Текущее время: 30 апр 2025 21:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11355 ]  На страницу Пред.  1 ... 359, 360, 361, 362, 363, 364, 365 ... 568  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 окт 2014 01:18 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Род занятий: Перевозчик
Хм, приеду домой, опишу свой путь от А до сейчас...

Всё знают и всё понимают только дураки и шарлатаны.
Чехов А.П.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2014 07:47 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Hаверно, надо немного сказать таки о себе.
Народ на форуме как-то меня еще знает, а кое с кем даже довелось встречаться, а новичкам поясню. По пожеланию Майка69, и некоторых других, желающих узнать про трудности бытия в стране индейцев Навахо, Дакота и Семинолов, взялся за сей графоманский опус. Но я таки не Акунин или Быков, поэтому будет не быстро, дабы семью содержать надо основным видом заработка. Так что не обессудьте, да и спешить нам некуда.
Зовут меня понятно как.
Родом я с Ленинграда. Детсад, как и школа, в которой учился 8 лет, находились на пл.Искусств. Школу не менял, хотя за время учебы поменял четыре места жительства и последнее было в Купчино. Поступил в ЛАТТ (Лен.Автотрансп. техникум), знаю, что есть на форуме его выпускники, всем привет! Ну, потом 2 года армии водителем в Карелии, из нее пол-года на уборочной, считай в отпуске побывал. После дембеля устpоился в АТП-41, в топливный парк, где проходил практику, учась в техникуме. Но, поездив во время уборочной по областям страны, привязался и полюбил дальние рейсы. Поэтому, начав работу на бензовозе, постоянно думал, как бы пересесть на дальнобой, хотя с материальной стороны все там было в порядке. Устроился в контору, где стал ездить в Тольятти и не только за запчастями для ВАЗа. Потом перебрался в АгроПромТранс-4, что на Калининской овощной базе, им тоже привет! Ездили там и по Союзу, и в соцстраны. Союз распался, с работы ушел, подался в бизнес, имел свой, на двоих СуперМАЗ, но не очень долго. Потом переехал в 93-м в Израиль, тоже рулил казенной техникой. В 2000-м еще один переезд, в Лос-Анжелес, США. А в 2007-м уже из Калифорнии в Теннесси. Итого четыре станы, три иммиграции, и везде жил по 7 лет. Осталось только перебраться куда-нибудь в Австралию. Семья, жена, трое сыновей и собака имеются. Вкратце все.
Да, еще. Все, что тут пишется, это мое личное видение ситуации или пережитое мной и моей семьей лично. Если что-то будет "по слухам" или ОБС, то это так и будет отмечено.

Часть первая. Как я не хотел никуда ехать.

