В шинке оказались два совсем молодых пацана, не больше лет 16 - 17. Выслушав нас уверенно нам объявили - Коробку снять - поставить - 200 баксов! Я конечно крякнул, вздохнул, думаю - а что делать? Безвыход. Говорю - вы для начала посмотрите хоть. А сам думаю, может уговорю, поторгуемся. Короче капот открыли, вижу - тросик не порван, парень из ямы его дергает, он у педали шевелится. Пацаны эти в яме переносками светят, мы с товарищем сверху стоим, яма тесная, мы по 130 кг, короче вниз особого желания нет лезть, да и не пролезем. Пацаны сняли защиту, кричат - вилка сломалась пополам! Я начинаю кубатурить - где и когда мы ее найдем? Пацаны говорят, мол у товарища такой же бус есть, мол есть у него.. Короче пацаны куда то звонят, потом долго шушукаются и объявляют - товарищу не дозвонились, попробуем ее заварить через лючок. Ок. Мы конечно согласны.. Постоял я рядом, они там что то маленькой болгаркой полчаса пилили, искры летят, потом притащили полуавтомат, давай варить.. Варили минут 40.. А надо признаться дело было в феврале, мы крепко подзамерзли, погода сырая... Мне уже эта вся канитель поднадоела, а они опять давай болгаркой.. Я им говорю - вы там что, хотите бус пополам перепилить? Они - мол дескать ровняем, обтачиваем.. Ну вот вроде и все. Сажусь за руль, сцепление - отлично! Последние регулировки гаечкой и - настает час расплаты. Пацаны твердо требуют 200 баксов. Я им - но ведь коробку же не снимали?! Да и баксов у нас нет, мы же не в Америке.. Короче предлагаю 50 евро. Пацаны шушукаются, объявляют - 100 евро. Вы не поверите, но мы, два закоренелых мужика не могли никак их "придушить". Короче с громадным трудом уломали их на 80.. Уфф! Ночь на дворе.. Стартуем к палке, машин - не одной.. Едем, удивляемся - вот молодцы пацаны.. Заварить через лючок?!! Кулибины! Мастера! В общем сделали мы все свои дела, вернулись, привезли товар, прошло недели две, отпуск кончился. Я про вилку не забываю, покупаю новую в магазине, на форумах читаю - мол ломается она, это правда, это на Транзитах болезнь. Ну, самому на работу пора, бус сыну отдаю и предупреждаю о вилке, мол заменить надо, что на ней ломаной ездить, неровен час - опять сломается в самый "подходящий" момент. Сын у меня и сварщик, и водитель - 25 лет, рукастый.. Приезжаю из рейса - сын ко мне, мол а что было с вилкой? Я всю эпопею примерно как вам ему рассказываю.. Он смеется - пап, сопляки развели вас как лохов.. Вилка целая была, просто выскочила. Они ее на место вставили, болгаркой и сваркой поискрили и деньжат с вас дураков слупили.. Мл-я-я-ядь! Старый я дурак! НЕ поленился бы, сам в яму залез, проверил бы, сам бы вилку вставил и - в путь! Ну дал бы им 10 евро..))) за яму.))) а так и денег там дал, и время кучу потерял, вилку новую купил, сына заставил коробку зря снимать-ставить... Идиот!! Век живи - век себя познавай!! Но вот молокососы эти проявили себя как истинные беларусы..))) Хитрожопые халявщики.. Надо бы заехать - "спасибо" сказать, да рука не поднимается... Да ладно, кто-нибудь их все равно когда нибудь "отблагодарит" ..))))))) А вы что про это думаете?
|