alexal9 писал(а):
PSV писал(а):
... речь идёт не о полной выгрузке, а только о помощи, т.е максимум положить коробки из конца кузова на край. Или же подать в руки грузчику...
Сергей, я работал со своими шоферами наровне, т.е. хоть и был владельцем, но и рулил одновременно. Микробов было несколько.
А чего бизнес то заглох? У меня водитель был, царствие ему небесное! так вот он всегда клиетам помагал. Так когда он умер, так клиенты через полгода звонили и его спрашивали. И некоторые очень переживали что не знали об этом и на похороны не пришли. И это не только из-за помощи, просто человек был приятный в общении и делал он это бескорыстно от души
alexal9 писал(а):
Так вот, когда пол-суток сидишь за рулём, потом в полусогнутом состоянии "помогаешь" в погрузке/разгрузке, а затем ещё пол-суток пилишь до дому, результат может выйти плачевный.
Какую то страшную картину ты нарисовал, прям рабовладельческий строй какой то. Я помню как-то на газели 500 км по районам крутанул, потом клиенту помог загрузиться и ещё 400 до Москвы врезал как огурчик, мне даже эта погрузка взбодрится помогла.
alexal9 писал(а):
Тем более, была отмечена не совсем положительная тенденция со стороны заказчиков - сначала это небольшая "помощь", затем " ну что тебе, трудно?", а уж в конце-концов воспринимается как должное. И, наконец, ведь клиент не "помогает" водителю рулить в ответ на "помощь" по погрузке/разгрузке.
Я прекрасно помню к чему это может привести! Одна дама (здоровья ей

) чрезвычайно возмущалась, что водитель, измочаленный в конец, после собирания 12 точек по
летней Москве отказался везти её к порогу дома в 1-м часу ночи, а предложил оплатить ей такси.
А так, я повторяю," любые капризы за Ваши деньги".
Если серьёзно, я, лично, категорически против ЛЮБЫХ бонусов в БИЗНЕСЕ грузоперевозок!
Скажи, а если твой клиент постоянный и он тебе звонит, а не кому-то другому, неявляется ли с его стороны каким то бонусом?