Текущее время: 11 сен 2025 01:26

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Земельный вопрос
СообщениеДобавлено: 24 дек 2013 20:30 
местный

Доброго всем. Решил и тут совета спросить, тк покупка какого нить автоведра, и покупка земельного участка, вещи совершено разные.. Как оказалось.
Вобщем присмотрели 6 соток, понравилось, решили покупать. Дали задаток - 10 тыщ (деревянных). Жена пошла на след день в этот, (как его), собес, ну и там "обрадовали".. Оказывается на материнский капиталл купить землю нельзя..
Блин.. А мы губу раскатали.. Там и свет проведен, и фундамент (нуль), такой, 16х11 заложен, и под дом и под гараж, и сливная яма сделана.. Ладно, жене говорю - идем ва банк, продадим всех коней, а землю купим.. Выпросил у той хозяйки, что землю продавала, отсрочки на три месяца, чтоб машины подготовить и продать.. Но.. (опять, и всегда у меня какое то НО!), вобщем дальше выясняется (мы в этих делах, как оказалось, лохи, правда надеюсь, были), да, вобщем выясняется что межевание не сделано (эт еще х с ним, пол беды), а еще - категория земли - садово-огородническая.. Вот и пипец. Приехали. Нам то нужна категория ИЖС, для индивидуального жилищного строительства. Ведь в противном случае материнский капиталл на постройку дома не дадут. А поменять категорию почти невозможно.. Или же бобла надо немеряно. Пришлось ехать снова к той женщине и давать задний ход. Задаток так то обратно не отдается, (я в курсе), но она вернула половину. И теперь у меня (нас), как бы такой, своеобразный тайм аут.
Так то сладкий тот кусочек, наверно и сейчас в продаже.
Правая сторона. Проведено электричество, та коробка на столбе -

Изображение

Середина. Продолжение фундамента -
Изображение

Левая сторона, судя по фундаменту, тут должен был быть дом -
Изображение
Вид на дорогу, (т.е я стою на том же месте, тока развернувшись) -
Изображение
И яма выгребная сделана (заложены кольца с жби). И всего то 330...
Чет не выходит у меня с головы это место..
А может флигелек какой нуно искать, а не пустой кусок земли?
Если вкратце - хрен бы я пошел устраиваться на какую там работу, если бы был гараж. Или, хотя бы, была возможность построить его, тут, где я живу. А хлам железный помалу прибывает.. И з/части всяки разны, и машины. И самосвал планирую перетянуть.
По стройматериалу, - ну я ж на нем работаю. Кирпич, щебень, отсев и т.п. Потом транспорт. Шеф если что газона даст без вопросов, себе че нить перевезти, тем более он за мной сейчас закреплен. Хотя и не охото особо на дядю работать. Не, так то нормально, напрягает одно, - хошь не хошь, а на работу идти надо. А у себя в Нижнем я прим так работал - http://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=42786
Захотел - работаю, захотел - на диване валяюсь.
(Кста, на форуме, что по ссылке - бубенчики сверху прикольные, хотел мурку сбацать, - никак. (правда мне медведь на ухо не то что наступал, он там плясал видимо).
Кредиты и ипотеки - не вариант. Никогда не брал, не беру и брать не буду.
По флигелю, который почти в центре города, и который, как бы собирался брать в рассрочку, звонил. Хозя ответил, что передумал сдавать/продавать, мол че та он там починил, и что будет там жить сам.
Стало быть сейчас в свободном поиске, ищу и прорабатываю варианты.
Хотелось бы услышать ваше мнение

Заголовок сообщения: Re: Земельный вопрос
СообщениеДобавлено: 25 дек 2013 13:34 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

В чем вопрос то?
Понравился участок... бери...
Материнский не сможешь применить...
прописки не будет...
Свет? Вода? Газ?
Цена вопроса?

СообщениеДобавлено: 25 дек 2013 16:55 
местный

Думал думал.. С нуля строить это долго.
Охото просто, купить дом, в частном секторе - скажем, к примеру, на МК (эт около 400) добро дали, но его одного недостаточно, нужно докладывать еще почти столько же (а есть только полстолько, или даже меньше), отсюда вопрос - как правильно оформить остальную часть сделки?
Оно понятно, что каждый случай можно сказать индивидуален, кому то надо срочно и сразу, кто то просто не пойдет на такое.
Предположим, что (потенциальный) хозяин согласен получить оставшиеся (200, либо 300 т.р) в рассрочку. В этом конкретном случае как все происходит? Кто нить так покупал?

