Цитата:
отсюда второй логичный вопрос - зачем это ему? Какая личная выгода?

Никакой. После приватизиции чубайса - никаких личных выгод народ ддля себя не извлёк. Хотя общели, да? помните те мантры про появление нового класса собственников в капиталистической экономике?
... И после монетизации льгот пенсионеры особо не радовались, как я помню. Можно вспомнить реформу образования, реформу в армии. Из самого последнего - вся катавасия, которая творится у строителей после отмены лицензирования и введения СРО.
Происходило это только потому, что важные, стратегические решения принимались кулуарно, без участия профессионального сообщества/гражданского общества.
Проекция идеологии СРО, (с которой я знаком много лет) на автотранспорт показала, что вреда больше чем пользы. Вред этот может отрыгуться на конкретных судьбах конкретных людей в бизнесе автоперевозок. Были варианты:
1.самоустраниться от саморегулирования, а потом на все вопли и слёзы гордо вещать: а! припекло! а мы предупреждали, а вы, ..... прощёлкали...
2.по мере сил донести точку зрения значительной части транспортного сообщества и попытаться повлиять на содержание и форму предложенных поправок в УАТ. Донести удалось. Что дальше - жизнь покажет...
Хотя да, времени и сил сожрало это много. Ужасно, непозволительно много...
Процитирую из своей переписки, 25 ноября 2008 года
Цитата:
Так вот, вместо того, чтобы работать по профсоюзным программам, последние полторы-две недели я занимался только СРО. Общался, встречался, бодался, ночами за компом сидел, пытаясь всё в понятную и логичную линию выстроить.
Потому что, по моему разумению, кризисы приходят и уходят, часть автоперевозчиков, увы, уйдёт с рынка, вы, участники форума и ветки профсоюза, люди профессиональные, хваткие и самодостаточные в плане бизнеса, выживите, а саморегулирование, буде оно принято - уже навечно. Во славу бюрократии и на погибель малого и среднего бизнеса...
Вот, собственно, и все побудительные мотивы. Если не мы, то вообще никто...