Andriy писал(а):
Видать, ты на ИФЕ не ездил... Вот там - точно не едет. Как она обороты набирает - для меня до сих пор загадка. И это был машин с крутым ЯМЗовским ТНВД, а с родным, говорят всё ещё хуже.
Всё, ухожу, ухожу...

SergeiD писал(а):
Вот потому она и не ехала что там колхоз дикий стоял. Нормально ифы ездят если мотор живой и особенно мост скоростной стоит.
Изложу свою картину видения вопроса. Бывший напарник имел с ними дело ещё в советской автобазе, куда они приходили новыми. С его слов их запуск в зимнее время был гемором ещё тем. И факелочки и эфирчик и водой пару раз пролить... В начале 90-х местные топливщики придумали колхоз, отрезали 4 секции ЯМЗовского насоса, прилепляли к нему родную муфту и Ифы начинали заводиться в морозы без танцев с бубнами. И ехать чуть повеселее. На момент вышеописанного тест-драйва у меня стояла своя Ифа с проблемным двигателем (вода в масле). Их динамика под грузом так меня впечатлила, что свою я продал сразу же.

Была у этих грузовиков одна инженерная находка, тут же похеренная нашими рукастыми водителями. При превышении расчётной грузоподъёмности в 5 тонн, она отказывалась ехать. Тяжка разблокировала зацепление в заднем мосту. Но мы же строили коммунизм, поэтому тяжку долой и вперёд.
А представьте, что на каждом грузовике с завода устанавливается блокировка такого рода, которую обойти можно, но сложно. И за отключение которой водитель пожизненно лишается прав, а его начальник - головы.

Всё, весовые больше не нужны.
Ну, это всё лирика... Ответьте, деды перевозок IV периода службы, мне попалась под жопу дохлая кляча или у Иф действительно была неважная разгонная динамика? При условии, что разогнавшись, она ехала нормально.
ЗЫ Я так понимаю, скоростной мост делал разгон ещё более плавным?