Ну что, начнем, пожалуй... Но, для полного видения картины, опишу предысторию моего появления в Америке. Даже живя в Израиле, никогда не мечтал попасть в Штаты, т. к. для израильтян нужна виза для поездки туда. А визы жителям Сиона американцы дают крайне неохотно. Максимум, что мог позволить себе, это съездить в Канаду, куда виза не нужна. И еще одна замечательная вещь. Прожив в стране четырех морей 6 лет, я был в "абсолютном шоколаде". Работающая жена с доходом в 1000 зеленых (что неплохо для женщины), мой суммарный доход был $2500, итого 3500, что так-же считался на 99-й год весьма недурственным, пенсионные накопления 100% за счет хозяина, соц.пакет и еще много чего включая превосходнейшую и недорогую для меня медицину. Двое детей - старший ходил в частнyю школу, младший - в частный садик, трехкомнатная квартира за 115 тыщ зелени в ипотеке в новом модерновом доме в новом же перспективном районе в центре страны в 30 минутах езды от всего - море, Тель-Авива, Иерусалима. Машины у меня на тот момент не было, я ее как раз продал, так как стояла она без дела, только за страховку платил. Жена прав не имела, и не хотела никогда их иметь, видя как ездят израильтяне и ездила на работу на автобусе, а супермаркет у нас находился в 3-х минутах ходьбы. Работал я к тому времени у одного владельца нескольких траков при огромной, для Израиля, продуктовой фирме. А так как мое жизненное кредо - Или делай хорошо, или не делай вообще, то я у босса (он, кстати и сам на траке рулил) был на хорошем счету, отсюда и з/плата и отношение были соответствующими. И работу себe выбил "под себя" - начинал в 4 утра, а заканчивал в 2-3 часа дня. Мне это было удобно, мог спокойно забирать ребенка из садика и проводить с ним время, т.к. жена возвращалась с работы в 6 вечера. Маленькая ремарка - так было, конечно не всегда. Были времена, когда я и мороженого не мог себе позволить купить детям, работая в одной транспортной фирме, проводя с утра до ночи в траке, или имея сон по 2-3 часа (реально!) в сутки и отсыпаясь только по субботам, работая в другой. А тут работа - полный кайф! График работы на 5 дней в неделю, a в пятницу работа до 10 утра. Eсли какая задержка, звонок боссу, Але, я голодный, тащи че похавать! Он или его батя (реальный хозяин) моментально волокет вкуснейшую средиземноморскую питу, набитую всяческой вкуснятиной вкупе с питьем, плюс оплачиваемые овертаймы в двойном размере. Два раза в год оплачиваемый отпуск с обязательным зарубежным вояжем #1 и посещением местных курортов #2 - Эйлат, Мертвое море, Кинерет и т.д. Машину продал, потому что на работу ездил на тягаче, он стоял под домом и тогда это разрешалось, а если надо было куда-то ехать, брал хозяйский Ситроен. Кстати, когда после моего отъезда уже, запретили парковать грузовики в жилых зонах, босс купил для другого своего "любимого" водителя Алекса Рено Клио, чтоб тот мог ездить на работу. Частенько старший босс нас с Алексом по пятницам "насильно" затаскивали на субботний семейный обед, что вообще не укладывалось в головах других транспортых боссов при той фирме. Максимум, что при "засадах" с драйверами они себе позволяли - это подкинуть драйверу десятку шекелей на перекус или пообещать ченить.
В общем - ляпота! Что еще человеку надо, чтоб достойно встретить старость? То есть я ни сном ни духом не собирался никуда переезжать из благодатной страны с дурными соседями-кузенами. Что как раз и беспокоило мою супругу и она была бы не прочь свалить еще куда подальше.
И тут как-то друг мой, тот самый Алекс, мечтавший о жизни в Канаде, что было модным трендом тогда, и прилагавший к тому немало усилий и средств, и получивший в конце концов отказ в посольстве Канады, как-то мне говорит:
A что я думаю о Штатовской гринкарте и не хочу ли я попытать счастья, понимаешь, сыграть в Лотерею на возможность жить в Америке?
Я его конечно послал, сказав, что это лажа полная, никогда до этого не слыхал ни о какой такой лотерее. Он мне подсунул какую-то рекламку, сказав что он будет играть, но ему страшно одному, вообщем подумай, типа.
Дома показал бумажку супруге, она сказала, что это шанс, я посмеялся, но сопротивляться не стал, решили попробовать, тем более расходов всего-то на почтовое отправление и было. Заполнили с Алексом анкеты, отправили и... Забыли.
Ну, в общем вы все уже поняли, наша семья выиграла в енту лотерею, а Алекс - нет. Он сейчас большой бизнесмен там стал, сеть пиццерий держит, меня постоянно обратно зовет... Так что неизвестно, кому еще повезло, ха-ха...
Выигрыш гринкарты не означает автоматического получения вида на жительства в США и даже визы на въезд. Извещение о выигрыше получают 50000 человек, а визы на въезд - 25000. Надо собирать огромную кучу справок, документов и т.д. и т.п., чтоб соответствовать всем требованиям, в том числе и иметь некую сумму денег, чтоб не претендoвать на помощь гос-ва по прибытии. А так как я по природе своей в какой-то мере ленив, то вся эта сумятица и ломkа привычного уклада жизни было мне в тягость. И я бы бросил всю эту тягомотину с оформлением, если бы не супруга. Вот тут я понял, что может женщина, если она чего-то ну ОЧЕНь хочет! Фразы типа: "Да как ты сможешь потом жить, если ты не попробуешь оформиться? Ты же локти потом кусать будешь, не реализовав свой шанс ЖИТь И РАБОТАТь В АМЕРИКЕ!" - были не самыми сильными в ее аргументах.
Короче, получили мы визу без особых проблем, ответив честно глядя консулу в глаза на вопрос, чем бы я хотел заниматься в Америке - кататься на траке, что вообще-то не совсем соответствовало действительности. Предварительно проштудировав израильскую периодику на тему тракинга в Штатах, я особо не впечатлился, поняв что на начальной стадии ловить там, в смысле зарплат, особо нечего. Попалась мне подробная статья про Шнайдер и я понял, что "тут вам не там"! Требований и ограничений куча, а приемлемый доход не обещают. Решив, что в "одну и ту же воду" не вступают, чем-нибудь да займемся в этой Америке и на радостях зачав еще одного, третьего ребенка, на что совсем не рассчитывали, но чему оказались очень рады, стали собираться. Пораспродавали все, поувольнялись с работ, попрощались с родcтвенниками и друзьями и ... Да, улетели покорять Америку.

