Текущее время: 14 сен 2025 01:44

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос по Д.Т.
СообщениеДобавлено: 21 авг 2010 12:02 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Прошу дать ссылку, или подсказать по качеству Д.Т., по трассе М4,А108,А107.Я иду от ЛУКОЙЛА до ЛУКОЙЛА,а вижу ценнники светятся такой сладостью,мин.ценник видел 14-70.И еще по заправкам мировых брендов,а то экстра,супер-пупер,хоть на хлеб мажь,а что в оконцовке,вот что интересует.Всем удачи. : :?: :?: :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2010 12:27 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Первый раз чтоли на трассу выехал?На Роснефти всегда дешевле,особенно в Липецкой обл.,качество соответственно хуже.Прочие "ойлы"даже не рассматриваю.Едешь на Лукойле,и едь дальше,лучше в России пока ниче нет.Ну разве что на разных заправках у них по разному недоливают,ну это менталитет у наших торгашей такой.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2010 13:01 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Так я своим и ответил,Лукойл и только Лукойл,лет 10 назад 900 литров пришлось трактористу презентовать.В общем большое пролетарское спасибо. :D :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2010 13:06 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

М4.На Москву заправляюсь перед Рогачевкой,обратно между Лосями и Павловском.Роснефть.Посоветовали в своё время Транспромовцы-говорят самый честный налив.Я пока доволен и кач. и кол.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2010 13:23 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Виталя,я заправляюсь после платной дороги на роснефти в сторону Москвы и в р-не Задонска из Москвы.Но..По сравнению с лукойлом двигатель жестче работает и дымок черный.Насчет честного налива убей никому не верю

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2010 13:34 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Не могу не согласиться-у Луки топливо получше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2010 14:08 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

В Латвии тоже Лукойл есть но я там незаправляюсь.
И на мелкой и на грузавой расход увеличивается после заправки ихнево горючево.
Хотяби все заправки Статойл Несте Лукойл и местные торговци горючее покупает с одного завода в Литве.
Наверно каждая фирма свои всякие добавки добавляет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2010 16:00 
* супер-абориген*

Я заправляюсь на ТНК на Веневсом посту,Тул.обл,мне нравится,и зимой некаких нареканий в сильные морозы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2010 16:08 
* супер-абориген*

Я, например, заправляюсь только на Роснефти "Подсолнух". Для контроля полноты налива имеется линейка разграфлённая рисками по 10 литров, Кроме того, имею карточку с 5% скидкой. Так вот, недолива на данных АЗК не было ни разу, даже иногда перепадало и по 5 литров перелива на 300 л. топлива. Качество топлива так-же удовлетворяет требованиям. А вот по качеству от Лукойла можно поспорить. Однажды попробовал залить ДТ Евро-3, так машина стала неузнаваема, дыма нет, но и тяги тоже ( обычно под нагрузкой появляется серенький дымок, когда заправляюсь обычным летним топливом), расход сразу подскакивает на 3-4 литра на 100 км. По поисковику нашёл список чёрных АЗС и там Лукойл только и мелькает, то качество, то недолив... Ещё пробовал заправляться на дешёвых АЗС, так там недолив случается сплошь и рядом. Однажды на 210 литров заявленных мной в бак залилось 170, при том на счётчике было всё тип топ, а на просьбу проверить колонку на мерник, меня ещё и обматерили и указали моё дальнейшее направление - далеко и надолго. Поскольку дело было в 21-30 час., и старшего смены на месте не было, пришлось проглотить пилюлю и греметь шестерёнками в указанном ими направлении... Если кого интересует - это в д. Вильцово, что на границе Владимирской и Ивановской областей. Ещё такая заправка есть в Смоленской области на 323-м км трассы М-1 "Беларусь", тоже ценой заманивает. Так вот, после всех этих экспериментов, заправляюсь только на проверенных АЗК-АЗС.
А машинка у меня МАЗ с двигателем ЯМЗ-238 без турбины, но отрегулирована мной под оптимальный расход топлива, т.е. в обычном режиме выдаёт 10,5 кубиков, а под нагрузкой до 12 куб. На тягу не обижаюсь, иногда даже иномарки с 20 тоннами груза приходится обгонять. Вслед слышу : "Эй, смоленский, что у тебя под кабиной, сколько сил?". Отвечаю - "240 и пятиступенчатая коробка." Мне опять - "Да не может быть! Там у тебя все 350..."

