Vlad134 писал(а):
Увы, дикий рынок без правил, т.е. базар, за последнее десятилетие привели к тому же эффекту, о котором предупреждал Хайек – перевозочному рабству, к фактической гибели социально-значимой отрасли.
Видимо, правильно откостерили по комсомольской линии - скорее всего, ссылка была неуместной. Вы используете просто слова, которые есть в работах Хайека, без всякой привязки к их смыслу - с тем же успехом можно было бы сослаться на журнал "Наука и жизнь" или "Крокодил".
Цитата:
Дальнейшее слепое поклонение либерализму приведет к полному коллапсу всей экономики.
либерализм? в России? не не слышал (с)
Цитата:
Система гражданского законодательства должна содействовать развитию, максимально предотвращать возможность совершения уголовных преступлений, например таких, как мошенничество.
подобные умозаключения читайте в учебниках времен советского союза, да и то, где-нибудь во введении или предисловии.
Гражданское законодательство никогда не занимается вопросами уголовной репрессии - это бред.
Перевозчики первыми взвоют когда у них гайцы начнут проверять накладные на правильность составления.
Цитата:
Кстати, Антон, Вам как разумному человеку рекомендую обратить особое внимание у Хайека на его комплексный подход к праву, Вы не видите всей картины целиком.
я читал гораздо больше чем Вам представляется и вижу что предложенный закон страдает отсутствием хоть какого-то мало-мальски значимого экономического анализа - он продиктован лишь политической ангажированностью составителя.
Цитата:
Ну, или не хотите видеть, по вполне понятным коммерческим соображениям.
мне абсолютно всё равно чьи интересы представлять, потому-то мне проще видеть недостатки.

С серьезным видом предлагать меры тарифного регулирования для конкурентной отрасли - вот демагогия.
Пытаться формировать рынок таким, каким он мог существовать только в условиях столетней давности - вот демагогия.
Предлог только благовидный.