Текущее время: 29 июл 2025 14:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Какие мысли, профессионалы?
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2022 19:37 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

захотят в гаи завалить вождение - завалят любого))) тут даже спорить бесполезно..но мне доводилось и двадцатилетних видеть,которые рулят,как профи,и чудиков,лет под 60...у нас на стоянке легковой был один такой-что бы задом в гараж загнать,мелом на асфальте маршрут рисовал...а стаж у него по докам лет под 40 небось был)))

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2022 19:41 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Володя не перестает удивлять.
Я говорит- сдам)))
Володя, там инспектор на глазок определяет собрался этот пешеход дорогу переходить или просто мимо шел.
У меня дочь хотела сама сдать.
Сдалась на 3 разе, незачет.
-бампер оказался за стоп линией.
1й пешехода не пропустила,
2й яму обьезжала, колесо зацепило сплошную, так инспектор решил

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2022 19:48 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

А сколько пересдача стоит в рублях?

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2022 19:50 

obedanet писал(а):
Я крайне скептически отношусь к тому, что человека невозможно научить водить автомобиль, учитывая то, что медведя учат ездить не велосипеде..
Если и есть люди , которые ну от слова совсем не могут научиться нажимать на педали и крутить руль, при том глядя на дорогу , а не на них, то таковых мизер !
Кстати они имеют полное право раз за разом покупать себе всё новые и новые курсы , где в автомобиле предусмотрено двойное управление и есть инструктор.
А вот почему их , которые не имеют никаких навыков на выходе обучения, допускают к экзаменам государственным , который они благополучно могут купить , то это наверное вопрос к нашему убогому законодательству и к коррупции .

Может ваще не о том всё. Мух никто не учит, а они на лету трахаются : не падают, не мешают другим и ,вполне вероятно ,получают удовольствие. Всё вероятно зависит от культуры вождения и моральных правил. А вот с этим огромная проблема. Раньше и помыслов не было о езде по тротуару, а сейчас, ну пусть и не везде, но почему бы и нет? Вседозволенность и безбашеность.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2022 19:57 

КАРАБИЦКИЙ.Ю.Б писал(а):
Всё вероятно зависит от культуры вождения и моральных правил. А вот с этим огромная проблема. Раньше и помыслов не было о езде по тротуару, а сейчас, ну пусть и не везде, но почему бы и нет? Вседозволенность и безбашеность.

Ты че, виноват дядя Вова, ну и гаишники немного))

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2022 20:13 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

КАРАБИЦКИЙ.Ю.Б писал(а):

Всё вероятно зависит от культуры вождения

В том числе. Да плюс много из выше перечисленного. Товарищ уже лет 15 в Германии. Приезжая сюда,за руль уже сам не садится. Предпочитает на заднем,чтобы не видеть всёвотэтовот.
Откуда ей взяться,культуре этой? Из телевизора? Так там ненависть культивируется.
Сами то многие мы кем стали?

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2022 20:30 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Род занятий: Водитель
Ерунда это все , во всем мире рулят неотвратимость наказания и драконовские штрафы.
И не надо мне ля-ля, что раньше народ был добрее , умнее и более воспитаннее.
Я видел как совдеповские дальноебщики на стакан садились , за постом в Олонце и до Мурманска не просыхали )
Видел что финны могут вытворять на наших дорогах.
В Прибалтике ровно те же совейские люди были в 90-ых и там была такая же дичь на дорогах , как и везде , по бывшему совку, когда до тачек дорвались .
В Германии не так и давно осудили за убийство стритрейсеров , и именно по статье убийство , с ПЖ.
Да, когда люди долгими десятилетиями и не одним поколением живут в мире, где нарушать очень дорого, то происходит и эволюция самосознания , когда ездить по правилам и вежливо - то в порядке вещей , а нарушать даже не то, чтобы больно, а неприлично.
В нашей стране до этого , ну к сожалению, далеко.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2022 20:44 