СообщениеДобавлено: 25 дек 2013 18:23 
абориген

унт дорогой! в нашем гондурасе90% людей этот капитал обналичивают. ЭТО НЕ ЗАКОННО, НО МОЖНО.,

СообщениеДобавлено: 25 дек 2013 18:30 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

schpunt в этом году строил два дома...
дом площадь 90кв.м. (крыша метал, стены кирпич, штукатурка, шпаклевка, окна металопласт, двери метал + дерево межкомнатные, вода (подвод в дом), свет (вся разводка, лампочки, выключатели, розетки), канализация (яма + разводка в доме)) мне обошлись в 1100000руб.... строили узбеки... время 3 месяца...
+ стоимость участка...
Новый построенный тобою дом конечно же лучше, купленного кота в мешке...
НО... цена вопроса и размер МК тут конечно....
Если собрался использовать МК ищи готовый дом с участком добавляй сколько есть а остальные или пытайся выторговать или прям в договоре прописывай пункт о том что окончательный срок расчета по договору до такого то числа... сдавай это все на регистрацию... и ты станешь собственником лишь тогда когда старый собственник в рег службе письменно подтвердит окончательный расчет...
При покупке смотри документы... техпаспорт (свежий), кадастровые паспорта на строение и участок... их соответствие, даты документов...
Я одно время вращался в этой сфере... кое что знаю, слышал, видел... Если что спрашивай...
Тебе сколько лет? Детей сколько? Есть много федеральных, областных программ помощи молодым семьям в покупке жилья... и самое главное они худо бедно работают... Да и самое главное МК у нас еще никто не отменял... Так что дерзай... Дети цветы жизни... Дарите женщинам цветы...)))))))))) :mrgreen: :mrgreen:
Если что не понятно спрашивай... что знаю подскажу...

СообщениеДобавлено: 25 дек 2013 18:52 
местный

Интер, спасибище тебе огромное.
Я на четырех форумах запостил эту тему, но ты единственный дал вразумительный совет. Хотя и подозреваю, что то о чем ты поведал это лишь верхушки айсберга. Ну а что делать.. Я всю жизнь только автоведрами занимался, с ними подобных проблем и близко нету.
Мне 40 лет, трое детей. Мелкому 4 года, постарше - 5, а старшому - (пасынок), 24.
Только заметил, ты еще и земляк.
Если не трудно, черкани свой номер в лс.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2013 19:07 
местный

Тима, знаю, что МК обналичивают..

СообщениеДобавлено: 25 дек 2013 19:18 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Возраст был интересен попадаешь ты под молодую семью или нет...
Там для работников села, педагогических работников, мед работников есть различные программы... Если ты или супруга связаны с этим то можно порбовать... долго и нудно... но реально...
А так я бы на твоём месте шел по пути мк+свои деньги+ипотека или кредит... как ты и писал в самом начале...
Почему именно ипотека... Более длительный срок ... соответственно меньшая сумма в месяц...
Также не забывай про налоговые вычета... 1 раз в жизни при покупке недвижимости ты у государства можешь до 260.000 рублей вернуть уплаченные тобою 13% с заработной платы... каждый год в зависимости сколько ты налогов заплатил гос-ву...
Да можно и кредитными деньгами расчитаться с покупателем... но... меньший срок, больше выплат в месяц... НО огромный плюс... жилье твоё... чуть что реализовал... погасил кредит... переехал в другое... с ипотекой так шустро не пройдет...
Да и опять же если ты в Ростове будешь покупать тут цена поболя... а у вас я думаю МК+кредит+свои... нормальный дом купишь...
Хотя не интересовался вашими ценами...
Подруга у меня у вас живет))))))))))

СообщениеДобавлено: 25 дек 2013 19:31 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Сейчас для интереса просмотрел вашу недвижимость... есть что смотреть и до 1 млн и от 1 млн до 2 млн...
Да и продавцов прогибать я думаю прилично можно...
По району смотрю недвижимость так вообще за цену мк можешь купить...

