|
8 декабря ехал домой в Электросталь из Волгограда. На перекрестке Егорьевского шоссе и Малого бетонного кольца (А-107) двигаясь со стороны Бронниц при повороте налево, т.к с обеих направлений машины шли сплошным потоком, дождавшись «просвета» слева я повернул налево в сторону поста ДПС стараясь не помешать машинам движущимся справа. При этом возможно зацепил встречку левыми колесами. Повернув направо в сторону Ногинска я через 1км. был остановлен ДПСниками, которые с «цветомузыкой» догнали меня . Объяснив в чем мое нарушение и прокрутив мне «кино» на котором кстати номер моего авто не читается, т.к. в дальних поездках и грязную погоду имею привычку протирать только передний номер, гайцы начали свой обычный развод на деньги. « Ты же работаешь на машине, как будешь зарабатывать, если лишишься прав?» И т.д и т.п. Я им прямо заявил, что денег не дам, и вообще это не моя машина снималась в их «кинофильме». Они почему то очень обиделись. Составив протокол, дали мне его на подпись. Я написал, что ПДД не нарушал и был остановлен в километре от места вменяемого мне нарушения. Зачеркнул незаполненные графы. В графе, где написано, что мне разъяснены мои права, я написал «не разъяснены» и поставил подпись. Это окончательно взбесило Гайца. Остановив двух водителей в качестве понятых, он при них зачитал мне положенный законом текст, вписал данные свидетелей в перечеркнутые мной графы протокола, попросил их подписать протокол и корявую схему нарушения ПДД, (которого они видеть не могли) и которую я отказался подписывать. Что свидетели и сделали. После чего сфотографировав номер моего авто (который я протер по их просьбе) они удалились. Получив повестку, я сходил в мировой суд и ознакомился с документами, представленными ДПСниками в суд, и нашел в них множество косяков.
1. Неправильно оформленный протокол.
2. На рапорте Гайца на нет подписи и резолюции лица, на имя которого он подавался.
3. Фото а/м, нарушившего ПДД сделано в 14-25, а фото номера моего а/м в 15-04, т.е. на полчаса позже.
Возможно, есть и другие косяки, которые я не заметил. Буду благодарен всему сообществу за любой совет, который поможет мне отстоять свое в/у.
Пытался выложить фотки доков для всеобщего обозрения, но не получается, не знаю в каком формате нужно выкладывать.
|