Кстати, по поводу списания топлива, у меня с шефом постоянно идёт спор. Он, когда принимал меня на работу, положил расход топлива 40 л/100км, т.е. самосвальную норму расхода. Пока я работал на плече Смоленск - Балашиха - Шуя - Смоленск, при этом от Смоленска до Балашихи вёз 11 тн. от Балашихи до Шуи - порожняком, а от Шуи до Смоленска - 16-17 тн., ещё кое-как укладывался в эту норму. Я пошёл в книжный магазин и купил там книжку, где всё расписано по маркам А/М, стал ему объяснять, чуть ли не на пальцах, как должно списываться топливо:
25.5 литров расход на одиночный тягач МАЗ-53366, плюс до 1.3 литра на каждую тонну прицепа, но я применил 1 литр, итого на порожний автопоезд приходится 31.5 литров. И вот я составляю раскладку:
От Смоленска до Балашихи 31.5+11= 42.5 умножаем на 4.65, итого - 198 л.
От Балашихи до Шуи - 31.5 умножаем на 3.35, итого - 105 л.
От Шуи до Смоленска - 31.5+16=47.5 умножаем на 8.00, итого - 380 л.
Подсчитываем результат: 198+105+380=865 литров я должен списать по линейным нормам расхода горючего. На самом деле по словам шефа я должен списать: 40 литров умножаем на круг - 1600 км, итого - 640 литров.
Как на ваш взгляд - есть разница? Но я пока удерживаюсь в этих рамках, т.к. расстояние накручено, вместо 800 км в один конец, на самом деле - 755 км. А вот уже при работе от диспетчеров ни расстояние не накрутишь и в норму не вложишься, т.к. постоянно приходится перевозить до 20 тн груза в оба конца с небольшим пробегом от разгрузки до погрузки.
Прошу уважаемых форумчан высказать своё мнение по данному вопросу, буду всем очень признателен.

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2010 17:04 
Старожил

главное в усмане незаправляйтесь. я два раза подряд по 20литров воды с бака вылил. хорошо сепаратор стоит сразу увидил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2010 17:15 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Андрей чукотка писал(а):
главное в усмане незаправляйтесь. я два раза подряд по 20литров воды с бака вылил. хорошо сепаратор стоит сразу увидил.
Это мы помним,объезжаем...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2010 17:20 
Старожил

кстати тут народ начал на калине заправляться . так нече качество. средней паршивости солярка.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2010 17:48 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Липецкую область всегда ходом.По поводу норм списания,хоть и не в тему,что у Вас за хозяин,который не знает истинного расхода.Когда ведутся такие разговоры,подозреваю с финансами полная засада.Все, кто на земле понимают-пробки,хронический недолив,качество топлива,ну и маленький мутеж,как без этого.А по теме,за время заправки на Лукойле,езда без проблем.Ваши ответы подтверждают,что нужно заправлятся (по возможности) на проверенных АЗС,лишний руб на Д.Т.,обычно вылезет еврорублем на ремонте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2010 19:35 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Сайт: http://vk.com/sidenko_ivan
Я когда на постоянке работал, и сейчас, когда на подмену сел - воронежская роснефть и под завязку. На липецкой роснефти не заправлялся. Да сейчас воронежская дешевле липецкой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2010 19:55 
абориген