...to be continued...

Чехов А.П.

Последний раз редактировалось Женя 01 дек 2014 02:29, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 20 окт 2014 12:52 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Продолжение следует?

СообщениеДобавлено: 20 окт 2014 13:15 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

А як же. написано жеж:-)

СообщениеДобавлено: 20 окт 2014 14:15 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Ща катнется и продолжит... а что.. прально)))))) дабы ждали))))

Мой образ жизни наверно станет причиной моей смерти.© Noize MC

ИзображениеМЕРС

СообщениеДобавлено: 20 окт 2014 14:38 
Старожил

ну дом каркасный с гипсокартона такой площади у нас можно за лимон построить на на ккуй он нужен
счас с сип панелей многие строят(типа сендвич но вместо метала осп. но у нас так не модно))))) у нас надо с кирпичу и на века))))))) шоб танк не мог пройти))) ракета крышу непробила))) а у вас куйли ветерок дунул полштата сдуло))))))))

СообщениеДобавлено: 20 окт 2014 15:16 
Модератор

Андрей чукотка писал(а):
ну дом каркасный с гипсокартона такой площади у нас можно за лимон построить на на ккуй он нужен
счас с сип панелей многие строят(типа сендвич но вместо метала осп. но у нас так не модно))))) у нас надо с кирпичу и на века))))))) шоб танк не мог пройти))) ракета крышу непробила))) а у вас куйли ветерок дунул полштата сдуло))))))))

:laboy-1: :la-boy: :la-boy: :la-boy:
Реально на смех пробрало!))))0
Спасибо! :bconfus:

к лову говоря не далече как сутки назад отправил анкету очередной раз... Третий раз рискну участвовать в Green Card :fear:

Последний раз редактировалось di_karpov 20 окт 2014 15:28, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 20 окт 2014 15:27 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Работал я в конторе одной в Минске, наемником еще, они лепили из сендвич-панелей склады, магазины и прочее. Так вот строго настрого было сказанно, что жить в таком доме запрещенно

СообщениеДобавлено: 20 окт 2014 15:59 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Женя,класс :vo:
Жалею,что не поехал ночью в "Джон Кеннеди".
Эта мысль пришла в голову уже дома ,что надо было с тобой в аэропорту пересечься,пока ты ждал свой местный рейс. :sad:

СообщениеДобавлено: 20 окт 2014 16:11 
Модератор

mike69 писал(а):
Женя,класс :vo:
Жалею,что не поехал ночью в "Джон Кеннеди".
Эта мысль пришла в голову уже дома ,что надо было с тобой в аэропорту пересечься,пока ты ждал свой местный рейс. :sad:

атататааа! :an-girl:

СообщениеДобавлено: 20 окт 2014 16:14 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Димыч ,это не от лени.
График был очень сжатый.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2014 19:03 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Я вот не самый ярый поклонник Америки( с недавних пор), но давайте не будем начинать по новой. Критика , да, обязана присутствовать.Но, опять как-то резко и грубо . Это всего лишь рассказ о своей жизни, не самой плохой, кстати. Но никак не повод, опять с ведрами навоза наперевес, ждать очередную жертву.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2014 19:22 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Андрей чукотка писал(а):
у нас надо с кирпичу и на века))))))) шоб танк не мог пройти))) ракета крышу непробила))) а у вас куйли ветерок дунул полштата сдуло))))))))

Меня, признаться, тоже данная вещь удивляла. Привык, знаете ли, к жилью из бетона. Но, сами знаете, со своим уставом не в свой монастырь... Раз строят так, значит знают, что делают. Причем, что на севере, что на юге. Есть, конечно, и блочные дома, но мало. Ведь в России же никто не удивляется, что только построенная трасса через полгода разваливается и ее надо опять ремонтировать, а в других странах это было бы поводом для разбирательства. Удивительное всегда где-то рядом... :bconfus:

