Текущее время: 16 сен 2025 02:35

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Уфа-Новосибирск
СообщениеДобавлено: 29 июл 2013 21:09 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

До Уфы без траблов, доеду! Интересует следуешее:
- после Челябы на Курган как лучше ехать? Через Шумиху по М-51 или через Шадринск?
- как сама Челяба? Беспредел? Днём? В утеп звонить?
- Какие стоянки порекомендуете? (лето, жара, душ, хорошее питание, девок сам найду!)

Изображение

Заголовок сообщения: Re: Уфа-Новосибирск
СообщениеДобавлено: 29 июл 2013 21:30 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Через Шадринск не ездил, но вроде как по Иртышу лучше, со слов знакомых. Челябинск тебе не нужен, по объездной на Копейск и направо. Там тишина. Стараюсь пройти Урал ближе к ночи, тишина и машин мало. Местные стартуют со сранья и 05 вылазят- днем натолкаешься. Стоянки индивидуально, по мне так Сибирский тракт, Омич- рулят.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2013 22:12 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Через Шадринск не ездил, но вроде как по Иртышу лучше
Т.е. ты через Шумиху и там нормально... Ок!
Челябинск тебе не нужен, по объездной на Копейск и направо.
Принято! Типа по обьездной...
Стоянки индивидуально, по мне так Сибирский тракт, Омич- рулят.
А вот здесь, если можно подробней! У меня специфика международки, типа четыре с половиной часа езды, дальше капут! :) Это же не Мск-Питер! Ну так, хотя бы примерно! Как часто стоянки (100-200км) А если есть спутниковые координаты,- так это ваабще супер :) !

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 июл 2013 06:30 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

В Новосиб давно не ходил. От Уфы до Челябы мотаюсь регулярно. Чтобы отстаиваться по 4 часа приличные стоянки (от Уфы):
1. Тикей - без удобств но большой асфальтированный пятак (50км - от Уфы)
2. Гурман - подравняли щебнем - столовка (около сотни км)
3. Второй поворот на Ашу - столовка, домики, туалет душ есть, но не проверял какие они )))
4. Усть-Катав (160км) - газпромнефть+кафешка неплохая, асфальт, но как правило очень плотно = колонны на заправку - порою проблемно отстоять.
5. Юрюзань - площадка тесновата, но есть всё, правда некоторые удобства в радиусе нескольких сот метров от стоянки - есть банкомат "сбера" (200км)
6. "Три мушкетёра" сам не был, но народ там регулярно встаёт - площадка = асфальт (250км)
7. "Зюраткуль" у Сатки - большая асфальтовая стоянка и всё остальное (300км)
8. "Автоланч" на Уреньге у Златоуста - асфальт и чистый толчок - кафе неплохое но не самое дешевое (340)
9. Чебаркуль - АЗС, стоянка с неплохим покрытием, кафе АЗС (лукойл+новем) (360)
10. "Круиз" покрытие терпимое, но хорошая кафе с толчком чистым и т.д. (183*й км по км столбам от Мск)
11. "Башнефть" - асфальт, остальное так себе.
12. На Челябинской объездной забыл название но не промахнёшься - Газпромнефть+гост, душ, кафе, грузовой
шиномонтаж+большая асфальтовая площадка.
Есть ещё другие пункты (после тикея в пределах 10км заасфальтировали стоянку + кафе там неплохая), Сим, Кропачёво, просто карманы - но там очень часто натуральный кипишь и на многих покрытие не айс - паллетники цепляют на ура) - посему на них практически не бываю.
Удачи!

СообщениеДобавлено: 30 июл 2013 10:54 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Беспредел?
Беспредел в пределах разумных пределов :wink:

СообщениеДобавлено: 30 июл 2013 11:44 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

После Челябинской объездной, на съезде стоянка Меридиан. Я местный не стою, но машин всегда иного, через 10 км пов. на село Миасское Урал Транс Сервис, тоже постоянно много машин. Далее 2 заправки с отстоиниками, на 40-45 км стоянка Камни, на границе областей. Тоже забита , много машин. Везде кормят не плохо. Потом преред Щучьем в деревушке стоянка на заправке. После Щучьего Берлога. В общем перечислять все и не упомнишь. Но от Уфы и до Ишима, стоянок много. В пределах 40- 50 км всегда что то есть.
После Ишима не знаю, не ходил. Но между-народников ходит много, .
Через Шадринск не советую, так как дорога разбита. Здесь по Курганской тоже на Бердюжье попадёшь на бездорожье . Примерно 300 км от Кургана на восток. Там 20-25 км не выносимой дороги и ни чего с этим на сделаешь. За 1,5 часа проидешь. А так терпимо.
Удачи!