СообщениеДобавлено: 25 дек 2013 19:42 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Краснодарский край.
Конституционный Суд отменил норму закона, запрещавшую прописку в садоводческих объединениях, дав возможность ХХХХ снова обратиться в районный суд, который, во-первых, вынес решение прописать в доме его родителей (они теперь получают пенсию по месту жительства), а во-вторых, восстановил прописку самого ХХХХ, его жены и сына. В их паспортах появились желанные штампы.
О том, что решение КС совсем проблему с повестки дня не сняло, а лишь указало на путь, по которому следует идти, говорилось и писалось немало. Для сведения читателей: прописаться можно далеко не на всякой даче и по-прежнему только через суд. Дом, повторяю, должен быть капитальным, пригодным для проживания круглый год. И жилье у вас должно быть единственным - больше жить негде. И документы на землю и на дом должны быть в полном порядке (то есть на руках необходимо иметь свидетельства о государственной регистрации права на это недвижимое имущество). Вот тогда можно обращаться с заявлением в миграционную службу.
Там вам, естественно, откажут. Тогда отправляйтесь в суд, который вынесет решение в вашу пользу. И лишь после этого, на основании решения суда вас зарегистрируют в садовом доме.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2013 19:45 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Если по документам это именно "садовый дом" на замлях с/х назначения- то для постоянного проживания он не годен. Следовательно и зарегистрироваться по месту пост. проживания ("прописаться")там невозможно.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2013 19:45 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Еще одним условием получения дачной прописки является месторасположение садового домика. Согласно решению Конституционного Суда, регистрация граждан возможна лишь в помещениях, расположенных на территории населенного пункта – города, села, деревни. Подобное ограничение вполне логично, ведь прописка подразумевает указание точного адреса проживания, а дома “в-трех-километрах-от-озера-N-к-югу”, не дают возможности этого сделать.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2013 19:53 
местный

Не не. Ищу теперь готовый, дом с участком, и в черте города.
Здешний рынок я почти изучил. Да, Интер, ты прав, в окрестностях можно и в один МК уложиться. В городе - зависит от места. Рядом с амилкой, речкой говно-срачкой и в районе маслака - дешевле, чем в остальных частях города. (Там дышать нечем) Затем, несколько подороже - Максайка. Минус - паровозы рядом ходют, и грунтовые воды близко. 6 метров. У нас на Лосевке - 18.
Тот участок, что на фото - Сад-Энергетик (находится сразу за чертой города, за таможней).
Вот я и ищу, либо в районе Лосевки, или в р-не Таможни

СообщениеДобавлено: 25 дек 2013 19:56 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

а где дороже по ту или по эту сторону ж/д
если от м4 смотреть...

СообщениеДобавлено: 25 дек 2013 20:06 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

fh12yola писал(а):
подразумевает указание точного адреса проживания, а дома “в-трех-километрах-от-озера-N-к-югу”, не дают возможности этого сделать.

Адрес старого склада нашей фирмы: Дзержинск, Восточная промзона (какой-то там километр, не помню, но фото есть) плюс 450 метров.
И это не только у нас, встречал подобное и у других адресатов в других городах нашей необъятной.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2013 20:15 
местный

ENTER писал(а):
Сейчас для интереса просмотрел вашу недвижимость... есть что смотреть..
Да и продавцов прогибать я думаю прилично можно...

Да, да. Если заявлена цена в один лям - отдадут и за 800. На нашей улице один дом именно так ушел.
Еще, один - тот вообще за 400. С 12-ю сотками, и домом, годным для проживания. Но это был просто случай.
Если смотреть с м4, - по ту сторону железки - Максайка. Но я ей особо не интересуюсь, (не с руки)

СообщениеДобавлено: 25 дек 2013 20:16 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Если это в Миллерово то не так уж и дешево.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2013 20:29 
местный

Ну это то все ладно, я готовый ищу.. Но вот тут один чел в Ростовской области выдал - http://fritzmorgen.livejournal.com/344419.html , сам построил дом, и довольно таки бюджетно, всего за поллимона.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2013 11:34 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

schpunt писал(а):
Ну это то все ладно, я готовый ищу.. Но вот тут один чел в Ростовской области выдал - http://fritzmorgen.livejournal.com/344419.html , сам построил дом, и довольно таки бюджетно, всего за поллимона.

Извини сарай твой чел построил
если уж и подходить к этому вопросу то за 700 тр можно купить готовый дом или из бревна или из клееного бруса.
Ну если мечтаешь о ноу хау тупо контейнера квадратом общая крыша и снаружи сайдинг......а внутри 12*12 шикарный холл))))

Часовой пояс: UTC+03:00