quote="gibe"]
Давай, для начала без цифр и т.п. дай определение, что понимаешь под государством или Родиной, а мы уж и посмотрим, как определение одного подходит для другого...
Да и вот ещё. Восточная Пруссия осколок чего и к кому она сейчас политически прилеплена? Иль Карелия? Спорные с Японией острова будем рассматривать? [/quote]
quote="gibe"]ГОСУДАРСТВО, политическая организация общества с определенной формой правления (монархия, республика). По форме государственного устройства государство может быть унитарным или федерацией.
--------------------------------------------------------------------------------
Современный толковый словарь русского языка Т.Ф.Ефремовой
государство [государство] ср. 1) Политическая форма организации общества, осуществляющая управление обществом, охрану его экономической и социальной структуры. 2) а) Страна с определенной политической системой. б) Система органов управления. 3) а) перен. Что-л. крупное, значительное, занимающее большую территорию и отличающееся определенной обособленностью, самостоятельностью. б) Место обитания, распространения, преобладания кого-л., чего-л.
То есть определение Государства может подойти к определению Родина только в переносном смыле, но никак уж не в прямом....[/quote]
О написал - отправил а оно не прошло обыдно. Поэтому повторно.
Родина от слова РОД ,синоним отчизна (земля предков) страна в которой человек родился и гражданином которой он является. Исторически принадлежащая данному народу территория с ее населением ,общественным устройством , особенностями языка ,культуры ,быта и нравов.(БСЭ)
Так что,как видиш пересечение между родиной и государством есть.Тем более что я писал конкретно про нашу страну. Все страны имеют свои особенный путь развития. Наша страна вообще стоит особняком,т.к это не только страна но и отдельная ветвь цивилизации. Не лучше и не хуже других ,просто отдельная.
Вопрос про Пруссию ,острова и Карелию вообще не понятен. Правда это твой стиль смешать все в кучу. Ну что же попробую ответить блоками.
Про Пруссию и острова. И то и другое нам досталось по итогам войны как справедливая компенсация. Надеюсь что ты не будешь спорить ,что справедливая.
Правда большую часть Пруссии Сталин раздарил скотам не благодарным ,которые сейчас воняют про *оккупацию*. И то что завоевали и то что вполне законно купили у легитимно избранного правительства Германии. Ну да бог с ними ,мы про свое.
Так вот, никакой Пруссией мы не владеем. Ту Пруссию стерла с лица земли англо- американская авиация. Зачем вопрос другой. Зачем они старательно устраивали ковровые бомбардировки в зоне нашей ответственности. * СОЮЗНИЧКИ БЛИН !* Кстати по *удивительной* случайности стерев всю цивильную инфраструктуру, ни один форт они даже краем не зацепили.
Остатки немецкого населения ,что бы там не вопили евродемократы вполне организовано и гуманно вывезли в Германию. Для сравнения могу выложить инфу в *Про злобного Сталина* ,что случилось с немцами на территории Польши и Чехословакии. Правда про это вспоминать не любят, куда интересней клеймить *злобного тирана*.
Так что мы владеем Калининградской областью.
Мало обоснований? Ну дак я не росиянский МИД могу еще подкинуть.
Есть такой забавный проэктик ДНА ТРЕЕ. Берешь щеточку ,трешь за щекой ,отправляешь и получаешь свою генетическую карту. Есть там и еще одна особенность ,если не сделать спец запрет, информация о тебе будет размещена в специальной программе поиска генетических родственников. Очень кстати популярная.
Я это к тому ,что 90% русских имеют общих предков с немцами ,как раз из Пруссии и вообще из Померании. Догадываюсь что ты подумал. ТАКИ НЕТ !
Общий предок расположен в интервале 700- 800 лет от наших дней. Я тут посмотрел чего такого интересного могло произойти. Тишина. Наши Берлин не брали ,немцы ДРАНГ БИП не намечали. И ОП ЛЯ. Окончательное решение прусского вопроса. Часть пруссов истреблена ,часть асимелирована а вот еще часть ушла в Россию , и расселилась на территориях Новгородского,Тверского,Владимирских княжеств.
ТАК ЧТО ХОЗЯЕВА ВЕРНУЛИСЬ только с другой стороны. Ну и как тебе такое обоснование? Кстати немецкие прусаки тоже сильно от других немцев отличаются,например фамилии у них заканчиваются на ОВ ,как у русских.
Про острова. Ну надеюсь ты не будешь отрицать тот исторический факт ,что на островах русские высадились раньше японцев. Хотя тем и ближе было. Почему? Ну наверное потому что *Холодно зимою маленькой макаке. Ножки на морозе поджимает к сраке .*
Дальше череда мелких конфликтов по которым острова переходили из рук в руки. По итогам последнего конфликта – в наши. Надеюсь ты в курсе , что война перечеркивает все приведущие договора.
Вот чего я искренне не понимаю , так это росиянский МИД. Наверное там окопалось слишком много *богоизбранных*. Они только за свое глотки дерут.
Поэтому Россия наблюдает как японцы устраивают дни *северных территорий*.
*Эх жалко на меня не вовремя накинули аркан!*
Нормальное дипломатическое ведомство очень быстро бы напомнило япам,что они не только на острова хавальник разевать не могут. Но и мы можем провести день *УТРАЧЕННЫХ ЮЖНЫХ ТЕРРИТОРИЙ* На ХОКАЙДО как ни странно мы тоже раньше японцев появились. Да про островок Цусима как то подзабыли. А до 1905 года там была бункеровочная станция российского флота.
ЯПЫ ГАДЫ ! ОТДАЙТЕ ПО ХОРОШЕМУ ЮЖНЫЕ ТЕРРИТОРИИ ! Пару раз такой *праздничек* провести и сразу все претензии утихнут.
Ну и про Карелию. ВАЩЕ НЕ ПОНЯЛ ! Что там не так. За эту землю предки наши столетиями кровь проливали. Пока не появился любитель мировой геволюции. Он вообще щедрый был дедушка латышам Пыталово,эстонцам Печеры,финнам кусок Карелии. Добрый был ,правда вот русских ненавидел. СКОТЫ –С ! Нет что бы о мировой геволюции думать они все о каком то боге ,царе и отечестве. Да и границу провел не абы как а по Столбовому миру 1617 г. Наверное как раз к *празднику* 300 летия. У нас тогда проблемки были, смута понимаш. А сейчас наша граница почти в точности повторяет Тявзинский мир 1595 г. Хотя меня больше устроил бы Ореховский мир 1323 г, ну что поделать сволочь я империалестическая.
Да забыл добавить мир между Россией и Шведцией. А кого сами финны *русскими* называют я уже как то писал. Губерния Саво и ее жители.
_________________ В профессии койота, как и в профессии святого – самое главное вовремя сделать ноги !
|