СообщениеДобавлено: 30 июл 2013 12:16 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Всё фигня, главное в Макушино не пролупить левый поворот на кольце :wink:

СообщениеДобавлено: 30 июл 2013 19:41 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Там 20-25 км не выносимой дороги и ни чего с этим на сделаешь. За 1,5 часа проидешь. А так терпимо.
Удачи!
недавно мерил-получилось 17 км.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2013 20:18 
местный

Встать можно и на бердюжке далее 70 км Ишим тоже стоянки потом Абатское далее Крутинка и всё же на стоянках спрашивай о следующих пару близжайших подскажут да и местные водители почти по всем стоянкам скажут.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2013 20:32 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Местные ни куя толком не подскажут, потому как не стоят. Если идёш по шайбе, то от Уфы до Новосиба в пределах 50км есть везде стоянки, если по чёрному, то я обычно исходил от: ночь в Уфе, далее до Кургана(Зауральский тракт) лпятьвсё зависит от трафика, потом с Кургана до Омска, обычно 70км заходил за Омск до Омичей(стоянка за вторым кольцомв сторону Новосиба) там отсыпался, и уже по прямой до Новосиба.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2013 22:33 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Спасибо всем! Завтра стартую...

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 авг 2013 21:30 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

До Уфы ещё не доехал (сутки таможня в маскве, плюс пробки с летними ремонтами...). До Уфы грубо 350км, хорошая кафешка Арба, кормят очень недурственно и недорого. Это на траверсе Лекарево на М7, километров 10 не доезжая Елабуги. Рекомендую!

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 авг 2013 21:43 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Офигеть! Многие утверждают, что трасса Питер-Москва самая задроченная! НЕ ВЕРЬТЕ!!!
Крайний раз на Симе я был лет семь назад. Тогда М5 от Уфы до Челябы местами вызывала сожаление; разбитая дорога, по которой не торопясь тащились фуры. Это нормально, тем более для того времени! Прошло довольно много лет с тех пор,.. дорожное покрытие, если сравнить с теми временами на порядок, если не больше, стало качественней. Однако радости это не доставляет, потому, что на трассе задрот за задротом :evil: Особенно в районе Сима, где практически нет мест для обгона!
Парни! Местные и кто там постоянно вынужден ездить! Я вам искренне сочувствую! Такая фигня есть на каждой трассе, но чтобы на протяжении нескольких сотен километров?!!! Беда!
Я понимаю, когда впереди тащиться трудяга Камаз,- ему и так по жизни не легко. Но когда впереди пилят американские утюги, загруженные под 30 и более тонн... А некоторые "умельцы" и на нормальных машинах такое устраивают... 40км/ч с горки, 30 км/ч в гору. Остановиться, постоять на подьёме, затем опять тронуться в гору,- это обычное дело... Пробка запросто устраивается на пустом месте, вроде на ровной дороге... То все полетели как угорелые, то опять остановились... Бригадирам всё пофиг,- им тоже ехать надо... Пля! поберегу нервы, обратно поеду через любимую Катю!
З.Ы. Кафешка "Круиз" перед Челябой. Кормят на твёрдую тройку, хотя внешне всё красиво. В горшочке "жаркое по-домашнему" из баранины с трудом нашел несколько волокон от мяса, одна картофля с овощами.

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 авг 2013 21:57 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Говорю, по темну проходить стараюсь, когда бригадиры спят. Через Катю 200 км дальше, от Ишима почти до Тюмени голова оторвется.

СообщениеДобавлено: 04 авг 2013 21:59 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Лет эдак пару назад...
Спускаюсь я под гору, с Уреньги вроде, да и неважно в общем.. Торможу моторником, следовательно скорость около 40-45.. И тут в рацию, наверное земляк твой, такой же спешащий- хулеблянах ползем то!
Делаю замену работающих ног- левую снимаю, правой нажимаю. В эфире снова вопль недовольства- тычеблянах ! тут спуск а ты тормозишь а у меня тормозов нету!
Соль тут! В горах, без разницы каких, Урал то или Саяны с Карпатами, тормозить нужно головой, а не тормозами!
И еще. Если в один из твоих "экстремальных" рейсов, тебя "случайно" выпнут в откос- необижайся, сам довел!

