Владимир32rus писал(а):
Не давно разговаривал с одним знакомым .......он меня спросил, а как ты так ездишь? Я в общем то удивился, а что мол не так? Ну у тебя .......Изменение конструкции! .......это только по согласованию с ГАИ. При этом, что бы получить это согласование, пройдешь семь кругов ада, и не факт, что успешно. Отсюда возник вопрос...... Интересно, что думает по этому поводу сообщество и кому выгоден этот бред?
Хотите моё мнение?: Раньше это называлось коррупцией. (надо было найти по знакомству ГАИшника, который мог помочь вписать в СТС изменения) конечно за вознаграждение. Теперь - это просто БИЗНЕС: Есть конторы - помогатели, которые ОФИЦИАЛЬНО под договор!!!!!! помогут пройти ве круги АДА с принятием положжительных результатов. ВСЁ ЗАКОННО!!!!! С посещение комиссий, тех. лабораторий, Тех. Осмотра и т.д. и т.п. В итоге получаешь "ЗАВЕТНУЮ" бумажку с которой идёшь в ГАИ и получаешь новое СТС с вписанными переделками.
Через "Контору" всё будет подстроено под тебя, в какой день и время тебе удобней подъехать - пожалуйста. Все консультации - всё оперативно и без выноса мозга. В общем: любой каприз за Ваши деньги.
А самостоятельно - ..... ну верни в заводское состояние машину и живи не высовывайся.
Из своего опыта: приехал на очередной ТехОсмотр - всё грят. езжай вписывай все свои переделки
я- дык у меня вона новый ВИН, новая Шильда, (морду кирпичём, типа всё законно)
ТО- ща.... номер одобрения ТС, по клавишам клац клац. вона, смотри что у тебя должно быть!!! Езжай вписывай. мы не пропустим. Нас нагнут не по детски.
я- ОК, до свидания.
Сам в тырнет - а там всё уже давно налажено........
Короче: Приехал Спец. Посмотрел машину, сказал что нужно снять потому как не узаконить. СОВСЕМ НИКАК! По готовности отзвонись. ОК. Всё лишнее снял, два раза показывал машину, получил "Заветную" бумажку и поехал в ГАИ а там за пол-дня получил новый СТС с вписанными переделками. Теперь всё вписано: Спальник(Скворечник), большой бак, два рундука, бар-консоль, фен.
Финал: Черезчур сильно закрутили гайки по легализации переделок. Бюррократизм - выше разумных пределов. На всё- про-всё ушло 3 недели. Про деньги промолчу потому как, оказывается, всё очень индивидуально.
Возвращаясь к вопросу:"Кому нужен весь этот бред?" А это не бред - это бизнес! и ничего личного. Да и к БДД никаким боком не относится.