Текущее время: 16 сен 2025 19:26

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 фев 2013 17:43 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

на сепаре много чего можно открутить, может кто-нибудь подскажет конкретно какие болтики надо открутить и достать этот фильтр? так же последовательно интересует как поменять фильтр тонкой очистки (делал на легковушки так что в курсе) просто не знаю точно с какой стороны он находится от двигателя, но уверен что там все просто.если возможно опишите кто знает. сепар уже куплен тонкой очистки еще не купил.двигатель д2066 Ман ТГА 33 350 самосвал

Последний раз редактировалось алексий4 04 фев 2013 21:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013 20:50 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Чертежи здесь:
http://www.m-forpost.ru/index/leftmenu/13

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013 23:37 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

конкретно можите написать какие болтики открутить чтобы ничего не испортить и поменять этот квадратик. понятно что система простая не не хочется потом в сервис обращатся из-за подсоса воздуха...

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013 10:36 
абориген

вроде сверху четыре болтика .........

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013 10:37 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Я в шоке......

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013 11:26 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

вроде сверху четыре болтика .........

Изображение
шистигрнники надо откручивать?

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013 18:07 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

алексий4 не чего не надо. откручиваете 4 болтика ключем на 10 и вытаскиваете фильтр. далее вставляете новый. закручиваете хорошо и прокачиваете систему чтобы воздуха не было.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013 18:14 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Мне кажется он болты шестигранниками зовет........

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013 18:18 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Я в шоке......
:cry: а я в БИП....
А тем типа : КАК правильно отрегулировать сиденье на МАН ТГА или ТГикс еще небыло? Мож че я пропустил? Из хорошего,полезного сайта ........................................................................................................................................................................................................................................................................ Нет слов....

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013 18:22 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Скоро будет....

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013 19:08 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

сидение еще не смотрел а вообще вопросы будут, но думаю их на месте решить. здесь топливная система -это важно, а сидение -ерунда.
а как быть в фильтром тонкой очистки-если можно пошагово?

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013 19:21 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Yahoo Messenger: НЕТ
святой отец..ну неужели вы вообще нивчом и нигде не в теме???это же первый класс..церковно приходской...,ну или медресе..вконце то концов..да простит меня всевышний..

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013 19:31 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

......АМИНЬ....

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013 19:32 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

один работник сервиса мне сказал что я сам его (фильтр тонкой очистки) не смогу поменять -вот и опасаюсь, а менять все же сам буду плюс еще рассказали как после замены фильтра может не завестись машина (подсос воздуха)...

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013 19:33 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

а как быть в фильтром тонкой очистки-если можно пошагово?[/quote]

..............АМИНЬ ......два раза...

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013 19:46 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

один работник сервиса мне сказал что я сам его (фильтр тонкой очистки) не смогу поменять -вот и опасаюсь, а менять все же сам буду плюс еще рассказали как после замены фильтра может не завестись машина (подсос воздуха)...

А у ВТОРОГО работника автосервиса не спрашали??? Первый -вероятно от лукавого. И словами какими кидается -"подсос воздуха". Точно.. -демон.
А если серьезно.... Руками пробуйте пощупать. Интересуйтесь не только у РАБОТНИКОВ СЕРВИСА, но и простых смертных (желательно с опытом работы с категорией АВСDE) и соседей по стоянке или на загрузке или...на сайте....РЕКЛАМА...

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013 19:52 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

если там просто-напишите что за чем следует. у меня машина на стоянки где нет больше грузовых машин, и она не работает на погрузках. кого знаю с Манами не знаком и что-то узнавать не хочет

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013 20:05 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

СЕПАР разного вида и устройсва бывают.
Для чего нужен топливный сепаратор Separ 2000?

Обратная магистраль в топливной системе дизельного двигателя является причиной возникновения разницы температур в топливном баке. Это приводит к появлению конденсата.

Кроме конденсата, вода в топливо может попасть в результате неправильной перегонки нефти или при заправке в случае несоблюдения правил хранения и транспортировки горюче-смазочных материалов.

Смешанное с водой дизельное топливо — основная проблема, ведущая к образованию коррозии и существенному снижению срока эксплуатации двигателя и отдельных его частей.

Также вода в топливе снижает мощность двигателя и повышает расход топлива.

Загрязненное топливо, скапливающееся на дне топливного бака, считается наиболее опасным для двигателя и прочих систем автомобиля. Чтобы избежать проблем в будущем, стоит периодически сливать загрязненное топливо со дна бака и промывать бак не реже одного раза в год.