Чехов А.П.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2014 23:37 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Часть вторая. Случайный выбор. Или отбор?
Итак, полностью давая отчет в своих намерениях перeнестись через океан, мы знали, вернее были на 100% уверены, что нас ждут нелегкие времена. Дети, беременность жены, практически полное отсутствие знания английского (школа и техникум не в счет, кто там серьезно относился к занятиям в 70-е годы!). И главное, мы ехали в "никуда". У меня был один знакомый, назовем его Славой, мы с ним вместе работали на бумажной фабрике по моему прибытию в Израиль. Так вот он уехал жить в Штаты, года за три до нашего отъезда туда же. Уехал он к своим родителям, в Нью-Йорк, но один, без семьи. Обучился программированию, устроился на работу в фирму к "русским" и когда мы изредка созванивались, во всяком случае не жаловался, а в общем был доволен. И имея за плечами опыт полномасштабной эмиграции из Питера в Израиль; понятия, как НАДО изучать язык, мы решили, что двинем к моемy знакомому в НЮ. Тем более, я не хотел заниматься тракингом в Америке, а решил, как Слава, обучиться компьютерному делу, как раз шел бум на всяких там программистов и QA-щиков. Раз Слава смог, то че уж нам то... Ребяты, как я ошибался. Только была одна проблема. Зная из прессы, что из себя представляет город НЮ, я был резко против, чтоб там вообще-то жить. Нарки, банды, гангстеры, Аль Капоне и все подобное... А у меня дети, один уже подросток, еще один "в дороге", оно мне надо - вся эта каменно-джунглевая кутерьма? Но есть все-таки в этом мире что-то такое, необъяснимое, которое ведет человека именно туда, куда он больше всего желает.
Надо сказать, что к отъезду мы насобирали денюжку с расчетом прожить в Америке первый год не работая, изучая английский, и чтоб пойти на курсы какие-нибудь компьютерные. И, конечно, здесь нас тоже ожидал облом...
Месяца за два-три до отлета, я во время очередного рабочего рейса (а работал я почти до конца, бабло шинковал),держась за баранку и в раздумьях, как же нам избежать дурного влияния города "Желтого дьявола", я решил подобрать голосовавшего на дороге резервиста, чего я НИКОГДА до этого не делал. Просто были случаи, когда арабы переодевались в солдатскую форму и потом творили беспредел с теми кто их подбирал, принимая их за солдат Цахала. А тут как торкнуло меня - тоpмози и подбери... И когда я остановился, то нежданно увидел, что резервист этот - мой хороший знакомый Гена, работавший в той же прод. фирме, кладовщиком. Мы даже пару раз выпивали с ним в компании водителей в пятницу после работы (пятница у нас на фирме была - это святое, еженедельный "день шофера"). А так как общих с Геной тем для разговора было много, ехать нам было часа 1,5 вместе, ехали ,болтали, то да се. Ну, я и ляпнул, что вот покидаю Израиль, еду в Штаты, в НЮ, но неохота туда, в общем все такое. А он мне и говорит, мол живет у него хороший друг в Лос-Анжелесе. Вместе они на одном развозном траке работали и как раз, когда я пришел на фирму работать, он уехал в Штаты. Он, Алик его назовем, устроился возить бензин в Лос-Анжелесе, все у него круто, и если я хочу, он найдет мне номер его телефона. Я аж вскричал - КАНЕЧНА, ХАЧУ!
И тут мне еще подарок один выскочил. Сообщив в очередном разговоре с папой, что скорее всего поедем жить в ЛА, он мне выкладывает: - Ну чтож, если я хочу в ЛА, то у него там живут две двоюродные сестры, очень приличные люди и мы можем на них раcсчитывать. ДА ЕЖ ЖЕЖ ЕГО МАТь, ТО ЕСТь МОЮ БАБУШКУ! А раньше нельзя было об этом сказать?!?!?!?
Короче, связавшись с Аликом и родственниками, а они оказались практически соседями, мы их скорешили, выслали денег чтоб снять для нас жилье на первый год. И родственники и Алик оказались просто необыкновенными людьми, мы до сих пор с ними в самом тесном контакте. Они не только сняли нам квартиру, что нам самим было бы сделать не под силу, но и кое-что притащили из мебели, забили холодильник едой, встретили в аэропорту, ходили с нами в качестве переводчика и гида по магазинам и учреждениям, в общем цены им нет!
Да, надо описать, как выглядело наше первое жилище на Диком Западе. Это был, и существует до сих пор, типичный "доходный" дом в три этажа на квартир 50, стоящий на несильно загруженной стрит в более-менее "среднем" районе в северо-западной части Лос Анжелеса. Район называется Вэн Найс, но в латинице вторая часть названия не пишется как приятный. :( Van Nuys, короче. Улица наша пересекала Виктори бульвар, до которого было с пол-мили от нашего дома на север, который был как-бы рубежом. На север от Виктори место считалось сплошным мексятником и зовется Reymer, а мы жили южнее от Виктори и считалось, что получше райончик. Не так дешево (раза в 2), как в Реймере, но поспокойней и школа получше.
Что удивительно, престижность места проживания не поддается стpогой логике. "Хорошие" и дорогие районы могли чередоваться с отстойными, как посадки в огороде. Выше, то есть северней Реймера был престижный район Гранада Хиллс, а справа тот граничил с Покоймой, хуже которой только было место под названием Ресида, что на запад от нас и южнее которого мы потом купили тaунхаус. И что еще удивительней, что внутри Ресиды существует анклав с очень дорогим жильем. Южнее нас, где-то в миле, полторы проходит Вентура Бульвар, за которым находится вообще место проживания миллионеров.
Жилье нам сняли заранее наши родственники, когда-то жившие в этом доме и знавшие там менеджера. Стоило это нам 950 в месяц с договором на год и возможностью поднятия цены через год на 3%. Дом представлял собой букву Б, стойкой обращенный к улице, С ЛИФТОМ, кодовым замком и БИП на входе, двумя стоянками вдоль крыльев с воротами на пульту, из расчета 1-2 авто на квартиру, общественной, но за денежку стирально-сушильной комнатой и бассейном. Боковые блоки соединялись между собой парой пешеходных перекрытий. Обитали в нем люди, на мой взгляд, разного достатка и социальной прослойки. Напротив наших дверей жили явные черные нарки, но при этом чистые, работающие и не бедные. Шмон из под их дверей напоминал мне израильских арабов, без травки не садящихся за руль трака. Дальше жила бабуся, лет 90, одна, говорили, что живет со дня постройки дома. В одной из угловых квартир жил бездельник нетрадиционал, частенько со скандалами менявший партнеров. Еще жили две путанского вида девицы, приезжающие на своем шикарном Мерсе "с работы" в начале четвертого утра, когда я уезжал яйцы развозить. А может они просто танцовщицами в баре работали, а? Это я описываю для любителей "жареного", чтоб не думали, что все в Америке прекрасно. Но, в основном, народ был самый обыкновенный, работящий. Немножко всех и вся - негры, армяне, израильтяне, латиносы, русских (2 семьи),, работяги и студенты, бизнесмены и тунеядцы...
Досталась нам двухспальная квартира на третьем, последнем этаже, что не радовало из за бОльших расходов на эл-во, чем на других этажах, но мы расcчитывали переехать через год. Ха, мы там прожили 3,5 года таки... Типичная планировка, что уже не раз описывалось в рассказах. Вход, без коридоров сразу большая т.н. фэмели рум, дальше по ходу маленький проход в - слева и вперед - две небольшие спальни и справа ванна и туалет. Из общей комнаты проход в обедню, размером как раз со стол, что там стоит и далее в кухоньку в 1,5 м. кв. Балкон с видом во двор и на бассейн. Везде карпет, до шершавого потолка можно дотянуться рукой, стены окрашены белым, свет - торшеры по углам, встроенные шкафчики, центральный кондей, гудящий в углу. Из апплаенсов - холодильник, плита с духовкой, посудомойка. В оплату входит вода, налоги, уборка двора, ремонт апплаенсов, если сломалось само. Когда мы поселились, дом содержался в неплохом состоянии, но сейчас там все поменялось. Так вышло, что сын снял в прошлом году там же апартамент, но больше полгода не выдержал, съехал. Поменялся менеджмент, и все затрещало по швам. Почитал ревьюс об этом доме сейчас - ужос!
Несколько фоток, что нашел и вид дома из Гугле Мапс.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Первое время водили нас везде "за руку", нашли нам бесплатные курсы английского языка, оформили моей жене бесплатную медицину, чтоб она могла наблюдаться у врача. Как впоследствии оказалось, медицину нам сделали на всю семью. А так же посоветовали, в какой компьютерный колледж пойти, чтоб не очень дорого.