Я поменял свой день на ночь, по очень хреновому курсу! (с)
Изображение

СообщениеДобавлено: 05 авг 2013 06:50 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Алекс-Зорге, давно не был на дороге СПб-Мск. Но мне кажется страхи твои преувеличены из-за того что местность не родная ))))).
Я практически живу на участке Уфа-Чел +округа (Катя, область, Башкирия).
Да, пробки бывают - но не больше чем на М5 на отрезке пригород Рязани-Москва = там имхо дрочилово сильней чем в Симе и дорога не лучше.
В целом поток от 60 до 80 идёт. То, что правильные ребята на спуск не гонят - можно и потерпеть, то что в гору кому как: у меня всякое бывало и без "30тонн" - и ивека тупила, и мазай 6ка без делителя но зато за бабло из кошелька а не кредит не очень бодро гнал....
На жоповозке не редкость когда движение плотное тупо еду в колонне без дерганий, совсем ползунов в большинстве своем обходят. Если за мной пусто, а на встречу в подъём ползун или стояк - пропускаю встречных.
.....
Так что живём и не так уж и плохо :) .

СообщениеДобавлено: 05 авг 2013 20:18 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

... В горах, без разницы каких, Урал то или Саяны с Карпатами, тормозить нужно головой, а не тормозами!
И еще. Если в один из твоих "экстремальных" рейсов, тебя "случайно" выпнут в откос- необижайся, сам довел!
Маугли, спасибо за совет :) :) :) Вот только Урал,- это так... несколько горок с довольно пологими склонами и слабеньким перепадом высот. И эти горки я в своё время объездил с севера до юга.

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 авг 2013 20:33 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

3 копейки от меня.по мне Москва Питер это автобан по сравнению с остальной Россией. 10км Торжка заплаток-это мухи

СообщениеДобавлено: 24 авг 2013 19:33 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

обратно поеду через любимую Катю!
Вернулся домой уже давно, не до форума было... Как и обещал, назад в Питер через Катю! Так случилось, (хотел через Тюмень), был вынужден обратно пилить до Челябы, с неё на Катю, потом через Пермь, Киров, Кострому, Ярик, Вологду...
Если вспомнить старые времена, то кировская область казалась болотом... Очень приятно был удивлён качеством дорог. Просто реально не ожидал! 8) Да, ещё остались места где надо поработать! Но ведь сделают! И лично я в этом не сомневаюсь! Возле речки перед Белой Холуницей стоял укладчик асфальта (не знаю как там он правильно называется) перед ним три НОВЫХ VOLVO на кировских номерах с самосвальными прицепами, ещё две на встречу попались! И объездную Омутнинска закатали, и перед Котельничем почти всё сделали, кроме самого... Короче, катись-не хочу!!!
Кострома да... наверно один из самых бедных регионов. Не могу сказать, что ничего не сделано за последние пять-семь лет. Но реально практически ничего! БЕДА!!!
А вот про Пермский край хочется отдельно! Вокруг города всё замечательно, молодцы! Но от границы с катькиной областью полный пипец. Километров наверно пятнадцать гребёнки по асфальту. Потом, практически перед самим Суксуном, не помню точно название деревни, сраное ооо лютик решило напомнить нам времена, когда ещё не было объезда суксунского, но сцуки, в том же стиле умудрились устроить пробки. И не только пробки, но и вообще затор на несколько дней, если пройдёт дождик! Мне повезло, я всего лишь постоял пару часов в пробке, но грозы гуляли рядом, ни капли воды не упало. Хотя наверно повезло работникам лютика... На тот момент озверел я не по детски.
К чему это всё? Да к тому, что если мацква не нужна, например как таможня, то нехрен пилить югом до Уфы! Ехайте из Питера по северу! И пробок почти нет и покрытие дорожное нормальное, ну кроме костромской!

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 авг 2013 16:00 
абориген

ооо лютик
не жасмин :)

Часовой пояс: UTC+03:00