Текущее время: 29 июл 2025 13:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11355 ]  На страницу Пред.  1 ... 398, 399, 400, 401, 402, 403, 404 ... 568  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 янв 2015 21:20 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Род занятий: Перевозчик
Скорее всего Е-85, это 85%% спирта, но хуже экономия и очень токсичный, обычную топливную трубку и сальники разъедает на раз! Можно только заправлять, если указано FlexFuel на пробке или еще где.

Изображение

А топливо на сей момент такое, за галлон (3,8 литра) :greenglass:

Изображение

Всё знают и всё понимают только дураки и шарлатаны.
Чехов А.П.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2015 21:36 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Брал Сабурбан на прокат в Санфранциско,нужен тыл буксировщик с фаркопом,сам шар пришлось покупать,прокатчики запрещают использовать в качестве тягоча, но на Сабурбане фаркоп видимо в штатной комплектации.Шорошо прёт гружоный,но до Тундры не дорос.У него пробка б.бака жолтая,заправлялса и тем и тем обычная горючка больше понравилась.
Цены на ГСМ СУПЕР!!Вот теперь на булькотящих 8ках атмосферных самое ТО.Ну и лодку заправить не накладно.Багамы этим летом более доступны...
Нам вождь тоже пообещал дешовую горючку,может свет и газ для электората приспустят :greenglass: Сам в магазины после Н.Г. ещё не заглядывал.Но импортозамещающий сахар в Ашане говорят на 30% скакнул.Наверно с Кубы покупают,дорога и всё такое...

СообщениеДобавлено: 05 янв 2015 21:53 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Получается почти полбакса за литр? это по нашему курсу тридцать рублей.
Женя, пиши, не забывай нас, читается на одном вздохе. :vo: :vo: :vo:

СообщениеДобавлено: 05 янв 2015 22:51 
* супер-абориген*

Субурбан, субурбан...Слышал что правильно звучит Себёрбан, или Сибёрбан, в юности была идея фикс приобрести :vo: , но потом отлегло, спасибо ,, таможенным пошлинам,, :dontknow: .

СообщениеДобавлено: 06 янв 2015 00:50 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

karpow11 писал(а):

Столько геморроя и только из-за нежелания конструкторов сделать самосвальный, с двухсторонней разгрузкой, прицеп? И подъем кузова на ходу хорош только когда он пустой, иначе все из него тебе сыпется под колеса.
По этому ролику можно учить водителей МАГНИТа.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2015 01:13 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

БАTRUCK писал(а):
Субурбан, субурбан...Слышал что правильно звучит Себёрбан, или Сибёрбан,

Suburban

СообщениеДобавлено: 06 янв 2015 01:22 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Женя писал(а):
Часть шестая. А вот не все скоту масленница!
Что еще из первого рейса запомнилась, это та самая разгрузка в Лас Вегасе. В холодильном, а сейчас уже и в "сухом" траковом бизнесе, а иногда и во флэтбедном, аппойнтменты, то есть время "встречи" чего угодно и вся - чисто пытка для водителей и бич транспортных фирм. Ну, вы это уже знаете, не мне вам об этом рассказывать. Если припоздал, можешь куковать до второго пришествия. Приехал я стого за пол-часа до назначенного времени, всего-то один паллет, думаю, 5 минут, и вся недолга, свободен. Дали двери, подъехал, чувствую, минут через 15 кто-то заехал в трейлер, выехал... И тишина... Никто не идет ко мне, подписаную бумагу не несет... Что за хрень, думаю. Подождал еще с пол-часика, пошел выяснять, ма корэ (ивритское - что происходит). Захожу, вижу, палет мой стоит возле моей рампы, дверь они опустили и на паллете лежат несколько листов бумажек, а мой накладной нету. Еле нашел того приемщика, давай говорю мне мою подписанную накладную, мне, мол, нет времени тут сидеть, ехать надо. Тот хрен, черный кстати, мне и молвит на чистом гундосо-американском, дуй, мол, к своему паллету, разбери весь товар по ассортименту, разложи его по разным паллетам, согласно тем бумажкам, что там лежат. Когда закончу, позвать его величество, и они мне, так и быть, вернут мою накладную. Я, помню, тогда чуть не лопнул от возмущения! Да я... да мне... да ты шо, охренел... черт вихрастый! Я тебе кто, едрен батон, грущщик, штоли? Побежал звонить своим, спрашиваю, кстати, а такая-то бумажкя? А шо, нету? Ну извини, факсанем на первый же тракстоп. А что за беспредел с выгрузкой, почему я должен сам и все такое? А шо, ты не знал? Канешна же, знал, как в Америку прилетел, так сразу и все знал! Ну ты эта, там всего один паллетик, ты эта, давай раскидай его по быстрому, и вообще, такие мелкие разгрузки-раскидки входят в твои обязанности.