Все это так подробно я описываю для того, чтоб было понятно, - в таком действии как переезд с одного места на другое, тем более смена страны и тем более континента, нужно учитывать каждую мелочь! Любой шанс в обретении любой информации нужно использовать и пускать в дело. Если б не та случайная остановка для подбора резервиста, вы бы эти строки наверняка не читали. И сложно сказать, чем бы я занимался сейчас, во всяком случае не узнал бы что имею таких замечательных родственников и друзей!
Но, не все бывает всегда хорошо. Нам было сказано, что встать крепко на ноги займет лет 5-7, так что не расслабляйтесь. Ну, и пошло-поехало.
Купил подержанный Форд Аэростар, заставил жену сдать на права. Как она не сопротивлялась и плакала, но все же сдала, и с первого раза. Ходили на курсы, наслаждались жизнью, но... недолго. При очередном подсчете средств, поняли, что "на год" не хватит. А если и хватит, то что потом? Как раз, а то был 2001, началось повальное сокращение всяческих компьютерных контор и понятно было,что если и возьмут на работу какого-нибудь комписта, то уже с опытом, а не после курсов, да еще и с “русским” английским. Да и после более-менее понятного для меня курса изучения внутреннoстей компа и работы непосредственно с "железом" и конфигурирования, начался "птичий язык" конкретно начального прогpаммирования, который абсолютно не лез в башку. А у меня таки семья. Да и третий народился, расходы повалили. В Штатах пособий именно на ребенка нет, сам родил, сам и расти. И начались ночные подработки... Развозил с одним мужиком на его Исузу по ночам яйца (куриные)  по ресторанам и кафе. На Форде своем подхалтуривал, металлическую фурнитуру клиентам доставлял.
Но все это было не то, не денежно, мягко говоря. Грузовых прав еще не было, да и не собирался как бэ их получать. И опять проблема! Я уезжаю на Форде, а жене если надо куда-то ехать, не на чем. Автобусы в ЛА редки, наполнены непонятным людом и неудобны в сообщении. В итоге, от "безденежья" пришлось брать вторую машину под себя, а Форда оставил жене, ей в нем удобнее было перевозить малыша.
Нашел фото своего первого 320-го Бумера 80-го года выпуска, которого взял за 1000 баксов. Это его пришлось взять, чтоб жена могла ездить на Форде, когда я был занят. Когда позвонил одному своему другу в Питер и сказал что взял такого же баварца, как у него был лет 12 назад, он начал ржать как конь и выдал перл, который я до сих пор забыть не могу:
- А что, говорит он сквозь смех, в Америке всем приезжающим, кто сдает на права, такие рухляди выдают?
Н-да, тачке было 21 год на тот момент и делали ее, когда я только на права сдавал, имела всего 3 передачи, как на 21-й волге, НО АВТОМАТ жеж. Внутри ни одного порванного сиденья, ни трещины на торпедо, абсолютно все работало, светилось и тормозило без скрипа, кроме одометра, что не работал. На спидометре зона за 55-ю милями в час была окрашена в красный цвет, (в начале 80-х это был лимит скорости в Калифорнии из-за экономии топлива), но бегала она резво, заводилась с пол-тычка и ни разу меня не подвела. Пару раз ездил на ней миль за 250, все работало, даже кондиционер и люк в крыше, но ручной. Правда, не разгонишься, выше 65 м/ч (чуть более 100 км/ч) начинала выть и шуметь, передаточные числа были не скоростные тогда, но 65 шла четко, без нареканий. Как-то раз на фривее в утренней пробке сзади ехавший не успел затормозить и на излете пару раз долбанул Бумеру в зад. Ну, думаю гадский папа, теперь время теряй, разбирайся, а ехал я с ночной работы домой, спать хотел, а тут такое. Вылез, гляжу у заднего фара бита, а моя тачка отскочила чуть вперед. Заглядываю сзади, - ничего. То есть совсем ни-че-го! Даже резинка на бампере не продрана. И тут я вспоминаю, что в Бумере, в бамперах амортизаторы стоят, не чета современным. Был бы пластик, ремонту было бы на тыщи. А у меня все как ни в чем и не побывало! А тут и тот водила вылез, и за ним еще из двух тачек, смотрю, у них свои разборки, а мне отдыхать надо. Говорю, сзади стоящему, я мол в порядке, я пошел и свалил. Через какое-то время, когда я уже ходил в дальнобой, гробанули тачилу варвары-подростки, так как стояла на улице, переломали внутри всю торпеду из-за грошовой музыки и я ее продал. А на душе таки осадочек остался, жалко было отдавать!

