Итак, казнить нельзя помиловать (запятую поставят модераторы, эт про меня), но....ЗАЕПЛО, некоторые товарисЧи до сих ПОР не научились пользоваться тегами и вставлять ссылки в форум. Отчего доставляют очень много хлопот модераторам и другим пользователям

.
На самом деле - тут
НИЧЕГО сложного.
Итак, приступим (поскольку я с мобильного устройства, то и пример будет именно для всяких смартфонов и планшетов, пока

комп включу - будет и для него, иль может опередит кто...).
Берём ссылку любого сайта..любым из двух доступных способов
К примеру вот....видим ссылку на главной на двенадцатитонный оброк
http://www.dalnoboi.ru/actual-topics/svp_2
Способ ПЕРВЫЙ
жмакаем своим пальцем на эту синенькую ссылку, жмём пару секунд и дожидаемся вот такой картинки

Далее жмакаем на строчку "копировать адрес ссылки".
ВТОРОЙ способ

Берём и жмакаем своим тыкающим пальцем на эту ссылку и переходим по ней

Далее, выделяем текст, который находится в адресной строке вкладку

И жмакаем кнопку копировать.
Всё, ссылка у нас есть

, теперь её надо
ПРАВИЛЬНО вставить
После чего переходим туда, на ту вкладку, где калякаем свои тексты оппоненту и делаем ТАК - находим в сразу над белым окошком, в котором пишем строчку с непонятными иероглифами

И находим там иероглифы
URL
жмакаем на Енту кнопку и получаем таку картинку
[url][/url]

И, теперь наша задача -
ПРАВИЛЬНО

вставить эту самую ссылку (а вот тутошки у меня есть маааахонький такой секретик

) между иероглифами в квадратных скобках [url][/url]. Для этого жмакаем нашу заветную кнопочку, чтобы появились энти самые иероглифы, и потом, прежде чем вставить между ними ссылку (тяжко, сам знаю) жмакаем волшебную кнопку на нашей стеклянной клавиатуре - ENTER( стрелочка такой-сякой, на моих скринах самИй нижний, самИй правИй) и получаем вот что [url]
[/url]

,
далее, жмакаем после первой пары энтих скобок в наш экран и получаем таку картинку замечательную

И вставляем тудыть наш ссылкО

И получаем в итоге токой красИвИй картинкА

И сам ссылка соственно
http://www.dalnoboi.ru/actual-topics/svp_2Позже продолжим урок для всяких...и каждого, кто умеет вставлять ссылки, но ненаучился из делать короткими, отчего иной раз экран рвёт
Модераторов прошу меня казнить нельзя помиловать