Высокоэффективный сепаратор топлива, полностью устраняющий из дизельного топлива воду и другие примеси, был изобретен в 1992 году.

Сепар-2000 способен очистить топливо на 99,9%, великолепный результат, который прежде можно было получить только в лабораторных условиях.

В основе работы устройства лежит пятиступенчатая очистка дизельного топлива. Благодаря оригинальной конструкции и ряду высокотехнологичных решений, использованных в этих сепараторах, удается отделить примеси от топлива еще до поступления его в камеру сгорания.

Сегодня фильтры Separ поставляются более чем в 50 стран мира. Большинство сборочных конвейеров и линий сборки дизельных двигателей перепрофилированы под топливный фильтр Separ-2000.

Сепаратор для дизельного топлива Сепар-2000 выбрали такие известные производители, как Deutz, Fair Line, John Deere, Liebherr-Baumaschinen, Mannesmann Dematic, Mercedes Benz-Turkei, MTU, Princess/Marine Projekts, Sunseeker, Volvo Baumaschinen, VW Marine, МАЗ, Минский Завод Колесных Тягачей.

Впервые сепаратор для дизельного двигателя производства Willibrord Losing Filtertechnic (производитель Separ-2000) начал использовать КАМАЗ. Во многом благодаря фильтрам Сепар КАМАЗу удалось стать многократным чемпионом ралли Париж-Дакар. Сегодня все автомобили, участвующие в международных соревнованиях, оснащаются сепараторами SWK Separ -2000/10.
Как выбрать топливный сепаратор?

На сегодняшний день компания выпускает несколько десятков различных топливных сепараторов. Чтобы сделать оптимальный выбор, стоит принять во внимание модель двигателя, особенности его эксплуатации, а также бюджет модернизации.

Производится два вида фильтров Separ: для дизтоплива и бензина.

Кроме этого, можно выбрать сепаратор топлива с подогревом и без. В подогреваемом сепараторе установлена специальная плата и нагревательный элемент внутри отстойника, позволяющий без дополнительных усилий запускать двигатель в любой мороз. Данные комплектующие для Separ будут не лишними, учитывая климатические особенности нашей страны, а в определенных регионах оно просто необходимо.

Нагревательная система сепаратора работает в автоматическом режиме, самостоятельно включаясь при температуре +5°С и отключаясь, если температура топлива поднимается выше +10°С. Полностью автоматическая работа подогрева позволяет при эксплуатации двигателя совершенно не заботиться о температуре дизельного топлива. Если температура дизеля опустится ниже установленной отметки, подогрев включается самостоятельно, извещая водителя специальным индикатором, расположенным на блоке управления сепаратором в кабине водителя.

Учитывая особенности отечественного климата, стоит выбрать сепаратор топлива с подогревом, который, возможно, поможет избежать сложных дорожных ситуаций и проблем с двигателем при отрицательных температурах.

ИСПЫТАНИЯ И СЕРТИФИКАЦИЯ:
American Bureau of Shipping Certificate
RINA Bureau Veritas Type Approval Certificate
Lloyd Type Approval Certificate
Rheinisch-Westfälischer TÜV
Kraftfahrt-Bundesamt Flensburg
German Technical Department for Army Ship and Marine Weapons Germanischer Lloyd Type Approval Certificate
Российский сертификат ГОСТ Р
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013 20:48 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

у Мана на сепаре топливоподкачивающий насос есть? там что то шумит, наверно это он качает. надо поменять фильтрочик чтобы его не испортить

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013 21:00 
* супер-абориген*

если там просто-напишите что за чем следует. у меня машина на стоянки где нет больше грузовых машин, и она не работает на погрузках. кого знаю с Манами не знаком и что-то узнавать не хочет
Поднимаешь кабину, залазиешь слева по ходу движения под нее на мотор, увидишь стакан на котором сверху под ключ 36 гайка, отворачиваешь против часовой стрелки и видишь внутри стакана сменный фильтр, ставишь на его место новый картридж, в комплекте может еще идти уплотнительное резиновое кольцо его тоже тогда меняешь , заворачиваешь на место крышку, рядом с этим стаканом слева увидишь пластмассовую круглую закрутку(это ручной насос), откручичаешь ее и прокачиваешь систему топливную пока не будет качаться под напругой, закручиваешь ее, отпускаешь кабину и заводишь мотор!

Часовой пояс: UTC+03:00