Vadim34 писал(а):
Роман, а как бы ты относился к такому ? Второе видео не нашел, там где этот же Михаил сам поехал по обочине, предварительно так же высказав всем свое мнение.
Спасибо за видео! Познавательно...Не пытаясь "набиться в свои" скажу, что я здесь полностью на стороне дальнобойщика. Не надо было дискуссию разводить. Прижиматься к обочине или не прижиматься - наверное, вопрос настроения водителя. Мое мнение - 20 тонн, лишний раз, лучше по сторонам не шевелить. Не зря же называют - автопоезд - "встал на рельсы" и потащил...Да и замучаешься всех пропускать... Я вот сам ловил себя на мысли, когда дальнобой правым поворотником показывает "можно обгонять", что невозможно каждому "выглядывающему" включать правый поворот. Поэтому все на дороге должны заниматься своим делом, согласно тех обстоятельств, в которых они находятся. Один груз везет, другой домой из командировки торопится.
Там рядом, в ютубе, увидел другое видео: "сами не едем и другим не даем" (пока не освоил, как здесь ссылку в сообщение поставить). Водитель, которому нужно ехать 100 км/ч, психует в эфире, что КАМАЗ не может ехать так, как хочется этому самому водителю. Возможно, действительно, мужик переутомился и сдали нервы, но я считаю, что, к сожалению, дорога - это место для самых ярких проявлений человеческого ЭГО: мне надо! я хочу! ты кто такой!...Манера управления транспортным средством - это прямая проекция характера человека...Поэтому, судя по своему городу, иной раз диву даешься - какими стали люди в условиях капитализма...Хотя, много и обратных примеров. Я замечаю распределение хамства и вежливости на дороге, как 50/50
Возвращаясь к сюжету с нетерпеливым водителем, хотел бы добавить, что проблема двухполосных дорог, лично для меня уже находится на уровне - солнце восходит на Востоке, небо голубое, вода мокрая, а в России двухполосные федеральные трассы... На самом деле, настолько болезненный вопрос, что иной раз стараешься об этом не думать. Не укладывается у меня в голове такой "перекос восприятия реальности" между правящей верхушкой и населением! То ли консультанты у них не профессиональные, то ли боятся строгий взгляд на себе словить, то ли вообще какая то своя игра...Рыночные отношения подстегнули рынок автомобильных грузоперевозок, а ездить негде. Единственная дорога из европейской части на Восток "московский тракт" - это позор для страны, которая считает себя великой державой. К примеру, от Омска ехать на легковой машине, не буду лукавить, действительно испытание для водителя. А Вы там, наверное, вообще зеркалами чуть не бьетесь на некоторых участках. В Германии такие дороги только между деревнями, шнель-штрассе называется. А наши власти второй Транссиб решили построить, чтобы уголь с Кузбасса в Европу быстрей возился.
В общем...выговорился...спасибо за возможность!))