Мы заправляем во "Фрэд" 1100 ДТ на "Роснефти" в Воронеже и не смотрим на АЗС ... на круг топлива хватает :wink: К качеству топлива на "Роснефти" претензий за 4 года работы не было.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2010 21:03 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Лет 7-8 назад остановился я ночью кофе попить. На жоповозке. На заправке заправился-машинку поставил к бордюру-взял тут же кофе-сижу на улице-пью. На съезде с МКАД в область по Можайке. Подъезжает на заправку Вольво с бочкой. Подключился-сливается. Подходит ко мне.
-Привет, земеля. Я сам ярославский. В Мск на бочке уже 5 лет работаю.
Ну-разговорились. Чего-как. Качество топлива. И рассказал он мне интересную вещь. Я за давностью лет уже не помню № и название нефтебазы, с которой он возил топливо. Да это и не важно. Интересней другое. Машина принадлежит нефтебазе, точнее, какой-то нефтебазовской транспортной дочке. И возит он топливо на все заправки подряд... И Лукойл и ВР, и Роснефть и т.д.... Т.е. всё с одной бочки. Единственно он сказал, что-да-на ВР стоит офигенная система фильтров. А все остальные-не стоит сравнивать.
Я не знаю, как обстоят дела сейчас, но не думаю, что что-то поменялось.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2010 22:12 
ВОДИТЕЛЬ

D(r)iver писал(а):
..... И возит он топливо на все заправки подряд... И Лукойл и ВР, и Роснефть и т.д.... Т.е. всё с одной бочки. Единственно он сказал, что-да-на ВР стоит офигенная система фильтров. А все остальные-не стоит сравнивать.

У меня знакомый на нефтебазе работал. База принадлежала "Сибнефти", но они принимали на хранение и топлива других компаний. Бывало, что своими бензовозами и развозили его по другим АЗС. Дак вот, знакомый говорил, что стороннее топливо они со своим никогда не смешивали, а сливали в отдельную бочку. И на свои заправки возили только своё топливо ......
....Мне и самому маленько пришлось на бензовозе ездить и повозить топлива для коммерсантов (правда совсем редко для коммерсантов возил). Бывали и такие случаи, когда по приезду хозяин заправки с заправщиком наливали в бочку 80-го бензина какой-то дряни из ведра и сливал я всю эту бодягу в ёмкость с 92 бензином :evil: . С тех пор я стараюсь заправляться только на проверенных АЗС или на АЗС известных марок, т.к. там всёравно контролю гоораздо больше и меньше шансов нарваться на подделку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2010 19:40 
* супер-абориген*

D(r)iver писал(а):

Я не знаю, как обстояли дела раньше (при Юкасе) в Воронежской, но сейчас у Роснефти своё топливо, свои нефтебазы, свои бензовозы, свои АЗС. Если сторонние транспортные организации и завозят топливо на АЗС Роснефти (когда собственного транспорта не хватает, либо предоставление работы за откаты), то всё равно это топливо Роснефти. Исключительно с её нефтебазы и с контролем, использующимся для своих бензовозов. У Лукойла всё точно также. Все остальные "бренды" - свои бензовозы, свои АЗС...но нет своей нефтебазы и нет своего топлива.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2010 21:13 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Работал на бензовозе 2 года,возили много чего к много куда. По ТНК могу сказать,что за бензовозами жесткий контроль,в бочках,которые возят ДТ никогда не повезут бензин. Ну и много чего в таком духе. Сторонние машины не нанимают,топливо только своё, то есть можно доверять. По крайней мере из дома я уезжаю только на нём. Про Лукойл могу сказать только то,что есть у нас заправка на объездной,около вертолета, так они и карты принимают,и флаги у них там, но топливо мы им возили и с ТНК и с вагонов и танкеров,вообщем сборная СССР. Заправка похоже брендовая,так что выбирайте пути объезда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2010 17:38 
старожил

Ну откуда на заправках берётся солярка по 14 рублей? Залил полный бак , искатал, разницы никакой не почувствовал, фильтра от грязи не забились, вода в фильтрах не отстоялась из чего её делают? И где?

Часовой пояс: UTC+03:00