obedanet писал(а):
Ерунда это все , во всем мире рулят неотвратимость наказания и драконовские штрафы.
Я видел как совдеповские дальноебщики на стакан садились , за постом в Олонце и до Мурманска не просыхали )
В Прибалтике ровно те же совейские люди были в 90-ых и там была такая же дичь на дорогах , как и везде , по бывшему совку, когда до тачек дорвались .
В Германии не так и давно осудили за убийство стритрейсеров , и именно по статье убийство , с ПЖ.
Да, когда люди долгими десятилетиями и не одним поколением живут в мире, где нарушать очень дорого, то происходит и эволюция самосознания , когда ездить по правилам и вежливо - то в порядке вещей , а нарушать даже не то, чтобы больно, а неприлично.

Не, ну а чё, остановили транспорт, безбилетников на улицу и к стенке . Вот только сейчас сначала оплата, а потом поездка. Кстати, не нужно так уж о Европе возвышенно: вечер, темно ,погас свет и...... шуршание и хруст со всех сторон- это я о посетителях всевозможных маркетов.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2022 20:51 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Родственница оплатила таки откат в 15000 (по знакомству нашла выход,так то 30тыр просили) за сдачу вождения своего сына. Тот раз несколько уже ходил и заваливали,точкой кипения стала причина отказа в приёме экзамена вообще не связанная с ПДД.
Тоже вилка,одни вынуждают,другие согласны платить.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2022 21:05 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

obedanet писал(а):

Друг мой Эндрю!
Жить в России и жить в европе это две разные сущности.
Два моих случая в Чехии. 1) стою 45 на лесной стоянке, ключи вынуты, я поддат)))
приезжает контроль- выпивали- да! проверим? легко. дунул. Вам можно еще две порции , если вы выезжаете после 5 утра. мы будем здесь с 4х часов, перед выездом можете прийти провериться)))
2) уже ближе к австрии планировал встать на 9ку на зпаравке, тянул до последнего а там хрен!, но на выходе с заправки припомни кармашек , в него и притулился. а поскольку туман- знак аварийной остановки впереди себя поставил.
Утром стучаться- девушка полисмен и и еще один.)))
Объясняю- из-за тумана, и окончании рабочего времени принял решение встать на отстой здесь.
Проверили данные паспорта и спрсии через сколько пауза законится, ибо я стою на "заставке"- остановка автобусная по ихнему. доки отдали, сказали проверят, уеха и я через обещанное время..

Я поменял свой день на ночь, по очень хреновому курсу! (с)
Изображение

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2022 21:35 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Род занятий: Перевозчик
У меня сын сдавал на В в прошлом году, правила с первого раза, вождение с четвёртого, придираются, валят всех подряд, единицы из группы сдали с первого раза, человека 3 из 15 вроде. Ничего не платил. Но у него ещё зрение плоховато, очкарик он. После ещё отучился на А, там тоже правила с первого раза сдал, и вождение тоже, на А вождение просто площадка с восьмёркой.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2022 22:14 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Bychkovski.v писал(а):
Володя не перестает удивлять.
Я говорит- сдам)))

Вячеслав, оставьте Володю в покое. Это наверное деменция... :fear:
Расскажу одну историю последних лет. ТС и прочих маразматиков прошу не упражняться в цитатах, комментах и ответах. С ними дискуссии не будет. История скорее для остальных самонадеянных романтиков, слишком уверенных в своих силах.

