Текущее время: 15 май 2025 09:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: вольво фш 13
СообщениеДобавлено: 24 янв 2014 18:39 

Форумчане извините что в теме сос пишу,у друга маленькая проблема,заклинил ролик и оборвало ремень который связан с помпой,генераторный на месте,сам он сейчас в казахстане не доезжая Астаны в 350км со стороны Алма-а-ты,благо до стоянки дотянул....просит меня найти схему как должен идти ремень ....если кто поможет информацией буду признателен,по машине вольво фш12 2008г.в. двигатель440л.с евро 5 д-13 и еть ли там какие хитрости по его замене..
с ув.Александр

Заголовок сообщения: Re: вольво фш 13
СообщениеДобавлено: 24 янв 2014 18:45 
* супер-абориген*

Справа на диффузоре должна быть наклейка со схемой хода ремней.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2014 18:52 

Korpan писал(а):
Справа на диффузоре должна быть наклейка со схемой хода ремней.

позвонил,сказал...волнуется надо ли снимать и как датчик с виско муфты и как вообще натягивается ремень....просто там под 20 днем,ночью холоднее((((по запчастям я понял должны подвести завтра-послезавтра

СообщениеДобавлено: 24 янв 2014 18:57 
* супер-абориген*

Хитростей особых нет, нужен квадратный вороток на 1/2, что бы отвести ролик и вывести(завести) ремни, повозиться конечно придётся, стандартная трещётка коротковата, а меня с собой для удобства удлинитель квадрата на 3см. Снимать ролик надо вместе с кронштейном на котором ещё паразитный ролик.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2014 19:00 

Korpan писал(а):
Хитростей особых нет, нужен квадратный вороток на 1/2, что бы отвести ролик и вывести(завести) ремни, повозиться конечно придётся, стандартная трещётка коротковата, а меня с собой для удобства удлинитель квадрата на 3см. Снимать ролик надо вместе с кронштейном на котором ещё паразитный ролик.

паразитный ролик у него и умер(

СообщениеДобавлено: 24 янв 2014 19:11 
* супер-абориген*

alex77 писал(а):
позвонил,сказал...волнуется надо ли снимать и как датчик с виско муфты и как вообще натягивается ремень....просто там под 20 днем,ночью холоднее((((по запчастям я понял должны подвести завтра-послезавтра

Если повезут запчасти пусть найдут удлинитель квадрата, попробую объяснить, пространство для хода воротка в диапазоне 3-5см, обычная трещётка вставляется но нет возможности повернуть ролик, удлинитель который в наборах наоборот длинный. Когда привезут ролик , ремень и удлинитель тогда пусть и снимает. Сложного ничего нет, на датчике есть разъём, между лопастями и диффузором расстояние для протаскивания ремня, с генераторным ремнём сложнее, он второй.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2014 19:16 
* супер-абориген*

alex77 писал(а):
паразитный ролик у него и умер(

Без разницы, паразитный ролик и идёт как раз вместе с кронштейном, который и надо снимать, и уже на коленке откручивать основной.
Нет нужды возиться сейчас, если нет запчастей и воротка.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2014 19:28 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

да разберется,у меня дед в демьянке стоит ,там 30мороза..тоже самое что и у вас произошло,пусть водитель в панику не впадает,атак все решаемо..

СообщениеДобавлено: 24 янв 2014 19:36 
* супер-абориген*

Тему лучше наверно в "Вольво", эти ролики наряду с датчиком уровня пола самое больное место на Вольво. При том оригинальный ролик не намного лучше дешёвого Дайко. Но они умирают не внезапно, перед этим жалобно пищат сначала на холодную, особенно в сырую погоду.
Я с собой вожу все три ролика и ремни само собой, хотя они нормально ходят. Два раза продавал генераторный ролик по дороге.
ЗЫ: И так, на будущее. Если у тебя возникает проблема, значит она может появиться и у других, и поэтому лучше будет название темы придумывать более исчерпывающе, в данном случае например: "Ролик натяжителя" на форуме Вольво. Кому то потребуется, пробежался по названиям, опа на, вот они ответы на мои вопросы, и поисковик по темам сразу откроет то что нужно.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2014 20:36 

[JHBR писал(а):
да разберется,у меня дед в демьянке стоит ,там 30мороза..тоже самое что и у вас произошло,пусть водитель в панику не впадает,атак все решаемо..

Спасибо со советы.....паники то особо нет,просто переживаю за него,год назад инфаркт у него по дороге на Красноярск 36 ему как и мне..благо ума хватило вернулся назад,а теперь опять в дороге в другой стране((((говорю работай по месту,так нет понесло его...сын закончил школу с золотой медалью,поступил в Питер на бюджет,говорит учить надо...

СообщениеДобавлено: 24 янв 2014 20:39 

Korpan писал(а):
Тему лучше наверно в "Вольво", эти ролики наряду с датчиком уровня пола самое больное место на Вольво. При том оригинальный ролик не намного лучше дешёвого Дайко. Но они умирают не внезапно, перед этим жалобно пищат сначала на холодную, особенно в сырую погоду.
Я с собой вожу все три ролика и ремни само собой, хотя они нормально ходят. Два раза продавал генераторный ролик по дороге.
ЗЫ: И так, на будущее. Если у тебя возникает проблема, значит она может появиться и у других, и поэтому лучше будет название темы придумывать более исчерпывающе, в данном случае например: "Ролик натяжителя" на форуме Вольво. Кому то потребуется, пробежался по названиям, опа на, вот они ответы на мои вопросы, и поисковик по темам сразу откроет то что нужно.

Korpan 100% ты прав,я прежде чем написать сюда ,пробежался по многим темам про вольво

Часовой пояс: UTC + 3 часа