Текущее время: 02 май 2025 05:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: А вот еще был случай...
СообщениеДобавлено: 07 окт 2015 23:46 

И опыта и стажа хватает мне.. Но как говорится - век живи - век учись.. И на чем я только не ездил, и где я только не был.. Последние 20 с лишним лет - междугородка и международка.. Причем не просто как трамвай, скажем Финляндия - Спб или Финляндия - Москва, а от Португалии до Монголии.. Из рейса - в рейс.. Но дело не в этом. Как то раз, недавно, товарищ мой - назовем его N, уговорил меня помочь ему смотаться в Польшу за товаром на бусике.. Мы с ним старые друзья, оба профессионалы, молотили с ним вместе, в одной конторе на паровозах 150-кубовиках до кризиса 2008 года... Короче у меня отпуск, бусик у меня - личный Форд транзит, дизелек, визы у нас открыты, сборы недолги - в путь! Стартанули на Брест, по кратчайшему пути. А в Бресте надо сказать пассажирский и грузовой переходы находятся в разных местах. И если через Козловичи я десятки раз переходил, то через пассажирский переход - ни разу. Но что нам, профессионалам легковой переход, когда мы Чоп к мадьярам-зверям переходили и на Торфах ночами напролет топтались у окон )))) Заряжаем навигатор и - вперед! Проезжаем через Брест, по навигатору приближаемся в конце города к переходу. Тут видим очередь на несколько каналов, конца очереди не видно, видно метров через 150 будки с шлагбаумами, или как у нас говорится с "палками". На обочине стоят две девушки среднего возраста. Ну, мы с товарищем, озабоченно оглядывая очередь приостанавливаемся, чтобы принять решение - в какой канал стать, девушки подбегают к нам и просят подвезти. Куда - спрашиваю? - А на ту сторону. Объясняют - мол они челноки, постоянно за товаром туда ездят, обратно на поезде. Да садитесь!... А что спрашиваем - такая очередь надолго здесь? Они - Да-аа, надолго. А вот тут мол, километров 25, рядом другой переход есть, тоже пассажирский, его мало кто знает, там мол вообще очередей не бывает. Ну что делать, решили рвануть туда.. Едем. Подъезжаем к переходу, там тоже машин 100 - 120..

Заголовок сообщения: А вот еще был случай часть 2
СообщениеДобавлено: 08 окт 2015 00:02 

Стоят в 4-5 рядов и все одновременно пытаются протиснуться в один, к палке... Шум, гам, суета, сигналы... Я признаться опешил от такого беспредела.. Но делать нечего, приходится протискиваться вместе со всеми. Мини-продвижки через каждые 30-40 секунд. Нога постоянно на педали сцепления, двигатель не глушим. Товарищ нахмуренно смотрит на пассажирок, я его понимаю.. Подсуропили, Сусанины. Да и мы - хороши, повелись.. Где-то через час дерганья чувствую - педаль сцепления начинает проваливаться все ниже, сцепление становится все хуже.. Вот черт, этого нам только не хватало! Надо сказать бусик у меня не очень старый, в приличном состоянии и никаких "неожиданностей" никогда не выкидывал.. Быстренько нахожу гаечку, которой подтягиваю тросик, сцепление улучшается, я облегченно вздыхаю.. Дергаемся еще минут 10, и ... педаль проваливается в пол, сцепление пропадает полностью! Ну надо же! И в таком месте! Плюемся с товарищем.. Девушкам объясняем - мол извините, просьба покинуть карету, транспорт дальше не идет...

Заголовок сообщения: А вот еще был случай. часть 3
СообщениеДобавлено: 08 окт 2015 00:23 