Так и хочется сказать: "Приехал на склад в Михайловскую Слободу"(М5, Подмосковье). Или в О`КЕЙ, или в РЕАЛ.
Женя писал(а):
Что не нравилось, ставить трак у дома не мог, ездил за 25 миль ставил его на тракстопе, еще и через весовую приходилось проезжать, а лишний стресс, кому он на фиг нужен. Оплата за стоянку была 5 баксов за день. Просил возвращать мне хотя бы за парковку, отказали. И за каждый рейс, при подсчете пройденных миль, находил, что 200-300 миль недоплачивали, а так же частенько не все дополнительные заезды оплачивали. Постоянно приходилось звонить и указывать на не соответствия, а то и по нескольку раз напоминал. Бесило, знаетe ли! Я свою работу делаю хорошо, но и от вас, черти, требую выполнять свои обязанности. Я так понял, это вообще система в Штатах развита. Люди не особо проверяют свои чеки и счета, им просто некогда. И если они не фиксированные, то постоянно происходит нае...дралово. Работодатели чуть, совсем немного, недоплачивают, а те, кому мы платим, совсем немного, иногда копейки какие-то, иногда и несколько долларов высчитывают больше положеного. И если люди заняты, работают, то им некогда просто звонить в эти отстойные службы сервиса, расположенные где-то в Индии, висеть на телефоне по пол-часа, а то и больше и ждать, когда им ответят, чтоб разобраться, за что сняли лишнее или недодали положенное. Этим приемчиком как раз успешно пользовалась, как я полагаю, доца шефини компании, сидящей на бухгалтерии. Видимо, воровала у всех водителей, но я ей спуску не давал. А она в ответ, постоянно напоминала мне, что она - американка, а я нет. Но сучка оно была симпотная, поэтому я ей прощал ее дебиловатость.

Кто у кого научился? Наши у них или наоборот?

СообщениеДобавлено: 06 янв 2015 01:24 
* супер-абориген*

Да не, дружище , это всё для того чтобы по узким улицам не шоркаться можно по очереди разгрузить и тягач и прицеп :manwweel: .Об этом Женя подробно писал выше, а так видео познавательное, :vo: , на такой работе я бы точно похудел :la-boy: :gladboys:

СообщениеДобавлено: 06 янв 2015 01:31 
* супер-абориген*

Миша, да как пишется то это понятно, все привыкли ,, Субурбан,, а тут по моему в программе ,, Тачка на прокачку,, сказали так красиво, на распев ,, Себёрбан,,...Понравилось :vo:

СообщениеДобавлено: 06 янв 2015 01:40 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

БАTRUCK писал(а):
Миша, да как пишется то это понятно, все привыкли:

Нажми мышкой на то что я написал и услышишь-как произносится носителями языка из Англии и США.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2015 02:48 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Род занятий: Перевозчик
Правовод писал(а):

Столько геморроя и только из-за нежелания конструкторов сделать самосвальный, с двухсторонней разгрузкой, прицеп?

Не столько нежелание, сколько целевое назначение. А разгрузку любую придумают, хоть через кабину. И большое значение имеет вес! Любой лишний болт или агрегат имеет вес, что влияет на объем перевозок. Такая конструкция обеспечивает маневренность в узких местах и прочность, не смотря на легкость и призвана возить больше груза, а не самого себя.

Всё знают и всё понимают только дураки и шарлатаны.
Чехов А.П.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2015 05:14 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Благодарю, Женя, за написанное!
Прочитал за 1 вечер - ночь. Резюме: лучше в Штатах кредитные ставки, цены на авто и дороги. Остальное - как у нас (или мы с реактивной скоростью перенимаем бардак).

СообщениеДобавлено: 06 янв 2015 07:51 
*Ведьма форума*

Род занятий: Водитель
Мальчишки, я сегодня дура дурой сутра, переведите мне плиз как вы перевели доллары-центы и галлоны в рубли и литры, плииииз... :confus-g:

СообщениеДобавлено: 06 янв 2015 07:54 
*Ведьма форума*

Жень, а в чем прикол вот этой зарядки-фри, ну той что на предыдущей странице (сорри инет слабый не потяну я картинки), чего она заправляет и сколько?

СообщениеДобавлено: 06 янв 2015 08:36 
старожил

Юль электричество она заправляет), в тесловские электромобили.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2015 08:40 
*Ведьма форума*

Хм.... а почему бесплатно? и я видать что-то пропустила, что такое телсовские? это фирма какая то по производству электромобилей?

СообщениеДобавлено: 06 янв 2015 08:47 
старожил

Фирма тесла делает электромобили.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2015 09:59 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Кино было про Теслу,ну прямо инопланетный агент,электричество в кармане носил...Бесплатно это видимо рекламная акция.У соседа в Торансе FISKER был,крыша -солнечная батарея,выглядит шикарно,весь день на розетке висела.А вот на заправке как ночевать надо или лучше сразу менять блок с акумами?.
Пересчёт стоимости литров на рубли не коректен..попробуйте ТАМ пристроить рубль,тогда поймёте.Субурбан или как там ещё..истино Американский авто,внутри поместитса поедатель бургеров,уева гора кнопочек-лампочек и всяких ничтяков.Япошки по началу тожа тачки сочиняли забавные,щас если бы не Американский рынок,наверно бы упростили до панели велосипеда.

Последний раз редактировалось Шурик 06 янв 2015 10:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2015 10:01 
* супер-абориген*

Цитата:

Миша, ну что я и слышал ранее, они произносят мягко , нараспев :gladgirl: , заслушаешься, и ударение делают на второй слог, а мы на последний.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2015 10:06 
* супер-абориген*

Эту ,, Теслу,, брали на тест-драйв ,, Авторевюшники,, по моему Лёня Голованов писал , и Стиллавин тоже тестили, в Ютубе видюхи есть.Очень(!) интересная машина, достойная внимания.Америкосы в этой нише далеко ушли вперёд, и красивоая машина получилась и едет неплохо.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11355 ]  На страницу Пред.  1 ... 398, 399, 400, 401, 402, 403, 404 ... 568  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа