Давно(конец 90-х) у меня был небольшой опыт автостопа, дело было зимой, я ходил в поисках работы и случайно появилось предложение доехать до Уфы за 1000 рублей+ питание, просил водитель, он арендовал КамАЗ и делал перевозки, одиночка груженая сахаром, я согласился, забегая вперёд скажу- всю дорогу он мне мешал откровенно говоря, приключения начались ещё на выезде из Самары, остановил мент и сказал, что то у вас там брякает, оказалось кольцо колеса брякало, колесо пустое было, далее после выезда из нашей области подуло холодом из печки, установить откуда текло не представлялось возможным, отсутствие элементарной подсветки сказывалось, когда я спросил, что на долив, он сказал солярка, что в системе? -тоже... И он собрался в Сургут..., шланга тоже нет, сливали через пробку, недоехали мы до Уфы км 100..., на очередном подъёме кончилось сцепление, всё бы ничего, но он всю дорогу бухал, хотя должен был сесть в Уфе по нашему договору, там его ждала фура, которая выехала раньше, а он запил... и нашёл меня..., когда встали, я сам ходил договаривался с нефтянниками за пузырь, что бы дёрнули татрой, 8*8, т.к. никто не мог нас взять в гору, сам сел за руль при буксировке, сам ходил договаривался в ближайшее село насчёт ремонта, добило меня то, что я попросил его сходить купить пузырь нефтянникам, т.к. некрасиво, надо бы отдать, он пришёл, при мне вскрывает, я говорю, чё делаешь? Щас выпьем говорит, я говорю, а им чё початый понесешь? Короче ё...нул он и завалился спать, я посидел... подумал..., его разбудил и говорю, давай деньги, с трудом он расстался с шестью сотнями, время было часов 10-11 утра, часов в 12 ночи, я был у Ил -2 в Самаре, добрался на трёх попутках, один сам остановил, башкир, по русски плоховато говорил, на легковой, с ним я проехал мало, до перекрёстка, где были кафешки, там напросился у обедающего газелиста, тогда они, газельки, были в редкость ещё, он уходил на Северном влево, высадил раньше где то возле кафешек, там тормозил, бесполезно, вдруг Газон(не Андрей

) тормозит..., он думал я чеки продаю, в общем опять напросился... такое вот приключение... Спасибо всем кто помог.