Последние 3 с половиной года я проработал водителем автобуса в мосгортранс. При очередной замене "прав" на "16-категорийные" оказалось, что моя категория E была привязана к C. Сдавал на E в 2002 году действительно на ЗиЛу с прицепом и законных оснований на DE автоматом я не имел, так как такие основания возникали только у того, кто сдавал на E не позднее 2001 года. Так мне объяснили знающие люди из компетентных органов. Ну да Бог с ним. Обучение на DE бесплатное, на тот момент было без отрыва от производства, я ерепениться не стал и пошёл типо учиться. Ранее сдавал также на все категории, кроме C, сам, без взяток, с первого раза, и ПДД, и площадку, и город. Правда было это ещё в 90-е, 00-е. На C город только со второго раза сдал (сам виноват).
Итак отучился, ПДД, экзамен. Сейчас площадки как таковой нет. Там только параллельная парковка на территории бывшего троллейбусного парка и гараж с левого плеча под 45 градусов. В количестве попыток сдать я уже боюсь запутаться, потому что дело было года 2 назад, было их где-то 7-8. Все косяки при первых попытках были типо "не включил поворотник", там где и не обязан был его включать, "не уверенное пользование органами управления", "слишком резкое торможение", "проигнорировал требование инспектора" (это было 1 раз на дистанции 300 метров по Варшавскому шоссе инспектор потребовал совершить опережение ТС. Только автобус не разгонялся больше 60 в принципе). С первого раза не сдал НИКТО. Хотя все типо профи. Со второго тоже. На третьей попытке непонятно зачем (понятно конечно :bglass: ) пришёл чел из группы, показал права с открытой категорий, сказал "что вы здесь все как лохи сидите, а я уже сейчас работать начну и зарабатывать" и объяснил, что нужно сделать. Перед третьей попыткой ко мне подошёл инструктор и сказал, что если нужна категория, то это будет стоить 40 000 р., я сказал, что сдам сам. Он хмыкнул, пожал плечами и ушёл в салон автобуса. Я всё понял и начал писать жалобы во все надзорные органы до которых мог дотянуться. Здесь всё расписывать можно очень долго, потому что много и надзорных органов, и отказников мне было выписано, и обжалований с экспертизами. Кому интересно напишу в личку. Результат. Инспектор-экзаменатор снят с должности за неоднократные дисциплинарные взыскания по моим жалобам. Его начальник получил дисциплинарное взыскание и принёс мне официальные извинения. Инструктор работает на прежнем месте, теперь принимает экзамен другое отделение ГАИ и, по рассказам коллег, теперь категория DE стоит 35000 р. у того же инструктора. Я получил категорию, спустя 11 месяцев, 7-8 попыток сдачи. Занавес.
У коммерсов, по рассказам коллег, переподготовка с D на DE стоит 27500 и сдача обычно со 2, 3 попытки. Но это в области.
А здесь было типа "бесплатно".

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2022 22:26 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Минус пять тыщ тоже результат 😉 :vo:

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2022 22:31 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Макате писал(а):
Минус пять тыщ тоже результат 😉 :vo:

Я честно говоря был удовлетворён минус одним взяточником, но через некоторое время узнал, что ему почти сразу подобрали замену. Дальше воевать с ними я не стал, было уже не до них.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2022 01:41 
* супер-абориген*

Владимир32рус, вот тебя темы волнуют, к сожалению от разговоров здесь ничего не поменяется, никто не подмечал, что во всех авариях всегда разговор по всем работам, СМИ только о легковушка, пострадавших/жертвах в легковушка, а жизнь, что будет с шофером, как он будет жить дальше вообще никаким боком никого не волнует. Нас как бы и нет, мы для окружающих ничто, тупо придаток машины, всегда виновные в любых проблемах на дороге. Особенно когда резонансные дтп с актерами и прочим богемным людом: разбился актер, радиоведущий такой-то, и все начинают его облизывать посмертно, жалеть семью, а то, что он как последнее мудило не умеющий ездить от слова никак, выехал на встречку, угробил людей, сломал человеку на грузовике жизнь всем абсолютно фиолетово. Наверное не стоит тратить нервы, оно того не стоит

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2022 02:41 
* супер-абориген*

Ну насчёт Прибалтики, конкретно Литвы могу поспорить, там до сих пор все покупается и продается как у нас, все несогласные душатся в зародыше, а бухие они до сих пор ездят не меньше наших, несмотря на все штрафы, причем регулярно попадаются бухие таможники, судьи, менты, потом кипешь в СМИ и все по прежнему. У них по утрам и облавы с алкотестером регулярно, и взятки менты и транспортники берут не стесняясь

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2022 03:08 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

oleg filippov писал(а):
на А вождение просто площадка с восьмёркой.