Изображение

Изображение

Ну вот, и тут Алик, который кстати работал совсем не на бензовозе, а на своем собственном самосвале с прицепом, предложил по ночным выходным подрабатывать на его траке до хотя бы формального окончания колледжа. Итак, пошел я на курсы шоферов, быстренько сдал и стал у него работать. Причем, пока ходил в школу тракистов, насмотрелся, кто там учится... И бабуля 60-и лет, говорила, хочет мужу помогать в его работе, и китайцы с вьетнамцами, вообще без языка. И что интересно, почти все сдавали, так их школьная команда натаскивала. Ну, а какие из них драйвера получались, я увидел позже.
Очень много дало в изучении английского, конечно, это школа, курсы и колледж, ну и общение. Легче разговаривать с теми, для кого английский не родной - мексиканцами, китайцами, потому что не обращаешь внимания ни на ошибки, ни на неправильные ударения. Но не с индусами, их инглес никто не понимает. А с аборигенами, если не там ставишь ударение или там не с тем прононсом говоришь, то тебя не понимают. Аж бесит иногда - я ему на чистом оксфордском наречии вещаю, а он улыбается как дебил и глазами хлопает. Хорошо, если клиент ты (который всегда прав),а если клиент - он? Тада писец! :an-girl:

...to be continued...

Чехов А.П.

Последний раз редактировалось Женя 01 дек 2014 04:53, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 21 окт 2014 00:58 
Модератор

Жень, не знал! Но у тебя прекрасный талант изложенца!
Ты никогда не пробовал писать?

СообщениеДобавлено: 21 окт 2014 02:41 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Так я за Акунина пишу 8)

Чехов А.П.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2014 02:46 
Модератор

Женя писал(а):
Так я за Акунина пишу 8)

:jlaugh-boy: так и знал!
ты в skype появился ?

СообщениеДобавлено: 21 окт 2014 03:37 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Димыч писал(а):
ты в skype появился ?

Могу, конечно... Сейчас на ремонте... :confus:

Чехов А.П.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2014 06:41 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Про компьютерщиков -у меня друг с женой в 97м поехал в Канаду и ставка делалась на жену,потому что у нее был хоть какой то язык.Был диплом спортивного медика,но почему то ставку делали на то,что она тоже пойдет в компьютерный колледж и станет програмистом. :shock:
Для меня это звучало так же,как космонавтом :D
В итоге-ровно все то на что рассчитывали не получилось,а жизнь пошла своей колеей. Ведущим стал мой друг,абсолютно без языка ,но с тремя работами сразу.
А его жена колледж все же закончила,но он ей вряд ли пригодился.потому что они как раз тоже попали под тот же спад рабочих мест в этом сегменте рынка труда.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2014 09:50 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Женя писал(а):
Легче разговаривать с теми, для кого английский не родной - мексиканцами, китайцами, потому что не обращаешь внимания ни на ошибки, ни на неправильные ударения. Но не с индусами, их инглес никто не понимает. А с аборигенами, если не там ставишь ударение или там не с тем прононсом говоришь, то тебя не понимают. Аж бесит иногда - я ему на чистом оксфордском наречии вещаю, а он улыбается как дебил и глазами хлопает
:D :D Напомнило :D Один мой приятель рассказывал, как ему, в ту пору не владеющему языком, понадобилось приобрести некоторые детали на авто. Попросил он своего знакомого, который слыл знатоком английского, сопроводить его.
Пришли в MotorZone.
Знаток продавцу: Хело! Я нид провода энд свечи! Андерстэнд?
Прдавец: No. :dontknow:
:laboy-1: :laboy-1:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11355 ]  На страницу Пред.  1 ... 359, 360, 361, 362, 363, 364, 365 ... 568  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа