при 60...70км/ч дают коксу получается невесело
самое свежее - с малой Уреньги иду на спуск на 11й кстати, впереди пачка машин тырчется то притормаживая до 40 до разгоняясь до 60, тыкаю третью и держусь примерно в20...30 от пачки без дергатни = тут сначала вклинивается потом оттормаживается большой брат, на вопрос по рации ты чё творишь?! сначала гробовая тишина потом блеяние про ползущих чайников - причём когда рассосалось немного этот дядя ехал 60 в районе южного где я его спокойно обошёл, причём за поездку в 100...200км или банально от катавского до бакальского перекрестка таких моментов много

СообщениеДобавлено: 11 авг 2013 07:56 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Даниил Павелко, передайте наши ответы своей знакомой.

Чтобы фура резко набрала скорость, это должна быть гоночная машина, специально подготовленная.
Если Вы, как говорите, завершаете обгон на скорости 150, то это секундное дело.
А вот дистанция в 500 метров, при обгоне на скорости 70-80 с разницей скоростей в 15-20 км - это ни разу не безопасная дистанция обгона.

Про поворотники: скорее всего он не прикололся, а тупо не знает правил их использования (и на трассе таких периодически встречаю и с одним работал вместе и пришлось ему объяснять в чём он не прав). Так что никакого прикола, просто незнание и ввод в заблуждение.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2013 08:01 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Поворотником правым мигаю только если времени для обгона меня хватает даже самому флегматичному. Водителей обгоняющих не разглядываю. В особо грустных ситуациях снижаю скорость, беру правее. Чего и всем желаю.

Очень хочется прокатиться с дамочкой или хотя бы глянуть пару роликов её регистратора. Возможно что она что-то делает крепко не так...

Как-то мой племянник сказал, что за час поездки со мной он узнал больше, чем за всё время обучения в автошколе.

Чей-то приказ превратил эти безмолвные фигуры в наших врагов; другой приказ мог бы превратить их в наших друзей.
Эрих Мария Ремарк

СообщениеДобавлено: 11 авг 2013 08:07 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Разные попадаются на дорогах, в том числе и любители нажать на газ когда его обгоняют, причём кто то это делает осмысленно, а кто то на уровне инстинкта. Как то между Выборгом и Питером догоняю грузовик, не помню какой регион, но не наш, ну и вот, я шёл 85, уперся в него,он шёл где то 80, нажал до ограничителя 89 и его обогнал, ну и держу дальше 89, что б оторваться, а хрен, не получается. Через некоторое время он мне по рации высказывает что я типа вначале обогнал, а теперь тащусь, мешаю ехать, объяснил с цифрами на какой скорости я в него упёрся, и сколько мы едем сейчас. Он сразу раз, и отстал. Наверное на спидометр посмотрел. :D

Andriy писал(а):
Очень хочется прокатиться с дамочкой или хотя бы глянуть пару роликов её регистратора. Возможно что она что-то делает крепко не так...

Я на 100 % уверен что она как ехала на 5-й передаче, так на 70-ти и выходит на обгон, вот он вечность и длится. :shock: Это основная ошибка чайников. Воткнула бы 3-ю, и не заметила бы был там перед ней грузовик, или нет. :D

СообщениеДобавлено: 11 авг 2013 08:10 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

А ведь похоже... Пусть дизелюку покупает, тот и на пятой увезёт. Или АКПП.

Чей-то приказ превратил эти безмолвные фигуры в наших врагов; другой приказ мог бы превратить их в наших друзей.
Эрих Мария Ремарк

СообщениеДобавлено: 11 авг 2013 08:57 

Космос Петрович писал(а):
дада) дальнабойщики казлы)))
По поводу приколов...А кому это надо? Если во время обгона десятка попадет в ДТП,то по любому ее так или иначе под фуру закинет или под прицеп.А дальнабоям это надо? Там только оси стоят больше десятки,не говоря уже про машинку и груз...

Про это уже раз сто рассуждал, бестолку. Принимается только вариант, что он это сделал ей назло. Всякое конечно бывает, но как-то не встречал желающих устроить ДТП...

СообщениеДобавлено: 11 авг 2013 09:01 

Sergey78 писал(а):
Я на 100 % уверен что она как ехала на 5-й передаче, так на 70-ти и выходит на обгон, вот он вечность и длится. :shock: Это основная ошибка чайников. Воткнула бы 3-ю, и не заметила бы был там перед ней грузовик, или нет. :D

Тоже так думал, но оказалось - нет, так она уже пробовала, больше не хочет :-) Но что-то здесь ну совсем не так. Я пойму, один какой, но когда "почти все" вдруг видя её машину ускоряются, магия! И не верит, что так не бывает... Грозится экспертами-инженерами, чтобы они вычислили, может ли оно так ускоряться!

СообщениеДобавлено: 11 авг 2013 09:10 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

На общественный транспорт девушку. :wink: И сама целее будет, и дети тем более.... Я вот не пойму-если тебе на дороге все мешают, всего боишься, некомфортно тебе за рулём...
Нахер ты за него лезешь?! :shock: На паранойю смахивает.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 авг 2013 09:18 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

может он обгонять кого собрался и заморгал левым, потом передумал и правым. А т.д. Подумала что ей помогают?

СообщениеДобавлено: 11 авг 2013 09:19 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Похоже на очередную заказуху....ату дальнобоев ату...

СообщениеДобавлено: 11 авг 2013 09:25 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

етой телке нужно поставить рацию в автомобиль и будет она знать про дальнобоев все. жадность здесь не в помощь..

СообщениеДобавлено: 11 авг 2013 09:26 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

просто она боится ездить вот ей и кажется , что все ускоряются. Едет она за фурой со скоростью 80 , потом начинает обгонять (она не на спорткаре) максимум ускорится может до сотки или даже меньше, а это почти что пешком идти , машина около 20 метров Вот и прикидывай сколько времени нужно, чтобы пройти пешком 30-40 метров, а если еще встречка показывается то время начинает тянуться еще медленнее

СообщениеДобавлено: 11 авг 2013 09:26 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

мне больше всего понравилась фраза "...и начал потихоньку обгонять...". Вы бензин что ли экономите? Включили третью и шустро обошли! А то выпрутся на встречку и тащатся с разницой в 5 км/ч !

Часовой пояс: UTC+03:00