А тут еще проблема выбраться из водоворота желающих ехать вперед - к заветной палке. Они вокруг, и все хотят - только вперед! С большим трудом всех раздвигаем и выталкиваем вручную машинку назад.. Сцепления нет вообще. Приходят мысли - либо тросик порвался, либо что-то с вилкой.. а может и с корзинкой.. Опыт езды без сцепления конечно же имеется.. Надо только не расстраиваться, а настроить себя на лучшее.. Говорю товарищу - мол хорошо, что здесь, а не на переходе, в нейтралке, и не в Польше, здесь, в Беларуси ремонт будет всяко дешевле. Хотя по хорошему нафиг он не нужен нигде.. Глушу, втыкаю первую, завожу стартером на передаче, ура, едем. Коробка с синхронами, на определенных оборотах переключаю передачи без сцепления.. Включаются. Иногда со скрежетом и ударами. Очень неприятно, но лучше плохо ехать, чем хорошо стоять.))) Куда? Время кстати около 21 часа. В Брест! Куда же еще.. Грустно размышляем о том, что ночью сервиса не найдем, придется ночевать, а сегодня субота. То есть и завтра все под вопросом.. В первом же работающем шиномонтаже останавливаемся, спрашиваем о сервисе. Молодые парни-беларусы почесав репу и куда то позвонив уверенно направляют нас в нужное место. Там мол круглосуточный шиномонтаж с ямой и там есть возможность снять коробку. Появляется проблеск надежды! Едем.. Приезжаем в указанное место. Это шинка прямо возле первого перехода, где мы испугались очереди и брали пассажирок. Прошло буквально часа 2 с половиной, а там - ни одной машины. Переглядываемся с товарищем, тихонько материмся.. Приехали туда, откуда уехали.. Нахрен уезжали??

Заголовок сообщения: А вот еще был случай. Часть 4
СообщениеДобавлено: 08 окт 2015 01:05 

В шинке оказались два совсем молодых пацана, не больше лет 16 - 17. Выслушав нас уверенно нам объявили - Коробку снять - поставить - 200 баксов! Я конечно крякнул, вздохнул, думаю - а что делать? Безвыход. Говорю - вы для начала посмотрите хоть. А сам думаю, может уговорю, поторгуемся. Короче капот открыли, вижу - тросик не порван, парень из ямы его дергает, он у педали шевелится. Пацаны эти в яме переносками светят, мы с товарищем сверху стоим, яма тесная, мы по 130 кг, короче вниз особого желания нет лезть, да и не пролезем. Пацаны сняли защиту, кричат - вилка сломалась пополам! Я начинаю кубатурить - где и когда мы ее найдем? Пацаны говорят, мол у товарища такой же бус есть, мол есть у него.. Короче пацаны куда то звонят, потом долго шушукаются и объявляют - товарищу не дозвонились, попробуем ее заварить через лючок. Ок. Мы конечно согласны.. Постоял я рядом, они там что то маленькой болгаркой полчаса пилили, искры летят, потом притащили полуавтомат, давай варить.. Варили минут 40.. А надо признаться дело было в феврале, мы крепко подзамерзли, погода сырая... Мне уже эта вся канитель поднадоела, а они опять давай болгаркой.. Я им говорю - вы там что, хотите бус пополам перепилить? Они - мол дескать ровняем, обтачиваем.. Ну вот вроде и все. Сажусь за руль, сцепление - отлично! Последние регулировки гаечкой и - настает час расплаты. Пацаны твердо требуют 200 баксов. Я им - но ведь коробку же не снимали?! Да и баксов у нас нет, мы же не в Америке.. Короче предлагаю 50 евро. Пацаны шушукаются, объявляют - 100 евро. Вы не поверите, но мы, два закоренелых мужика не могли никак их "придушить". Короче с громадным трудом уломали их на 80.. Уфф! Ночь на дворе.. Стартуем к палке, машин - не одной.. Едем, удивляемся - вот молодцы пацаны.. Заварить через лючок?!! Кулибины! Мастера! В общем сделали мы все свои дела, вернулись, привезли товар, прошло недели две, отпуск кончился. Я про вилку не забываю, покупаю новую в магазине, на форумах читаю - мол ломается она, это правда, это на Транзитах болезнь. Ну, самому на работу пора, бус сыну отдаю и предупреждаю о вилке, мол заменить надо, что на ней ломаной ездить, неровен час - опять сломается в самый "подходящий" момент. Сын у меня и сварщик, и водитель - 25 лет, рукастый.. Приезжаю из рейса - сын ко мне, мол а что было с вилкой? Я всю эпопею примерно как вам ему рассказываю.. Он смеется - пап, сопляки развели вас как лохов.. Вилка целая была, просто выскочила. Они ее на место вставили, болгаркой и сваркой поискрили и деньжат с вас дураков слупили.. Мл-я-я-ядь! Старый я дурак! НЕ поленился бы, сам в яму залез, проверил бы, сам бы вилку вставил и - в путь! Ну дал бы им 10 евро..))) за яму.))) а так и денег там дал, и время кучу потерял, вилку новую купил, сына заставил коробку зря снимать-ставить... Идиот!! Век живи - век себя познавай!! Но вот молокососы эти проявили себя как истинные беларусы..))) Хитрожопые халявщики.. Надо бы заехать - "спасибо" сказать, да рука не поднимается... Да ладно, кто-нибудь их все равно когда нибудь "отблагодарит" ..))))))) А вы что про это думаете?