Помню я эту восьмерку в 90м году в мурманском ДОСААФе :la-boy: И раздолбанный Минск один на всех, для сдачи.

Я тут недавно открыл полные права на мото. Теория сдается самостоятельно в самом начале, еще до школы. Без мото-школы вождение не сдать. Пока школа не решит что ты готов, там можно учиться долго и дорого. Я видел чувака, который уже с 4м потоком всё учился ездить по площадке, и у него ничего не получалось. Но не суть.

Учат очень хорошо, я по мере обучения офигевал как многого я не знал и как я вообще жив остался до сих пор. Ибо реально смотрел не туда куда надо, оказывается. Один из преподов был 7-кратный чемпион Канады по мото-гонкам и обладатель еще горы титулов, Марио Дюамель.

На площадке пара десятков упражнений, и контр-руление, и повороты и развороты с минимальным радиусом с переносом веса тела в противоположную повороту сторону, одновременная работа газом и задним тормозом, змейки, круги и тд и тп. Инструктора тоже постоянно ездят по площадке, наблюдают и объясняют ошибки.
Мое обучение заняло возможный минимум, 4 уикэнда по 4 часа в субботу и в воскресенье. Это только площадка, потом пару уикэндов группой по городу. Полтора месяца и больше тысячи долларов.
После этого получил сертификат с печатью и право сдать площадку :laboy-1: Без этого серта ничего сдавать не получится.

После площадки получаешь ученические мото-права! :la-boy: Можешь ездить на каком угодно моте, но только без пассажира и не с полуночи до 5 утра. Не ранее чем через 11 месяцев можно прийти сдавать город. Студенту выдается наушник в ухо с односторонней связью, экзаменатор едет сзади на машине и командует что делать. Реально 40 минут ездили по городу, пригородам, плюс участок автобана.

Я сдал :bglass: , хотя пару-тройку косяков мне экзаменатор озвучил. Теперь в правах открыты абсолютно все категории. В РФ у меня автобуса никогда не было, а здесь когда сдаешь на класс 1, то есть Е по-российски, все остальные категории включая автобус открываются автоматом, ну кроме мото.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2022 06:30 

Брат в Пензе не может никак сдать на B. Правила с певого раза, а вождение уже 3 попытки было. Крайний раз не сдал из - за отщелкнутого поворотника при развороте, при объезде ямы. Складывается впечатление, что в крупных городах сдать вождение без откатов - подмазов крайне проблематично, в небольших городах проще либо тариф дешевле.

Что интересно, автошколы и инструктора скорей ваще не заинтересованы, чтоб ученики сдавали с первого раза. Им выгодней проводить занятия платные раз-за разом и рейтинг не теряют, если ученик не подготовлен как следует.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2022 08:13 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

О какой вообще вменяемой учебе по вождению автомобиля в РФ может идти речь, если там до сих пор жесткое ограничение скорости , именно в процессе учебы ?)
На дорогу с правами выходит человек, который никогда не ездил со скоростью 90, я уже молчу про 110 на магистрали .

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2022 08:26 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Маугли 74 писал(а):
Друг мой Эндрю!
Жить в России и жить в европе это две разные сущности.
..

Я ровно про это и писал , когда упоминал коррупцию и тупорылую палочную систему , существующую до сих , вот прямо в наших реалиях.
В вменяемых странах у полиции нет задачи тебя наказать , ему никто и ничего не скажет , и тем более не накажет, за "неумение работать", при отсутствие протоколов :dontknow:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа