Григош,что тебе ответить-ты сам расставил все точки над "И" и по другому быть уже не может.
Григоша писал(а):
вполне ожидаемый ответ от жителя "сытой столицы")
Григоша писал(а):
Хотя тебе, видно, не понять - разные реальности..
Григоша писал(а):
Ты не понимаешь, что-ли темы, что правителям нашим проще наказать "крестьянина", проще создать заградительную схему (с уклоном коррупционности), чем заинтересовать народ "на местах" чтоб не сбегал?
А что весь Волгоград разбежался

И положа руку на сердце скажи-намного тебе в Питере лучше
Григоша писал(а):
Ты, вообще, в курсе сколько лет надо отработать в, например, Волгограде со средней зарплатой 15тр, чтоб купить сраную однокомнатную хрущевку за полтора ляма?
Примерно столько же сколько питерцам и москвичам купить тоже,но 3-5 лимонов.
Григоша писал(а):
Представь - живешь у родителей, но у тебя еще пять братьев. родители умерли - квартиру продали и раздербанили меж братьями (все семейные ведь, а в однушке как всем?) - по 300р.
Миллионы людей и этого не имеют

Они бы и рады получить 300 на первый взнос,но нету-так что ты не в самом худшем положении.
Григоша писал(а):
Что ты начнешь делать первым делом? Искать съемное жилье! и найдешь! за 10тр. тока за регистрацию - еще плюс доплата, а у тебя дитю год, и зарплата 18тр. И начнешь искать "варианты"..
Все люди разные,но мое мнение,что дома всегда легче(если это не город призрак,а Волгоград не из таких),чем на чужбине.Я лучше дома буду получать 15,чем на чужбине 40.Но это мое мнение и ни кому не навязываю.И дома мне больше людей окажет любую помощь ,чем где то более сытом месте.
Григоша писал(а):
А как смотришь на модель - приехал чел с деревни в город, поступил в образовательное учереждение (живет в общаге), закончил (с общаги вытурили), устроился на работу, снял комнату у бабушки (которая вусмерть боится всяких регистрационных действий), живет-работает. И тут - баста! Бабку под суд, да и чела этого тоже ползарплаты лишить!
А друзей-товарищей в городе и нет таких, чтоб зарегистрировали.. Как быть?
Григош,мне трудно понять человека который снял у не понятно какой бабушки жилье и на что то расчитывает,а если у него еще семья,то у него с мозгами не в порядке.Когда идешь по нелегальному пути,то будь готов к тому что тебя могут кинуть.одному это еще позволительно,но когда за спиной семья,то это верх легкомыслия.
И к тому же у таких бабушек и селится разная нечисть,которая потом и сваливает без следа,когда кого то порезал.Так что "Москва слезам не верит".