Заголовок сообщения: Re: А вот еще был случай. Часть 4
СообщениеДобавлено: 08 окт 2015 02:25 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

С Белорусом только пил вино, и то он кричал батьку в губернаторы , белорусской области !!! :laboy-1:

Заголовок сообщения: Re: А вот еще был случай...
СообщениеДобавлено: 08 окт 2015 09:06 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

150-кубовики, это че за машины?

СообщениеДобавлено: 08 окт 2015 09:16 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Андрей 81 писал(а):
150-кубовики, это че за машины?

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 окт 2015 10:37 
*Ведьма форума*

Род занятий: Водитель
"без лоха и жизнь плоха" (с) ничего личного, но тут дело не в белорусах.. это сплошь и рядом и в России... если приехать/придти в любое практически место будь то магазин/ремонт (любой) и пр. и показать, что ты ничего не знаешь/не понимаешь или не будешь проверять, то тебя разведут только в путь... причем в 98% случаев.. ((((

СообщениеДобавлено: 08 окт 2015 12:48 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Давно такого неприятного чувства не испытывал, как от этой писанины.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2015 13:27 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Как то у меня перед Брестом подшипник на передней ступице Дафа АТИ загудел. Так у меня почему то и мысли не возникло искать где его в Бресте поменять. :dontknow: Перешёл границу, заехал на сервис Скании, и всё, ни каких проблем. :manwweel:

СообщениеДобавлено: 08 окт 2015 19:05 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Ценники разные...до и после "бугра"...

СообщениеДобавлено: 08 окт 2015 20:53 
* супер-абориген*

sheric писал(а):
Ценники разные...до и после "бугра"...

В Польше реально дешевле

СообщениеДобавлено: 09 окт 2015 08:26 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

:am-boy: ..Ахринеть...богатый народ живёт в Беларуси....

СообщениеДобавлено: 11 окт 2015 00:03 
че то как то мутно.
без обид, как будто байка не от первого лица , а типа мне друг друга расказал историю которую прочитал в интернете.
во первых, вы могли спустится посмотреть на сломанную вилку и обман бы раскрылся
во вторых вы бы полюбому спустились когда шуруют болгаркой в тесном подкапотном пространстве,посмотреть не отпилили лишнего и не обточили, и как сварка держится
и в третих у меня ломалась вилка на аутлендере. сцепление просто пропало. вилка же не из пластелина что бы сначала гнутся а потом сломатся. возможен и вариант с плохим выжимом а потом поломкой вилки, если корзина поломалась и приходится сцепление выжимать в пол аж ломая педаль.Но тогда поломанной вилкой не обоитись, надо менять и корзину
такчто 4 за манеру изложение и 2 за правдоподобность

СообщениеДобавлено: 11 окт 2015 00:20 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Как минимум хочется видеть своими глазами-"Чего там режут болгаркой?" :laboy-1:

СообщениеДобавлено: 11 окт 2015 00:55 
mike69 писал(а):
Как минимум хочется видеть своими глазами-"Чего там режут болгаркой?" :laboy-1:

Пацаны 17 летние болгаркой чинють авто.
Вообще тема интересная, у меня случаев например на книгу)
Щас смешно вспоминать конечно
Помню12 летназад на каком то мосту в районе Челнов,умер мой Ман,задохнулся,я видимо ходки мочил, и фильтр не менял, его и скрутило.рядом магазин был, я помня о криминогенной ситуации спрятал деньги в шорты ребёнку 5 летнему.сам он спал в скворечнике. Прихожу с фильтром,а у машины уже два тела кило по 120. Начинается не нужный разговор,я не местный,денег нет,поломался
А если поискать,а если мы поищем,
И тут сын выглядывает в окно,
Пап дай че скажу,
Подожди, я разговариваю
Ну пап,
Ну говори
Я шорты одел, а в кармане куча денег))))

СообщениеДобавлено: 11 окт 2015 02:33 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

BYCHKOVSKI.V писал(а):
я помня о криминогенной ситуации спрятал деньги в шорты ребёнку 5 летнему.

Да уж... это надо было додуматься....

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 окт 2015 08:15 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

:la-boy:

8 910 361 02 56

СообщениеДобавлено: 11 окт 2015 08:25 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Митяй писал(а):
:la-boy:

:la-boy: :la-boy:

СообщениеДобавлено: 11 окт 2015 11:51 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Слава,а продолжение???

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа